Автор Тема: Датчик кислорода (лямда зонд)  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Датчик кислорода (лямда зонд)
« : Сентябрь 26, 2015, 15:22:24 »
Подскажите как используется датчик кислорода при работе газового компьютера диджитроник нужно ли его подключать?
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2015, 16:47:37 от Дмитрий »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +49/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2015, 20:34:13 »
Почти всегда можно не подключать

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2015, 19:29:52 »
Для дижитроника конечно можно не подключать если нужно настраивать кривые. Но лучше подключить. Настройку на предельных режимах "тапок в пол" лучше делать опираясь именно на показания этого датчика.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #3 : Декабрь 05, 2015, 16:27:16 »
Для дижитроника конечно можно не подключать если нужно настраивать кривые. Но лучше подключить. Настройку на предельных режимах "тапок в пол" лучше делать опираясь именно на показания этого датчика.
Для этого есть сканер.

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2015, 21:58:31 »
Дык с датчиком то удобнее. Конечно датчик этот имеет свойство стариться и ломаться но это же не трудно подкючать. Кстати иса-2 смотрит на показания датчика кислорода?

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1062
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #5 : Декабрь 06, 2015, 09:10:44 »
Данные с дк нужны при подключении ИСА-2 и при записи осциллографа при возникновении проблем на газу. А в остальном он не имеет ключевого значения.

Оффлайн Ярослав

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #6 : Декабрь 27, 2015, 21:51:58 »
Для дижитроника конечно можно не подключать если нужно настраивать кривые. Но лучше подключить. Настройку на предельных режимах "тапок в пол" лучше делать опираясь именно на показания этого датчика.
а работает ли лямда в  режимах "тапок в пол"... я думаю что нет. при 3000 об. почти все датчики отключаются,остаётся только датчик пол.колен.,мап и ещё чтото не помню, но датчик детон. и лямда точно не посылают сигнал на эбу

Оффлайн Николай

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Hana Engeneering
    • Просмотр профиля
Re: Датчик кислорода (лямда зонд)
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2015, 22:56:32 »
Всё регулируеться со слов водителя . На слух ! На глаз ! И накатом ! Ну и параметры конечно надо посмотреть!
Николай ГБОHANA