Автор Тема: Замена Альфы S  (Прочитано 2354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Замена Альфы S
« : Февраль 13, 2015, 21:53:10 »
Здравствуйте, сдох блок управления ГБО, поехал в центр на замену, сказали замена блока с настройкой будет стоить 8500рэ, и то блок привезут только через неделю, приехав грустный домой и порывшись в интернет-магазинах нашел, что можно купить блок тут http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/elektronniy-komplekt-vpriska-alfa-s4.html?keyword=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0 (Комплект) и тут http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2436  на последнем так же имеется ключик http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2332 и стоит это все на порядок дешевле, чем требуют в сервисе. Вопрос-насколько сложна послеустановоч ная настройка альфы? или стоит просто купить блок и поехать в сервис, чтоб настроили.
P.S Руки растут из нужного места, и есть желание проводить весь ремонт дома)

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #1 : Февраль 13, 2015, 23:05:29 »
замени и купи кабль с ключом и сам настроиш!

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #2 : Февраль 14, 2015, 07:20:50 »
А  в чем  заключается настройка?

Оффлайн Vadim Bravkov

  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +11/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #3 : Февраль 14, 2015, 08:29:44 »
А  в чем  заключается настройка?
Вот сайт Альфы: http://intergazservis.ru/?page_id=42
Вот настройка: http://www.youtube.com/channel/UC8uC4JbNBWCnUjDRM48I1fA
Всякие хитрости -на форумах, придется почитать  ;)

Оффлайн GAZOVIK

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #4 : Февраль 14, 2015, 08:59:05 »
Я бы блок электронщику толковому отвез, может реанимировать в 10 раз дешевле выйдет...Не андронный коллайдер же...Посмотрел,в ГБО шопе чудят что то:электронный комплект дешевле блока,да еще и за кабель с ключом просят как за золотую статуэтку))) А как определили что "сдох"?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2015, 09:01:27 от GAZOVIK »

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #5 : Февраль 14, 2015, 09:16:44 »
Выдает ошибку 1f(блок управления неисправен, требуется замена) и иногда выдает еще 1d(замыкание газового инжектора) , как восстанавливат ь не нашел
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2015, 09:32:12 от Никита »

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #6 : Февраль 14, 2015, 09:56:54 »
Выдает ошибку 1f(блок управления неисправен, требуется замена) и иногда выдает еще 1d(замыкание газового инжектора) , как восстанавливат ь не нашел
попробуй фишки вытащи газовые и засунь  обратно и по проводке пройдись дело не в блоке по ходу

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #7 : Февраль 14, 2015, 09:58:44 »
Прозвонил уже, все норм,  ни между собой, ни на массу замыкания нет

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #8 : Февраль 14, 2015, 10:03:37 »
Прозвонил уже, все норм,  ни между собой, ни на массу замыкания нет
направляющие есть на газовых фишках?(красненькие)

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #9 : Февраль 14, 2015, 10:07:04 »
Есть

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #10 : Февраль 14, 2015, 11:20:58 »
 Съезжу в Еще один сервис, что там скажут

Оффлайн GAZOVIK

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
  • Альфа+Dymco
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #11 : Февраль 14, 2015, 14:04:38 »
Едь туда где могут исправный блок подставить,это лучшая проверка.А замыкание,скорее "ключ" вылетел.По моему их перепаивают... Кстати гарантия на блок-1 год,дата с наклейкой на нем же.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2015, 14:07:09 от GAZOVIK »

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #12 : Февраль 14, 2015, 15:13:23 »
В сервисе сказали,  что почти наверняка проблема в проводах, передрал всю проводку до инжекторов, все норм,  толку ноль. Так что дело в блоке управления, нужно его брать.Только вопрос-с ключом или без? Ключик то довольно прилично стоит. Или где-то можно взять дешевле?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2015, 16:10:48 от Никита »

Оффлайн Никита

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #13 : Февраль 19, 2015, 07:47:17 »
Заказал блок, без ключа.

Оффлайн Vadim Bravkov

  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +11/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Замена Альфы S
« Ответ #14 : Февраль 20, 2015, 19:46:27 »
Вот если-бы некоторые участники форума не шкерились-бы, и указывали-бы свое местонахождени е, то тогда-бы им и не пришлось-бы впустую тратить деньги... :o