Автор Тема: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка  (Прочитано 2732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте помогите мучаюсь неделю установил стал 300 6 цилиндров на ваз 2110 1.5 16 кл. Не как не могу отколибровать открывание бензин. форсунок 2.1 начинаю колибровку газовое начинают расти аж до 10.2 и начинает мап тут же подниматься с 0.29 до 0.61 и калибровка отключается отверстие расферлинные 2 мм. С давлением тоже не как регулировки не поддоеться до этого стоял стал на ниссане сам устанавливал вообще проблем не было год ездил а с этим вазом как то не идет подскажите кто мож сталкиаался

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #16 : Сентября 24, 2018, 20:59:50 »
 Это начало калибровки

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #17 : Сентября 24, 2018, 21:02:49 »
Вот это под конец калибровки газовое растут мап поднимается и калибровка останавливаеть ся

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #18 : Сентября 24, 2018, 21:04:52 »
Вот это перед отрывом калибровки

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
  • Сообщений: 320
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #19 : Сентября 24, 2018, 21:19:29 »
Подключайте диагностику к авто и смотрите наличие в комплектации датчик кислорода есть или нет. Скорее всего его нет,автокалибровка не пройдет. Все это мап и растущее время впрыска последствия отсутствия обратной связи по ДК. Если занялись настраивать,то должны знать как это работает хотя-бы в общих чертах.

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #20 : Сентября 24, 2018, 21:36:14 »
Благодарю на выходных заеду на диагностику

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
  • Сообщений: 320
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #21 : Сентября 24, 2018, 21:46:07 »
В более ранних выпусках были нормы Россия-83,регулировка содержания СО делается со сканера,потом ввели нормы Евро-2.Возможно изначально у Вас первый вариант,настроить можно как и писал на слух или по принципу едет-не едет на ходу,если не лезть в более сложное оборудование для диагностики выхлопных газов.Нужно было поставить "хлопушку",для таких моторов лучший вариант. http://www.chiptuner.ru/content/ser_j5/
Достаточно прочитать номер на ЭБУ и все понять без диагностики например (2111-1411020-71)
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2018, 21:48:31 от Владимир »

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #22 : Сентября 24, 2018, 21:55:05 »
Я вот знаю что хлопушка ставят на 2 поколения
У меня же 4
На счет компа завтра залезу посмотрю

А если тот перепрошить же можно будет ?

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #23 : Сентября 25, 2018, 17:36:40 »
И еще вопрос как выровнять давления в редукторе газовом не включая форсунки а то у меня то мало то покручу на редукторе потом много может давления маленькое из за этого и ссут
На редукторе винт стоит под шестигранник на 4, можно добавить, может и газа не хватает, вот и увеличивается время открытия форсунок до безобразия.

Вот что получается может из за напряжения все мне збивпет как только заряд падает все остальное начинает расти
Проверь питание, массу, плюс с предохранителе м.

Пс, у меня когда не было связи с лямбдой (отключено в прошивке), автокалибровка все равно проходила, и карты ложились примерно друг на друга. Другое дело, что это все с потолка, но калибровка проходила у пешно.

А вот когда перестала проходить, я поменял форсунки и все наладилось. Старые, как оказалось, продувались ртом.

Так что я бы поднял давку до 1.0, перебрал форсунки, почистил бы, если они разборные, попробовал бы откалибровать и далее уже плясал.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2018, 17:42:26 от Serega777 »

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #24 : Сентября 25, 2018, 17:39:22 »
Да он есть там такой но когда я его круче не показывает надо перейти на газ а нагазу глохнет ведь пока клапана не включаться на редукторе до форсунок газ не пойдет как его отлегулировать ?

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #25 : Сентября 25, 2018, 17:40:31 »
Как настроить нужное давления может скинуть на о а потом заново поднимать до нудного

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #26 : Сентября 25, 2018, 17:44:25 »
Да он есть там такой но когда я его круче не показывает надо перейти на газ а нагазу глохнет ведь пока клапана не включаться на редукторе до форсунок газ не пойдет как его отлегулировать ?
Ну с третьего-четвертого раза должно начать работать, газ дойдет. Крутить надо на работающем двигателе на газу.
Как настроить нужное давления может скинуть на о а потом заново поднимать до нудного
Да можно и уменьшать, и поднимать, главное на работающем на газу двигателе.

См мое сообщение выше, я там поправил и добавил  кое что.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2018, 17:49:46 от Serega777 »

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #27 : Сентября 25, 2018, 17:52:18 »
Я вот думаю сегодня редактор разобрать почистить за одно и форсунки они у меня валтек 30 3Ω

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #28 : Сентября 25, 2018, 17:55:52 »
Я вот думаю сегодня редактор разобрать почистить за одно и форсунки они у меня валтек 30 3Ω
Редуктор я бы не трогал, там надо будет менять резинки если разберешь, а вот с форсунок бы начал.
Только подумай, как ты будешь регулировать ход штока. С завода идут 0.6мм, но встречал мнение, что лучше 0.45, типа меньше разбиваются, больше ходят.
https://www.drive2.ru/l/470069259494490784/
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2018, 17:57:24 от Serega777 »

Оффлайн Максим

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #29 : Сентября 25, 2018, 18:01:03 »
Если я их разберусь то уже не отрегулирую у нас нет такого прибор а без него ни как да?

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите стаг 300 га ваз 2110 не идет калибровка
« Ответ #30 : Сентября 25, 2018, 18:05:01 »
Если я их разберусь то уже не отрегулирую у нас нет такого прибор а без него ни как да?
По сути да. Но если не трогать регулировочный винт, то почистить вполне можно. Но не факт, что дело в засоре и очистка поможет. То есть вопросы останутся.

А так можно снять, проверить хотя бы ртом, не травят ли, почистить и поставить на место.