Автор Тема: Не работает электроклапан  (Прочитано 3393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex59

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не работает электроклапан
« : Апрель 21, 2015, 08:29:13 »
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: на мультиклапане класса А Tomasetto не работает электроклапан.
При отключении провода питания от электроклапана газ все равно идет в расходную магистраль, перекрывается только ручным вентилем!
При этом если подать напряжение на клапан: он щелкает вполне исправно.
Есть идеи, в чем может быть дело?

Оффлайн michelwer

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 369
  • Репутация: +11/-5
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #1 : Апрель 21, 2015, 11:32:31 »
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой: на мультиклапане класса А Tomasetto не работает электроклапан.
При отключении провода питания от электроклапана газ все равно идет в расходную магистраль, перекрывается только ручным вентилем!
При этом если подать напряжение на клапан: он щелкает вполне исправно.
Есть идеи, в чем может быть дело?


         Забило мусором. После выработки газа снять мультиклапан и чистить. Можно не снимать, отвернуть клапан и осторожно вынуть. Чистить обязательно.

Оффлайн alex59

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #2 : Апрель 21, 2015, 11:52:33 »
Странно, что он мог забиться, ставился новым месяц назад, с приемной трубки сеточку не снимали...
Снимать для проверки и возможной чистки весь мультиклапан? Или можно катушку открутить и винт под ней?.
И вообще я правильно понимаю, что ручной вентиль должен быть всегда открыт? Т.е. электроклапан с ним последовательн о установлен и даже при открытом вентиле должен по идее перекрывать магистраль?

Оффлайн alex59

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #3 : Апрель 21, 2015, 22:16:07 »
В общем разобрался: на мультиклапане с электроклапано м ручной вентиль должен быть закрыт! Очень неочевидно по-моему...

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #4 : Апрель 21, 2015, 23:53:34 »
Да ладно,вентиль до элклапана должен стоять.

Оффлайн Алекс

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 43
  • Сообщений: 582
  • Репутация: +66/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #5 : Апрель 22, 2015, 08:30:44 »
если очистка не поможет, шток под замену, много было случаев, от качества газа, резину на штоке разъедает, она вздувается  и перестает перекрывать газ
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2015, 08:31:56 от Алекс »
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Lovato, Zavoli, TAMONA, Digitronic, Stag, Landi, BRC ...

Оффлайн alex59

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #6 : Апрель 22, 2015, 08:33:40 »
Да ладно,вентиль до элклапана должен стоять.
Я сам в шоке. Вентиль расходной магистрали, открыл после установки и забыл про него сразу же (ну логично же, что открыт должен быть!).
А тут решил разобраться, что с электроклапано м, и в итоге выяснил опытным путем: вентиль ручной открыт - на электроклапан 0 реакции, вентиль закрыт - электроклапан открывает магистраль при подаче напряжения!

Оффлайн Виктор

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 25
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +29/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает электроклапан
« Ответ #7 : Апрель 22, 2015, 10:27:40 »
Не знаю что там за чудо-мультиклапан.На евро газ из баллона проходит через мех вентиль далее на электро и в магистраль.В твоём случае элекроклапан не срабатывает под давлением.