Автор Тема: Не могу подключиться к контролеру  (Прочитано 2679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Суть проблемы такова .
ГБО Digitronic DGI Evolution 4 2009 года установки
Пытаюсь подключиться к контроллеру через DR73 программой 10.0.0.0
Выдает ошибку и пишет что необходима старая версия программы 1.х.х.х
Установил 1.14.1.0, пытаюсь подключиться, программа говорит, что контроллер не подключен
Перепробовал уже все варианты программ доступные для скачивания, все без толку.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо
« Последнее редактирование: Август 14, 2014, 10:59:50 от Алексей »

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #1 : Август 13, 2014, 19:18:12 »
Проверь правильно ли 1.14.1.0 видит порт. Скорее всего проблема в этом. А программа тебе именно эта нужна.

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #2 : Август 14, 2014, 10:57:47 »
Дима, спасибо за отзыв.
А можно поподробнее как проверить порт
Я уже и драва пару раз переставил для шнурка, а контроллер по прежнему не видет

Оффлайн Виктор

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +29/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #3 : Август 14, 2014, 15:06:25 »
Открывай программу,в левом верхнем углу "порт" кликаем-выбираем.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #4 : Август 15, 2014, 15:56:35 »
Дима, спасибо за отзыв.
А можно поподробнее как проверить порт
Я уже и драва пару раз переставил для шнурка, а контроллер по прежнему не видет
Сначала заходишь в список своих устройств и смотришь какой номер СОМ порта он присвоил шнурку и потом в проге, как написали выше, выбираешь нужный. Бывает, что комп ему присвоил большую цифру типа 14 или 16, а прога может такой не поддерживать.

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #5 : Август 20, 2014, 09:07:49 »
Огромное всем спасибо!
Контроллер подключен!
Но дальше тихий ужас. Машина с трудом работает на газу, постоянно переключается на бензин.
Буду разбираться

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #6 : Август 21, 2014, 11:25:06 »
Друзья!
Снова прошу вашей помощи.

Машина Мерседес ML 320 2000 год
ГБО было установлено в 2009 году
Автомобиль проехал на нем не более 60 тысяч км

Digitronic DGI Evolution, Редуктор Zavoli Zeta S, форсунки Digitronic, дюза 2мм, мап сенсор Lovato в едином корпусе с фильтром.
Проблема в том, что машина очень плохо переходит на газ и работает на нем. Переключается обратно на бензин, при резком ускорении отключаются 1 и 3 цилиндры, машину трясет. 
Начал разбираться с газом.
Все фильтра были напрочь забиты - заменил
Редуктор полностью забит - почистил
Вышел на давление в 1,4 (как и было заложено регулировщикам и до меня)

Пытаюсь сделать автокалибровку - не выходит
вылетают ошибки:
Низкие обороты РПМ - Продолжаю
Нет сигнала впрыска 1,3 - Продолжаю (далее машина молотит на 4-х цилиндрах)
Давление в коkлекторе 0,61 - Продолжаю

Машина работает еще какое-то время и глохнет. Калибровку закончить не удается.
Признаюсь честно, по своему криворучию случайно сбросил настройки до заводских.
После этого контролер перестал переходить на газ в автоматическом режиме.
Вроде датчики температуры и давления подобрал. И машина даже стала немного лучше работать на газу.

Автокалибровку пройти не получается все равно...

Прошу помощи

Заранее спасибо
« Последнее редактирование: Август 21, 2014, 11:26:28 от Алексей »

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #7 : Август 21, 2014, 11:25:29 »
Еще

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #8 : Август 21, 2014, 13:40:14 »
Цилиндры отключаются на газу или на бензине? У мерседеса очень точная лямдадиагности ка и он точно отключает цилиндры, в которых есть проблемы с впрыском. Начни с проверки и калибровки форсунок, а лучше сразу разбери их и при надобности сделай переборку.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #9 : Август 21, 2014, 13:44:25 »
И проверь не перепутали ли случайно провода и шланги на форсах. Есть еще небольшой шанс попробовать поставить одновременную калибровку, но это скорее будет показатель того, что есть проблемы.

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #10 : Август 21, 2014, 14:09:54 »
Цилиндры отключаются на газу или на бензине? У мерседеса очень точная лямдадиагности ка и он точно отключает цилиндры, в которых есть проблемы с впрыском. Начни с проверки и калибровки форсунок, а лучше сразу разбери их и при надобности сделай переборку.

Отключаются на газу, на бензине все нормально
Перебрать имеется ввиду поставить ремкомплекты и при помощи микрометра отрегулировать?

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #11 : Август 21, 2014, 14:12:01 »
И проверь не перепутали ли случайно провода и шланги на форсах. Есть еще небольшой шанс попробовать поставить одновременную калибровку, но это скорее будет показатель того, что есть проблемы.

Шланги спутать не мог, я их не отключал
А вот разъемы посмотрю, спасибо за подсказку

А по поводу датчиков в окне "Дополнительные настройки" верно ли я их выбрал?
И что значит одновременная калибровка?
« Последнее редактирование: Август 21, 2014, 14:13:07 от Алексей »

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #12 : Август 21, 2014, 15:49:29 »
Я не знаю какие датчики идут у вас в комплекте.
И что значит одновременная калибровка?
Когда включаешь автокалибровку там есть галочка "одновременно" или что-то типа этого.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #13 : Август 21, 2014, 15:50:25 »
Перебрать имеется ввиду поставить ремкомплекты и при помощи микрометра отрегулировать?
Да. С таким пробегом они могли позалипать.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу подключиться к контролеру
« Ответ #14 : Август 25, 2014, 09:36:23 »
Добрый день, друзья!
Все настроил!
Оказалась проблема в неверном подключении штекеров на бензиновые форсунки
Горе-установщики подключили их задом на перед. Были спутаны 1с 3 и 4 с 6
А я после ремонта мотора установил их четко по заводской нумерации цилиндров
Короче, собрал соответственно
Автоадаптация прошла, машина поехала
Спасибо всем!!!!
Особенно Диме!!!