Автор Тема: Изготовление универсального кабеля для программирования ГБО  (Прочитано 306806 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

avtodoctor

  • Гость
Обобщенная инструкция по изготовлению кабеля для ГБО

Информация из темы про самостоятельну ю настройку ГБО.

Распиновка кабеля BRC
Цитировать
Универсальные кабели для ГБО DR-72 DR-73 DR-77 (работают с DIGITRONIC, LOVATO EASY FAST, ELPIGAS, OMVL, TARTARINI, BIGAZ, AKME)

Если будешь сам делать, то схему приложил. Эта схема много где встречается, но я не понимаю в электронике и сам не проверял. Удачи!

Описание как сделать кабель с фотками на авто.ру
Вариант покупки на Ebay платы без проводов для самостоятельно го изготовления кабеля
Вариант из телефонного кабеля

Изготовление универсального кабеля для программирован ия контроллеров ГБО

Секрет заключается в том, что каждый производитель автомобильного газобаллонного оборудования стремится получить прибыль за счет продажи дополнительног о оборудования- специального кабеля для программирован ия контроллеров.
Если вы занимаетесь установкой ГБО, то наверняка заметили, что подавляющая часть устанавливаемо го оборудования имеет два типа диагностически х разъемов
Вся разница в расположении этих проводов в диагностическо й колодке, т.е. каждый производитель с целью продать кабель собственного изготовления располагает контакты в диагностическо й колодке по разному (например при подключении кабеля для Стаг-300 к Зенит происходит порча кабеля т.к. плюсовой и минусовой провода в колодке перепутаны)

Для решения проблемы достаточно изготовить универсальный  разъем.

Для того,чтобы избавить себя от проблемы ремонта кабеля при неправильном подключении перед подключением при помощи мультиметра необходимо проверять выводы диагностическо го разъема на оборудовании (некоторые системы подают питание на диагностически й разъем только при включенном зажигании).

Правильно подключив (+) и (-) потом подключаем сигнальные провода.
Иногда бывают случаи, когда диагностическа я колодка просто сгнила или на ней уже нет плюса или минуса. В этом случае провода питания КАБЕЛЯ подключаются к АКБ, а к диагностическо й колодке только сигнальные.

Предупреждение
Всегда необходимо внимательно проверять полярность подключения питания к кабелю

Полный текст с картинками во вложении.
Для изготовления универсального кабеля использовался USB кабель STAG и старый разъем от МАР сенсора.
Этот кабель успешно используется около двух лет.
 
Распиновка DR-73
http://gazmap.ru/images/stories/cabel_gbo/WP_000724.jpg
Изготовление универсального кабеля для программирования ГБО
Изготовление универсального кабеля для программирования ГБО
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 12:33:52 от Stehlen »

Оффлайн Александр

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Стала теряться связь с блоком АЕБ, перепробовал все доступные варианты, кабель тамоны(кажется), но он 3.3в, еще один pl2303, cp2102, ch340. Одна из плат была многофункциона льной, менял уровни сигнала - 3.3, 5, 12 вольт, 3.3 и 12 работают, но скорость передачи снижается, выставляешь 5в - загрузка параметров происходит очень быстро. Теряется одинаково быстро на любых уровнях. Экранирование, фильтрацию пробовал - принципиально ничего не меняется, изменение длины кабелей тоже. Уменьшал размер буфера, скорость - становилось лучше, но проблема оставалась. В результате наткнулся в магазине на плату FTDI, связь вернулась на скоростях ранее не доступных. Выводы сделал.