Автор Тема: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE  (Прочитано 3472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« : Май 24, 2014, 15:40:27 »
Добрый день, господа! Прошу помощи в настройке DIGITRONIC. Имею авто HYUNDAI SANTA FE CLASSIC ТагАЗ 2009 г.в. 4WD АКПП V6 172 л.с. и комплект ГБО DIGITRONIC 3D POWER, баллон 42 литра ТОР, форсунки из комплекта DIGITRONIC тип-30 BFC (диаметр 1,75), редуктор так же из комплекта ANTARTIC (AT 13 LPG). Провел автокалибровку, включил автоадаптацию, накатал бензиновую карту. При автокалибровке программа мне не выдала сообщение о том, что отверстия малы (странно, на предыдущем авто это сообщение было). Посмотрите пожалуйста на картинки может что не так, меня беспокоит большой расход почти 19 литров, можно ли как-нибудь его уменьшить, а то никакой экономии не получается. Спасибо за помощь!

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #1 : Май 24, 2014, 21:16:30 »
 :o редуктор конечно жесть
на эту машину надо минимум 250 сильный редуктор
сколько ест бензина

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #2 : Май 25, 2014, 00:18:28 »
посмотрите фото , теперь понимаете в чём косяк ?
по редуктору поддерживаю коментарий выше "не Айс"
http://vk.com/album-37198647_181984085

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #3 : Май 25, 2014, 09:13:42 »
Не понял - что подключено к газовому шлангу второго выхода из фильтра.

И реально - какой расход бензина?
« Последнее редактирование: Май 25, 2014, 09:15:03 от Stehlen »

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #4 : Май 25, 2014, 23:27:39 »
Не понял - что подключено к газовому шлангу второго выхода из фильтра.

И реально - какой расход бензина?
Николай какой ты глазастый ;)  там свечка походу вкручена для дожига несгоревшего газа ЕВРО6 вобщем
и МАПник тоже как удобней так и поставили (до фильтра) "золотые руки" "мастеров"

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #5 : Май 26, 2014, 09:29:53 »
:oсколько ест бензина
Бензина ест в среднем окло 14-15 литров.
посмотрите фото , теперь понимаете в чём косяк ?
http://vk.com/album-37198647_181984085
Теперь понимаю, первый раз вижу такую технологию, нужно будет переделывать, вот только где взять трубку и штуцера?
Не понял - что подключено к газовому шлангу второго выхода из фильтра.
К фильтру подключена заглушка в виде свечи, в комплекте был фильтр с двойным выходом.
Николай какой ты глазастый ;)  там свечка походу вкручена для дожига несгоревшего газа ЕВРО6 вобщем
и МАПник тоже как удобней так и поставили (до фильтра) "золотые руки" "мастеров"
Устанавливал я сам, второй раз уже, до этого ставил на сонату, опыта мало, но я учусь. на что влияет неправильная усановка датчика?

на эту машину надо минимум 250 сильный редуктор
сколько ест бензина
чем черевато использование моего "неправильного" редуктора?
« Последнее редактирование: Май 26, 2014, 09:31:27 от Владимир »

