Автор Тема: подключение к СТАГ 300  (Прочитано 857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Федор

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
подключение к СТАГ 300
« : Август 27, 2015, 22:45:54 »
Посоветуйте пожалуйста, как можно законнектиться .
авто фокус1 гбо стаг300, все с европы.
купил вот такой К лайн  адаптер китайский.
купил чип max232 спаял на платке.
подключил платку к адаптеру, замкнул выводв которые должны уже идти на стаг. И как тут было описано, через хипер терминал проверил, текст отображается.  Правда бывают вылетают левые символы в момент размыканий или замыканий(это нормально?)
а связи с гбо никак достичь не удается.  стаговская программа "газсинхро" не видит машину никак. проводочки менял  местами. +12 для адаптера брал прям с диагностическо го разъема, а вот массу брал с кузова(но это не принципиально наверное?)
что еще можно сделать? или мой адаптер не подходит?

Оффлайн евгений 174

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 16
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +16/-1
  • Пол: Мужской
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
Re: подключение к СТАГ 300
« Ответ #1 : Август 28, 2015, 19:31:49 »
Здесь почитайте.http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=198.0
Вам нужен простой адаптер usb ttl uart.
« Последнее редактирование: Август 28, 2015, 19:33:25 от евгений 174 »

Оффлайн Федор

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: подключение к СТАГ 300
« Ответ #2 : Август 29, 2015, 04:58:56 »
значит нужен переходник юсб-ком? а к сом уже мах232 ?

Оффлайн Sergey Burdin

  • Работники СТО
  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 6
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Нет расклада лучше в мире чем 4х4 :-)
    • Просмотр профиля
Re: подключение к СТАГ 300
« Ответ #3 : Август 29, 2015, 15:22:31 »
можно проще поступить -- берите сразу адаптер на CP2103 
Приус с ГБО .гибрид в квадрате . Stag300+lovato RGJ+Hana Black +Faro+Stako 42L = 6l/100km

Оффлайн Федор

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: подключение к СТАГ 300
« Ответ #4 : Август 29, 2015, 17:51:27 »
подскажите, может кто знает где и какой уже готовый девайс лучше заказать?

Оффлайн Федор

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: подключение к СТАГ 300
« Ответ #5 : Август 29, 2015, 17:53:49 »
например вот такой, первый попавшийся как ?
http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/kabel-GBO/stag/kabel-STAG-300-ISA2