Автор Тема: Какой кабель нужен для подключения к Lovato?  (Прочитано 852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +1/-0
    • Просмотр профиля
  Всем привет. Специально зарегился, чтобы задать вопрос.
  НЕ могу подключиться к Ловато изи фаст самодельными кабелями, ошибка подключения 01, т.е. ничего не найдено. Ни с системника с ХР, ни с ноута с вин8. Причем газовщики ес-но своими фирменными кабелями подключаются, но ездить к ним далеко.
  Штук 6 перепробовал. Все на PL2303. И все ведут себя по- разному.
  На первые кабеля вообще не  ставились официальные драйвера с Профилика. В их составе сейчас идет утилитка проверки оригинальности чипа - она показывает что их чипа нет, хотя PID=067B VID=2303, что соответствует описанию драйвера. Т.е. не китай, а китай =)).
  Перечитал весь форум, проблемы с подключением к Ловато у многих, но решения никто не написал =((. Поскольку Ловато раньше делало ключ-зашиту, то решил, что прога тоже проверяет оригинальность драйвера. Причем со Штагом, как уверял продавец, проблем нет - "со своего снял". Отослал.
  Нашел в продаже старый кабель  с микросхемой и диском с драйверами. СА-50 оказался. Оф дрова не встали, оригинальный чип не найден. Результат тот же.
  Нашел в инете кабель с ссылкой на драйвера профилика. Да, встали, и самые последние. "Чип нашелся - 2303НХА". Но по гипертерминалу не печатает, и связи с гбо по-прежнему нет. Отослал. Прислали другой, с коробочкой посредине. Чип 2303НХD. Печатает, но связи нет. Со Штагом, по словам продавца все норм. (В Украине очень мало ловато, проверить заранее практически не на чем).
  Начал искать телефонный кабель более направленно. Нашел только DKU-5. Внутри "клякса", но по наличию кварца на 12000 понятно, что чип 2303. На официальные дрова не встал, а после установки дров с диска увидел полное соответствие по виду и пиду предыдущему кабелю "СА=50". Даже не пробую.
  Пишут, что есть еще кабель СА-42, который тут отмечают как работающий. Но по картинкам из инета видно, что он нескольких разных производителей и при вскрытии в некоторых из них может быть 2303 . Перебирать все?
 
Похожую проблему встретил и у одного из газовщиков - он не смог подключиться ко мне кабелем, которым сделал не один десяток машин со Штагами.
 
  Что делать с Ловато???? В чем его "фирменный" секрет??
  Кто чем подключается?
 Предлагать купить фирменный  в 5 раз дороже не надо - тогда уж проще прямо к газовщику