Автор Тема: Mazda Familia 1.5л + Digitronic  (Прочитано 1676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smiao

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Mazda Familia 1.5л + Digitronic
« : Октябрь 15, 2011, 21:58:44 »
Всем добрый вечер! Авто Mazda Familia 1.5л АКПП 4WD расход на бензине 8-10. Оборудование Digitronic снято с Caldina 1.8. Расход на газу 14-16л (не гоняю), иногда плавают холостые 500-700. Ну а так машина хорошо едет. Проблема в том что прыгает карта, причем если опускаю газовый график машина перестает нормально ехать. Чувствую что проблема в диаметре форсунок. Подскажите мне, новичку, форсунку прям разбирать нужно чтобы измерить диаметр сопла или как? И вообще какой его сделать для такой машины? Я так понимаю что если форсунки стояли на 1.8 двигателе то для двигателя 1.5 эти форсунки будут большие, как в этом случае быть? менять полностью форсунки с меньшим диаметром или какой то другой способ есть??? заранее благодарен за советы!




« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2011, 22:07:39 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Mazda Familia 1.5л + Digitronic
« Ответ #1 : Октябрь 15, 2011, 22:12:37 »
А какие форсунки стоят? Жиклеры на самих форсунках закреплены, нужно снять форсунки чтобы измерить диаметр.

На ХХ сколько время бензинового впрыска?

Оффлайн Андрей Петров

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Re: Mazda Familia 1.5л + Digitronic
« Ответ #2 : Октябрь 17, 2011, 14:17:38 »
Подскажите мне, новичку, форсунку прям разбирать нужно чтобы измерить диаметр сопла или как? И вообще какой его сделать для такой машины? Я так понимаю что если форсунки стояли на 1.8 двигателе то для двигателя 1.5 эти форсунки будут большие, как в этом случае быть? менять полностью форсунки с меньшим диаметром или какой то другой способ есть??? заранее благодарен за советы!
Если форсунки удобно закреплены, то снимать необязательно. Достаточно снять шланги и выкрутить жиклеры.
На форсах valtek они накидным ключом выкручиваются. На Rail на защелках вытаскиваются.
Да, жиклеры большие скорее всего. Какая мощность была и какая у этой машины?

Оффлайн smiao

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Mazda Familia 1.5л + Digitronic
« Ответ #3 : Октябрь 23, 2011, 18:22:14 »
померил диаметр форсунок, ровно 2 мм. мощность моего двигателя 110лс, вроде как 2 мм самое то.
Х.х. на бензине время - 4.1мс, на газу-4.5мс. Под нагрузкой (АКПП положение D), бензин - 4.7мс, газ - 5 мс.
фото форсунок -