Автор Тема: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER  (Прочитано 1874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« : Июнь 30, 2015, 14:22:58 »
У кого нибудь есть блютуз примочка, чтобы она работала с программой SEC POWER? У меня есть самодельная, но она ни в какую не хочеть соединяться. В программе есть автоматический поиск порта и все, никаких настроек. Подозреваю, конечно, что в этом дело. Причем нормально работает с вариатором для ГБО.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 29
  • -> Получил: 76
  • Сообщений: 2999
  • Репутация: +115/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #1 : Июль 01, 2015, 16:00:20 »
Распиновка.

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 29
  • -> Получил: 76
  • Сообщений: 2999
  • Репутация: +115/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #2 : Июль 01, 2015, 16:24:51 »
На блютуз кажется питание еще нужно. Может в этом заморочка.

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #3 : Июль 01, 2015, 16:38:45 »
Собрана по этому принципу. Питание берется с газового блока
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=725.15
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #4 : Июль 03, 2015, 14:18:04 »
Что Я пробовал, Я брал рабочий шнурок от ГБО, подсоединял его к осицилографу, с помощью проги гипертерминал, подавал информацию и смотрел форму сигнала. Так вот она полностью индентична сигналу блютуз примочки. Те, скорость, форма, амплитуда, все одинаково.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #5 : Июль 08, 2015, 17:18:47 »
Это Я проверял на столе. Те все было подключено к компьютеру. А вот что приходит с газового мозга вопрос, нужно осицилографом посмотреть. Думаю, что тут не согласованы уровни сигналов. Поэтому вход модуля выжигается. У меня после пробного подключения к SEC POWER, модуль перестал работать и с компьютером. Те раньше в гипертерминале видел эхо, а теперь его нет. Причем такая байда приключилась уже со вторым модулем. Возможно поможет установка делителя на Txd и Rxd из резисторов.
« Последнее редактирование: Июль 08, 2015, 17:40:51 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #6 : Июль 09, 2015, 13:16:55 »
Так и есть с газового блока идет сигнал амплитудой 5 вольт. Блютуз модуль допускает амплитуду входного сигнала до 3,3 вольт.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Vilen

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • TOYOTA RAV 4 1 3s fe 2л.
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #7 : Август 03, 2016, 22:18:52 »
Кто нибудь смог подключитсячер ез блютус?

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #8 : Август 04, 2016, 09:24:01 »
нужно уровни согласовывать, возможно и заработает
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Vilen

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • TOYOTA RAV 4 1 3s fe 2л.
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #9 : Январь 30, 2017, 07:17:42 »
нужно уровни согласовывать, возможно и заработает

Согласовал уровни, делал по http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html схему выбрал такую http://we.easyelectronics.ru/uploads/images/00/01/10/2011/04/18/5d3c93.gif
Все ровно не работает , может что в настройке что то  не то.
Смотрел осциллографом на выходе модуля при отправке команды с терминала сигнал есть, согласование работает , пробывал поставить перемычку между РХ ТХ  обратно в терминал не приходит.
Может спалил модуль когда цеплял без платы согласования?
Кто нибудь разобрался с этим модулем ? ))) HC-05?


Оффлайн Vilen

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • TOYOTA RAV 4 1 3s fe 2л.
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #10 : Апрель 02, 2017, 17:20:30 »
Первый модуль HC05 был спален при попытке подключится на прямую к разъему ГБО.
Купил еще один (все хочется отказаться от проводов) сделал  согласование уровней, теперь сам блютус работает, видно эхо, принимает АТ команды. Но с SEC POWER никак не соединяется, может дело в скорости?
про бывал 9600, и 57600, остальные скорости не было время попробовать.
 В чем секрет, почему не стыкуется?????

Оффлайн евгений 174

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 286
  • Репутация: +17/-1
  • Пол: Мужской
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #11 : Апрель 02, 2017, 18:37:55 »
Работает на 2 скоростях, какой из блоков на какой пока не знаю. Но скорости 38400 и 57600.
Кабели~Bluetooth~Wi-Fi для настройки ГБО
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1456.0

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #12 : Апрель 11, 2017, 11:28:48 »
В чем секрет, почему не стыкуется?
хрен знает, я сам этот квест не прошел. Вроде все в норме, но не пашет и все тут. Скорость оставляй, какая по умолчанию в блутуз примочке зашита.
« Последнее редактирование: Апрель 11, 2017, 11:30:04 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Vilen

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • TOYOTA RAV 4 1 3s fe 2л.
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #13 : Апрель 11, 2017, 14:32:16 »
хрен знает, я сам этот квест не прошел. Вроде все в норме, но не пашет и все тут. Скорость оставляй, какая по умолчанию в блутуз примочке зашита.

Может проблема в самой программе ?  При автоматическом сканирование Не может определить сом порт.
Интересно можно как нибуть закрепить определенный сом порт, без автоматическог о поиска?

Похоже не получиться. Да мне кажется что sec power мало распространен и тех поддержка молчит.
У других производителей уже и андроиде программы есть.(удобно)

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 836
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Bluetooth интерфейс к SECGAS POWER
« Ответ #14 : Апрель 12, 2017, 16:35:25 »
Думаю, что проблема в том, что это фирма не SECGAS , а SEC.
У SECGAS нет никаких блоков Power. Это под них косит какая то контора, тоже польская. Поэтому так мало обновляется ПО. Правда по стабильности и по качеству фирма нормально делает. Согласен, скорее всего не может автоматом порт определить
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2017, 16:36:28 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор