Автор Тема: ВАЗ 2112 Digitronic Maxi - раскачка оборотов, хлопки, дерганья  (Прочитано 5164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все участники форума. Прошу я вашей помощи в решении вопросов по настройке диджитроника 4 поколения макси 4. У меня ваз 2112 двигатель 1,5л 16 клапанный. Редуктор томасетто аляска, проводка и датчики стандартные из комплекта. Изначально были установлены форсунки 3 ом диджитроник с дюзой1,75. При такой компоновке авто вроде едет без потери мощности, но при резком увеличении газа происходил хлопок- это лечил увеличением давления аж до 1.5 бар. В результате расход был около 15- 17 л ,если доверять заправке. Вскоре решил сменить рампу на рег рейл сл. Программа затребовала уменьшить дюзы. Сделал сверлом 1,9.После отрегулировал давление на 1,2 и сделал автокалибровку . рограмма согласилась с таким решением и я поехал накатывать карты. Пару раз ругался чек на бедную смесь- подправил карты и все вроде стало хорошо. Расход был 7,3 л на 110 км накатанные за неделю с прогревами. В один прекрасный момент решил зарядить аккумулятор и начались чудеса. А именно:при прогреве при переходе на газ происходит раскачка оборотов, ужасно сильная, пока температура газа не начнет расти не станет положительной. Думал сбились настройки- все проверил и все хорошо. После пробовал перенастроить не помогает. снова появились хлопки при резком нажатии, иногда во время движения дергается при разгоне с малых оборотов, пытается заглохнуть после торможения двигателем, при движении в потоке при отпускании газа дергает мотор. Карты вчера настроил, а сегодня вечером уже расползлись. Поставил оборудование 1,5 месяца назад и последние недели три мучаюсь. Извините за большую поэму- накипело. Помогите чем сможете.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2014, 19:45:24 от Stehlen »

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Re: "ПОМОГИТЕ" пишем в этой теме
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2014, 18:39:37 »
И еще скажу глупость,я не силен в компьютере, не знаю как прикрепить осцилограммы для всеобщего обозрения.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Давай хотя бы скрины. Там ничего такого быть не должно, всё лечится.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Прошу прощения -скрин это как

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я могу на мыло скинуть если одобрите

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Открываете программу на нужной вкладке и нажимаете кнопку Print Scrn на клавиатуре, она снимает весь экран монитора, а потом вставляете в Пейнт сохраняете и сюда.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
А вот так вот может получится посмотреть. Только там нет прогревочной карты, попробую завтра записать.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Чета я не понял на каком давлении вы её калибровали и почему такое низкое время газа. Её и будет колбасить.
По осцилограмме видно, что в моменты колбасни всё падает в ноль и температура и обороты. Честно говоря похоже на глюк и не факт, что газовых мозгов. Вы заряжали аккум не отключая от бортовой сети? Еще может быть КЗ, а как в этот момент себя ведет кнопка? Какой датчик уровня на баллоне?

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Нет отключал. Я тоже такую штук заметил про падение времени в ноль. Седня мудохался настраивал. Автокалибровка получилась не с первого раза. Первый раз программа ругалась на большие дюзы и чек по кислороду вылетал но только на холостых. Но зато время работы на бензине и на газу совпадало один в один. Пробовал вручную карты подогнать я коэффициенты поднимаю а газовая карта падает. Со второго раза уже никто не ругался и карты совпали идеально. Но кривая оранжевая ушла выше и время на холостом ходу различается. На бензине 3.8 среднее а на газу 3.3.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Датчика уровня пока нет. А кнопка без видимых проблем в штатном режиме. Один раз глюк был вместо красной лампы нулевого положения загоралось первое деление
Но это было до следующего запуска. А где КЗ может быть?

Оффлайн GAZOVIK

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
По моему на этом моторе фазированный в асинхронный переходит.От этого и проблемы...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2014, 09:46:24 от GAZOVIK »

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как мне помнится то да, на 16-ти клапанных вазах при разгоне льют все форсунки. Но луди же ставят и не парятся или отмалчиваются.

Оффлайн GAZOVIK

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
      Прошить ЭБУ... В программе бензинового ЭБУ убирается галочка " асинхронное обогащение при ускорении" .Можно пользоваться фильтрами довпрысков в таких случаях , если есть этот инструмент в программе ГБО.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
По моему у меня допвпрысков в программе нету- бюджетная версия. По поводу прошивки уже думал но хочу двухрежимную а реально нормально откатанных программ не знаю, поэтому опасаюсь.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Седня началась другая напасть- прогревается подкапотное пространство и после 3 - 4 запуска газовое начинает ругаться на отсутствие давления. Хотя газ по расчетам должен быть. Когда подольше постоит остынет еду нормально. Так уже было сразу как только поставил.Потом прекратилось ибо некогда было- ездил тока на работу да домой. Грешу вроде как на клапан редуктора.А может скоростной клапан срабатывает.