Автор Тема: OMVL- Рвется соединение с блоком через самодельный кабель.  (Прочитано 2200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЭДУАРД

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
При диагностике прерывается связь с ЭБУ при переключении на газ. прога серьёзно подвисает, вплоть до перезагрузки компа. На бензине связь устойчивая без перебоев.Причё м проблема возникает на всех версиях программы(DREAM 5-я и 6-я).  Буду рад любой информации.
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:09 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Я чтото даже не знаю... В общем мне попадались описания проблем:
1. изза плохого аккумулятора.
2. Изза глючности компа (вирусы, глюки в драйверах USB переходника)
3. Изза помех от высоковольтной части, при использовании USB кабеля.

Но в вашем случае.. Ну если из причин выше, то только от высоковольтной части изза меньшей электрической проницаемости газа. Но это, что то из области фантастики..

Самое вероятное - брак блока управления, при включении газового клапана напряжение с него подается куда нибудь не туда, и это и вызывает глюк.
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:19 от Stehlen »

Оффлайн ЭДУАРД

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Кабель USB переделан из телефонного.
Какова вероятность падения уровня сигнала при переключении режимов БЕНЗИН-ГАЗ ?
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:29 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
а какая длинна кабеля? Про вероятность падения сигнала ничего не скажу.
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:40 от Stehlen »

Оффлайн Megagas

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
а какая длинна кабеля?
Я думаю дело в этом. Проблемы и с заводскими юсб кабелями бывают, что говорить про самопал.

Добавлено позже
клапан электромагнитн ый, вот и помеха.
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:50 от Stehlen »

Оффлайн ЭДУАРД

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Какого плана помеха, импульс по напруге или электромагнитн ое возбуждение? Соответственно какие варианты защиты, хороший экран или фильтра какие ?
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:42:59 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
экран 100% надо, все кто делал кабель самостоятельно отмечали, что хорошо экранировали. Какая длина кабеля?
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:43:09 от Stehlen »

Оффлайн ЭДУАРД

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
0.5 + 0.5 метра без экрана
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:43:18 от Stehlen »

Оффлайн Хулиганин

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
всем привет, ЭДУАРД это твой первый опыт с этим кабелем или на других авто работал? Экранировать полюбому надо, какая разница от чего идут помехи - от высоковольтной части или от клапана? Все равно нужен эран, автомобиль насыщен источниками помех.
« Последнее редактирование: Август 25, 2011, 21:43:28 от Stehlen »

Оффлайн sergei

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Изначально было 3 метра. Потом сделал 2 м, зависать стал часто.  Далее сделал 5 метров, зависание ПК стало реже. Далее увеличил скорость потра с 9600 на 14400. Теперь все ОК. Кабель так же переделан из телефонного.

Оффлайн Arh

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
кстати, у меня было из-за одной неоригинальной и довольно дорогой катушки (шаран 1,8 турбо, там их 4),  сейчас стоят все разные, одна оригинальная, 2 huco, одна stellox, все замечательно