Автор Тема: Пропала связь с блоком  (Прочитано 1424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Пропала связь с блоком
« : Март 23, 2015, 13:55:34 »
Альфа М - пропала связь с блоком.
Сперва кнопка погасла. Попробовал подключить программу - нет связи с блоком (не находит его).
Вскрыл блок, а там вода. Просушили и почистили в радиомастерско й, но все равно не видит блок.
Никто не сталкивался?

Оффлайн сергей

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 175
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #1 : Март 23, 2015, 19:12:48 »
Если попала вода ,то все накрылся.Покуп ай другой.Это тебе и в мастерской должны были сказать.
Альфа и еще раз Альфа

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #2 : Март 23, 2015, 22:01:03 »
В мастерской сказали, что с виду все хорошо.. .

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #3 : Март 24, 2015, 12:25:29 »
Там реле есть?

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #4 : Март 24, 2015, 13:00:28 »
Реле питания есть. Щелкает и питание после этого реле есть. С виду все хорошо, только связи с кнопкой и с компьютером нет. Кажется, что только схема управления ГБО не выходит на связь.. .

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #5 : Март 24, 2015, 13:46:44 »
Система ставится давно. Может кто ремонтировал уже Альфовские "мозги"? Производитель (по каким то причинам, не сказали по каким) не ремонтирует блоки.

Оффлайн Виктор

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +29/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #6 : Март 24, 2015, 15:38:04 »
Схему подключения посмотрите и проверьте провод "к 12в замок зажигания" возможно стоит предохранитель проверьте.Не знаю как на Альфе (не думаю что что-то оригинальное) обычно эти симптомы указывают на отсутствие питания.

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #7 : Март 24, 2015, 17:19:35 »
Оба плюса на блок приходят и на плате "звонятся".

Оффлайн Виктор

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +29/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #8 : Март 24, 2015, 17:27:27 »
Ну тогда только Мастера искать если на новый денег нет.Есть ушлые ребятишки чтобы починить,но здесь они скорее всего не бывают.Ищите мастера,ремонтирующего ЭБУ автомобиля,есть такие,они только смогут попробовать помочь .Положительный опыт есть.

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #9 : Март 24, 2015, 17:43:37 »
Два мастера по ремонту ЭБУ авто отказались ссылаясь на то, что по автоЭБУ у них есть вся документация, а блок Альфы для них "темный лес".. .
Где бы его схему взять?

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #10 : Март 24, 2015, 19:41:19 »
Три плюса приходят на блок.

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #11 : Март 25, 2015, 15:09:08 »
Блок был установлен в моторном отсеке горизонтально на болты крепления правого крыла, разъемом к продольной оси автомобиля, глубокой крышкой с наклейкой Альфа вниз.
Как оказалось, винты соединяющие крышки блока не были зажаты и выкрутились пальчиками (с отверткой конечно), а плата находится на дне той самой нижней крышки на которой как раз наклейка Альфа, плата в крышке была прикручена только одним винтом, а не четырьмя как должно быть, согласно имеющимся в плате отверстиям и имеющимся в крышке отливкам с резьбовыми отверстиями.
Т.е. у меня получилось, что блок мало того, что негерметичен (то что он собой представляет назвать герметичным изделием рука не поднимается), да еще с открученными винтами соединения крышек, с халявно прикрученной платой находящейся на самом дне (в самой нижней части горизонтально установленного блока) нижней крышки.
Производителю наверное стоит усилить контроль за качеством сборки блоков, сделать наконец блоки герметичными, в том числе что бы и через разъем в блок вода не попадала и контакты внутри самого разъема не корродировали. Прописать в документации, что блок требуется устанавливать в салоне в сухом месте исключающем попадание влаги и пыли. А то написали, что нужно ставить в моторном отсеке разъемом в сторону, ну я поставил разъемом в сторону. Откуда ж я знал, что блок не герметичен, винты его скрепляющие не закручены, а плата (в моем случае) окажется на самом дне глубокой практически открытой "ванны"!
На плате и внутри блока окислов практически не было, а просто было немного воды - на скидку гр.10.
Я не радиолюбитель и мне как то странно видеть и понимать, что от водички может что то из строя выйти (ошибаюсь скорее всего), тем более что плату всю просушили и вычистили. С виду выглядит как будто только с конвейера.
Заказал другой блок, а пока воюю с этим. Может удастся восстановить и на будущее знания пригодятся - вдруг клиент приедет с такой же проблемой - буду знать куда лезть и где искать.

Оффлайн Анисимов Олег

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Пропала связь с блоком
« Ответ #12 : Апрель 08, 2015, 17:42:47 »
Заменил блок - все хорошо, но все равно иногда (50/50 времени работы) отсутствует световая и звуковая индикация на кнопке. Компьютером подключался - все хорошо - блок видит. Это что - кнопка что ли "глючит"? Большое у меня на это подозрение, просто не сталкивался ещё с такой проблемой.