Автор Тема: Не проходит калибровка Digitronic 3D power - Subaru Impreza  (Прочитано 893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Subaru impreza 1998 г.в. 2л. 115 л.с. Мозг Digitronic 3D power, редуктор Zavoli, форсунки OMVL

Небольшая предыстория... Зимой ГБО по неясной причине перестало работать: при включении зажигания индикатор сразу же начинал часто мигать. Диагностироват ь не получилось - установщики прикрыли лавочку. Спустя некоторое время пришлось оставить машину на 3 суток без акума. После его установки оборудование заработало, но, как я понял, все настройки сбросились к исходным: автоматически не включалось, переключалось на бенз уже при 3000 об/мин, и обратно на газ не возвращалось.

В это время была проблема и с двиглом... Ушатали датчик распредвала. Пока с переменным успехом искали причину, на авто передвигался - на холостых все норм, выше 2000 об/мин провал тяги. Причину нашли, все сделали - на бензе едет норм, да и на газу по ощущениям не плохо, но мысль, что гбо не отрегулировано, не давала покоя...

Собрал все необходимое, и решил произвести настройку... Первый косяк: программа показывает неверные обороты. По факту на холостых 800, программа кажет 400. При таких показателях калибровка не проходит.  Поставил галочку "Сигнал RPM с датчика распредвала" и уменьшив "Кол-во импульсов на оборот" до "2" увидел в программе реальные показатели. Начал калибровку. Ближе к концу процесса программа постепенно увеличивала время впрыска газовых форсунок... В итоге дошло аж до 10-12 ms, обороты двигателя около 300, а давление МАП выросло до 0.61 и прога выдала ошибку... Пробовал повторить несколько раз, итог один и тот же. После неудачной калибровки при переключении на газ двигатель глохнет.

1. Подскажите, куда копать, в чем может быть проблема?
2. Можно ли как то с помощью программы сбросить все настройки?
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2016, 10:48:54 от Stehlen »

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 825
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #1 : Март 30, 2016, 06:40:08 »
У меня подобная фигня была на sec power, возможно и тут тоже самое. Газовые коэффициенты нужно в ноль поставить , потом калиброваться.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #2 : Март 30, 2016, 22:22:48 »
У меня подобная фигня была на sec power, возможно и тут тоже самое. Газовые коэффициенты нужно в ноль поставить , потом калиброваться.
А где эта настройка?

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 825
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #3 : Март 31, 2016, 08:55:33 »
попробуй желтые точки притащить на нулевое положение (коэффициент 1). Потом калиброваться.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26292/14912813.1f/0_17797f_4155a486_XL.jpg
Не проходит калибровка Digitronic 3D power - Subaru Impreza
Не проходит калибровка Digitronic 3D power - Subaru Impreza
« Последнее редактирование: Март 31, 2016, 09:13:09 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2930
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #4 : Март 31, 2016, 09:24:11 »
Сбросить настройки - так и называется сбросить к заводским. Там где сохранять настройки по моему.

Думаю впрыск стал попарный, вот и глючит калибровка.

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #5 : Март 31, 2016, 23:04:15 »
попробуй желтые точки притащить на нулевое положение (коэффициент 1). Потом калиброваться.

Кстати при подключении, коэффициент показывал 2.5  :-\

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 825
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #6 : Апрель 01, 2016, 06:12:06 »
Ну так, что теперь калибруется?
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Дмитрий G_D

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 187
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #7 : Апрель 01, 2016, 10:00:17 »
Кстати при подключении, коэффициент показывал 2.5  :-\
Вы скрыны сделайте своих настроек, специалистам намного проще давать советы видя их.
Риджлайн 3.5L 250л.с, 188квт, двиг J35A9, V6.
Digitronic MP6C, emer palladio, форсы AEB 2,4мм, 95тор.

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не проходит калибровка Digitronic 3D power
« Ответ #8 : Апрель 17, 2016, 23:20:02 »
Сбросил до заводских настроек и запустил калибровку повторно. Все в ажуре. Спасибо. )))