Автор Тема: Ошибка блока альфа S  (Прочитано 3362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ошибка блока альфа S
« : Апрель 19, 2015, 20:05:57 »
Авто хендай соната EF газ установлен с 2012года пробег  на газу 110 000 км. и вот началось .... загораются верхние зеленые кнопки и одна первая красная мигает (ошибка  1f(блок управления неисправен, требуется замена) помогала перезапуск авто , потом появилось троение при работе на газу я затронул форсунку 2 цилиндра и все пропало поехал к установщикам они мне установили новый блок и на нем тоже самое было ,они мне мой старый тогда оставили потом все само собой прошло и вот сейчас опять, установщики говорят это блок управления , что его под замену и цена 5500 руб. Но ведь и на новом блоке также работало . вчера вообще перестала переключаться на газ , я завел авто с газа и все  заработало . Кто нибудь может подсказать что с этим делать ?

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #1 : Апрель 19, 2015, 20:22:05 »
если вытаскивал фишки с форсунок значит погнул ножки  когда обратно вставлял!сними и посмотри

Оффлайн Ecogazat

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #2 : Апрель 19, 2015, 21:14:00 »
Нужно подключится к блоку. У Вас есть кабель и ключ, в каком Вы городе находитесь?

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #3 : Апрель 20, 2015, 07:34:31 »
нахожусь г.Тюмень , а фишки смотрел норм , только на двух нету красных направляющих и все. Кабеля нету , у меня вообще не было с ней проблем , ездил только на ТО , компания которая устанавливала в нашем городе пользуется авторитетом , но вот что то в этот раз ребята не горят желанием мне помочь, говорят блок под замену и все тут .
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2015, 07:38:34 от Сергей »

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #4 : Апрель 20, 2015, 08:33:37 »
нахожусь г.Тюмень , а фишки смотрел норм , только на двух нету красных направляющих и все. Кабеля нету , у меня вообще не было с ней проблем , ездил только на ТО , компания которая устанавливала в нашем городе пользуется авторитетом , но вот что то в этот раз ребята не горят желанием мне помочь, говорят блок под замену и все тут .
вот там где нет эти и погнулись или один из них лучше смотри !или перекинь направляющие!"ножки"внутри катушек должны быть на одной линии переверни посмотри!(только это может быть)

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #5 : Апрель 20, 2015, 10:34:05 »
посмотрел на 4 цилиндре немного ножка была загнута , поправил , вроде норм . Скажите а может эта вся ерунда быть не из за блока ?

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #6 : Апрель 20, 2015, 11:10:49 »
посмотрел на 4 цилиндре немного ножка была загнута , поправил , вроде норм . Скажите а может эта вся ерунда быть не из за блока ?
конечно не из-за блока!)если все  сейчас заработала!))без этих направляющих трудно не специалисту туда воткнуть)) всегда нужно проверять))

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #7 : Апрель 20, 2015, 15:36:13 »
спасибо ) пока все работает штатно )

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #8 : Июнь 09, 2015, 15:16:15 »
И вот опять сегодня такая же ерунда ! смотрел фишки все норм . Пол дня ездил пробовал перейти на газ нифига  и вот только что просто ехал и решил попробовать и переключилась ведь!!!!что за ерунда я не понимаю!!!!

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #9 : Июнь 11, 2015, 11:31:58 »
помогите определить что за форсунки

Оффлайн сергей

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 5
  • Сообщений: 175
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #10 : Июнь 11, 2015, 16:11:56 »
IG-5
Альфа и еще раз Альфа

Оффлайн Александр

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #11 : Август 24, 2015, 13:42:47 »
Добрый день!

У меня Lada Kalina 2010 года и точно такая же ситуация с Alpha S4. Загорается периодически ошибка "не исправен блок управления. требуется замена". Замена блока не устранила проблему, но теперь иногда выходит другая ошибка - "Обрыв газовой форсунки". В сервисе проверили проводку, говорят нет обрыва. Предлагают поменять проводку. А вдруг это тоже не поможет как с блоком. В последнее время замечаю что на холодную всегда включается нормально как положено сначала на бензине потом на газ. Но как только выключаю двигатель постою немного и включаю чаще всего уже включается с ошибкой "не исправен блок управления. требуется замена". На ходу ошибка возникает либо сразу загорается ошибка иногда "Обрыв газового инжектора", а иногда просто двигатель начинает троить, на панели загорается check. Приходиться выключать и заводить двигатель на бензине иначе троить не перестанет. Может быть что то с температурой связано, потому что в пробках часто ошибка появляется когда температура выше 90 становится.

Я уж и не знаю мистика какая то ГБО живет своей непредсказуемо й жизнью.)

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #12 : Август 24, 2015, 14:59:43 »
Добрый день!

У меня Lada Kalina 2010 года и точно такая же ситуация с Alpha S4. Загорается периодически ошибка "не исправен блок управления. требуется замена". Замена блока не устранила проблему, но теперь иногда выходит другая ошибка - "Обрыв газовой форсунки". В сервисе проверили проводку, говорят нет обрыва. Предлагают поменять проводку. А вдруг это тоже не поможет как с блоком. В последнее время замечаю что на холодную всегда включается нормально как положено сначала на бензине потом на газ. Но как только выключаю двигатель постою немного и включаю чаще всего уже включается с ошибкой "не исправен блок управления. требуется замена". На ходу ошибка возникает либо сразу загорается ошибка иногда "Обрыв газового инжектора", а иногда просто двигатель начинает троить, на панели загорается check. Приходиться выключать и заводить двигатель на бензине иначе троить не перестанет. Может быть что то с температурой связано, потому что в пробках часто ошибка появляется когда температура выше 90 становится.

Я уж и не знаю мистика какая то ГБО живет своей непредсказуемо й жизнью.)
  замена катушки на газо форсах скорее эта проблема

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #13 : Октябрь 21, 2015, 20:55:09 »
Ребята проблемам решилась заменой рем комплекта форсунок , я настоял чтобы сделали замену и все стало работать штатно , вы бы видели их глаза ))) блок старый работает отлично . Все удачи .

Оффлайн Петр

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка блока альфа S
« Ответ #14 : Июль 27, 2016, 17:08:16 »
Случайно это фирма не элит газ?