Автор Тема: Вопрос по настройкам  (Прочитано 643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вопрос по настройкам
« : Февраль 09, 2016, 10:25:38 »
Доброго времени суток. Подскажите по форсункам. На авто стоят нижеуказанные форсунки, а в в настройках (во вкладке "Установки Газ контролера" стоят вот такие форсы: "AC GIAC 01 (3Ohm)" НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ НА ВАЛТЕКИ???? :o Авто ЗАЗ Сенс(Шанс) 1.3 (МеМЗ-307), контроллер Микас 7.6, газовый контроллер Stag 4 plus, редуктор Томасето 9АТО, форсы Valtek type 30. Заранее спасибо :)
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2016, 10:14:27 от SENS_25 »

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #1 : Февраль 09, 2016, 10:47:42 »
вот скрин (для ясности):
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2016, 10:49:16 от SENS_25 »

Оффлайн NVD

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #2 : Февраль 09, 2016, 11:04:34 »
Если у Вас стоят Валтеки, то и в настройках нужно указывать Валтеки. И потом перекалибровка .

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #3 : Февраль 09, 2016, 11:25:46 »
Еще интересно почему газовщики поставили в настройках другие форсы? может так лучше? :)

Оффлайн NVD

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #4 : Февраль 09, 2016, 12:27:38 »
Еще интересно почему газовщики поставили в настройках другие форсы? может так лучше? :)
Потому, что тупые. Как поменяете, сделаете автокалибровку, выложите скрины карт.

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #5 : Февраль 09, 2016, 13:02:19 »
А может ли расход быть больше из за неправильно указанных(в настройках) форсунок? :)

Оффлайн NVD

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #6 : Февраль 09, 2016, 14:39:24 »
Да.

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #7 : Февраль 10, 2016, 16:58:00 »
Прочитал на других форумах о том что у народа были такие случаи (не правильно выставленные форсунки), но при включении нужных форсунок машина переставала нормально работать( опасаюсь что бы у меня так не вышло....

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #8 : Февраль 11, 2016, 10:10:21 »
Вообщем, пробовал переставить в параметрах правильные форсунки, и вот что из этого вышло: завожу авто, через 3 с оно переходит на газ , после 1-2с работы на газу глохнет. Переставляю назад неправильные форсунки, вуаля, все работает. Еще попробовал переставить впрыск с "Фазированный" на "Попарный", на Попарном изменилось время газ форсунок(на фазированном- 3,1 м.с, на попарном- 5,3 м.с), в итоге тоже вернул назад.
Народ, разжуйте, пожалуйста мне процесс калибровки ;) Т.к. даже в инструкции по стагу нет инфы на каком топливе начинать калибровку (бенз или газ).
И еще вопрос, если я соглашусь с обновлением прошивки, настройки собьются и надо будет перекалибровыв ать???
Заранее спасибо.

Оффлайн NVD

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #9 : Февраль 11, 2016, 11:12:14 »
Выставляете все как нужно (тип форсунок). Потом заводите на бензине (чтобы не переключалась на газ), и на прогретом двигателе нажимаете на кнопку "Автокалибровка".

Оффлайн SENS_25

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по настройкам
« Ответ #10 : Февраль 13, 2016, 14:13:50 »
Еще один вопрос терзает) а может расход увеличится из за перегнутой шланги от форсунки до дюзы?? Буду благодарен за ответ)