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #6 : Май 26, 2014, 22:20:19 »
Цитировать
Устанавливал я сам, второй раз уже, до этого ставил на сонату, опыта мало, но я учусь. на что влияет неправильная усановка датчика?
Володя не обижайтесь , все мы имеем право на ошибку
мап должен находится как можно ближе к рампе для того
что бы как можно точнее передать давление перед ней и
температуру газа , а теперь представьте засранный фильтр
и какое давление он покажет перед ним и какое будет в реале
после в самой рампе , ну и наконец за что ему такое наказание
ввиде неотфильтрован ного газа , он так то денюжек стоит,
берегите его.
Цитировать
К фильтру подключена заглушка в виде свечи, в комплекте был фильтр с двойным выходом.
я тебя слепила из того что было ;)
Цитировать
Теперь понимаю, первый раз вижу такую технологию, нужно будет переделывать, вот только где взять трубку и штуцера?
видать совсем у вас там с комплектующими туго , если даже фильтров 12х12 нет
если не найдёте поблизости нигде , то пишите , помогу чем смогу.
« Последнее редактирование: Май 26, 2014, 22:24:43 от Gazalternativa »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #7 : Май 27, 2014, 08:28:05 »
если даже фильтров 12х12 нет
если не найдёте поблизости нигде , то пишите , помогу чем смогу.
Лучше штуцер вкрутить в рейку с другой стороны и закольцевать шлангом. По цене дешевле будет даже. В том числе поэтому люблю рейки пластиковые OMVL - докупать не надо ничего. А кто продал этот комплект наверно забыл это предусмотреть.

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #8 : Май 27, 2014, 12:15:43 »
Володя не обижайтесь , все мы имеем право на ошибку
мап должен находится как можно ближе к рампе для того
что бы как можно точнее передать давление перед ней и
температуру газа , а теперь представьте засранный фильтр
и какое давление он покажет перед ним и какое будет в реале
после в самой рампе , ну и наконец за что ему такое наказание
ввиде неотфильтрован ного газа , он так то денюжек стоит,
берегите его.я тебя слепила из того что было ;)видать совсем у вас там с комплектующими туго , если даже фильтров 12х12 нет
если не найдёте поблизости нигде , то пишите , помогу чем смогу.
С МАПом ясно, переделаю. Но в этом случае он буден находится в непосредственн ой близости от двигателя, не будет ли он получать дополнительный нагрев от него? С комплектующими проблема, у нас их просто нет, нужно ехать в город. От помощи не отказался бы, есть у Вас возможность выслать мне почтой некоторые элементы?

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #9 : Май 28, 2014, 22:12:26 »
да владимир конечно же поможем , пишите в личку , что нужно .

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #10 : Сентябрь 09, 2014, 12:26:43 »
Друзья! Я изменил схему подключения гбо по Вашим советам, теперь прошу помощи в настройке программы, потому как расход 19 литров меня не очень устаревает

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #11 : Сентябрь 09, 2014, 23:13:11 »
повторюсь для начала что врезки в коллектор сделаны не правильно
уменьшаем давление до 1,2 , после калибровка
отключаем автоадаптацию по крайней мере на первых парах , пока всё не начнёт устраивать.
разбираемся , как так получилось что температура редуктора ниже газа (датчики програмно выбираем)

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #12 : Сентябрь 10, 2014, 09:47:00 »
повторюсь для начала что врезки в коллектор сделаны не правильно
уменьшаем давление до 1,2 , после калибровка
отключаем автоадаптацию по крайней мере на первых парах , пока всё не начнёт устраивать.
разбираемся , как так получилось что температура редуктора ниже газа (датчики програмно выбираем)
Про врезку понятно. Давление опустить ниже 1,3 не получается (винт выкручен на всю), и сразу вопрос почему? с температурой разобрался и исправил - проблема была в том, что я надел крышку на двигатель, а датчик в аккурат под ней находился, вот он от двигла еще больше и нагревался. Автоадаптацию отключил...

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #13 : Сентябрь 10, 2014, 17:23:35 »
Вы скрины делали на холодном моторе на прогреве? Почему обороты 1000?
Дырки сверлить всё равно придется, время большое и на верхах эти форсы у вас, судя по карте, тупо открыты.

Оффлайн евгений 174

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 16
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +16/-1
  • Пол: Мужской
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
Re: Настроить DIGITRONIC 3D на HYUNDAI SANTA FE
« Ответ #14 : Сентябрь 10, 2014, 20:12:23 »
вроде установщик ГБО , Gazalternativa ,а даже не замечает что мап стоит неправильно да и не в том месте.
для начала правильно мап поставьте.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2014, 20:15:52 от евгений 174 »