Автор Тема: Помогите "чайнику"  (Прочитано 9372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Помогите "чайнику"
« : Января 22, 2015, 19:44:06 »
Доброго времени суток, Друзья! Очень прошу, помогите «чайнику». История такова, купил б/у УАЗ «Патриот» с уже установленным ГБО 4-го поколения. Оборудование – сборная солянка: клапана, редуктор и видимо форсунки «ЛОВАТО» мозги и мап от «OMVL-SAVER» В принципе работает прекрасно, но машина жрет 23 – 24 литра на сотню, а должна 16 – 17. Объехал добрый десяток автосервисов, никакого толка. Когда ознакомился с методикой настройки ГБО 4-го поколения, понял что меня просто разводят на деньги, делают видимость работы ничего по сути не делая. В общем, как всегда, надо делать самому. Тут же возникла куча вопросов:1. Каким кабелем подключать мозги ГБО к ноутбуку (хотелось бы недорогой)  2. Нужны-ли драйверы и если нужны, то где взять? 3. Какой программой пользоваться для настройки? На официальном сайте их две: ПО ЭБУ OMVL 6.3.0.1 cab NEW и ПО ЭБУ OMVL SAVER 4.0.6.2    Очень прошу, кто может, дайте совет или ссылочку где почитать. Заранее, большое спасибо!!!

Оффлайн Олег

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #31 : Февраля 20, 2015, 23:02:40 »
Посмотрите в теме выше макрос для настройки лежит, может поможет.

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #32 : Февраля 21, 2015, 10:45:51 »
Посмотрите в теме выше макрос для настройки лежит, может поможет.
Это что за макрос??? Если тот на базе XL то тут пишут что он не работает...
Прозвонил разъем кнопки (он же диагностически й) получилось то что на фото... Опять ничего не понял... Судя по тому что я нарыл в инете должно быть все наоборот, возле ключа - +12в, с противоположно й -12в(корпус)... тут все наоборот, и вместо +12в почему-то +5в... Или я опять туплю??? :)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 11:51:47 от Черный Ворон »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #33 : Февраля 21, 2015, 12:20:20 »
+5v это на МР-32,если пользоваться самодельными адаптерами на основе китайских,то питание на фишке не нужно,они питаются от усб.Нужно всего 3 провода.
http://www.ebay.com/itm/New-USB-to-TTL-Serial-Cable-Adapter-Chipset-FT232-USB-Cable-Computer-Cable-/190983607255?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2c778293d7
Разьемы http://www.ebay.com/itm/370979777307
у меня такой,еще фишки там заказывал тоже.На блоке есть надпись МР-32?
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 12:29:28 от Владимир »

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #34 : Февраля 21, 2015, 12:29:55 »
Да, Владимир, блок у меня МП-32, и фишку я там же заказывал, только без провода одну платку... Вот собрался паять все в кучу, поэтому и прозвонил... Еще бы определить где Rx а где Tx :)

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #35 : Февраля 21, 2015, 12:36:08 »
Rx и Tx в центре !Методом тыка пробуй не помню.Я сделал две фишки с перевернутыми Rx и Tx,универсальный.
Тебе будут нужны Rx,Tx и GND
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 12:40:12 от Владимир »

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #36 : Февраля 21, 2015, 12:42:53 »
В принципе, мысль не плохая, только "универсальный" все одно не получится, у Диджика и Ловато питание не так:) В общем, я так понял, +5в мы вообще никуда не паяем :)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 12:44:57 от Черный Ворон »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 18
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #37 : Февраля 21, 2015, 12:44:58 »
Тамона,ловато,Омвл,диджик работают,уже испытал.
+5 или +12 вольт это питание нужно для блютуз адаптеров и заводских шнуров.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 12:46:35 от Владимир »

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #38 : Февраля 21, 2015, 12:49:12 »
Ага..., ну спасибо большое, буду дерзать:)

Оффлайн Черный Ворон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #39 : Февраля 23, 2015, 10:21:20 »
Друзья!!! Поздравляю всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!! Всем здоровья, счастья, всяческих успехов и благ!!!

Оффлайн Alexey

  • Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 15
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +19/-0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите "чайнику"
« Ответ #40 : Февраля 23, 2015, 13:07:25 »
Спасибо!!! ПРисоединяюсь к поздравлениям!!!