Автор Тема: Помер шнурок, можно восстановить?  (Прочитано 285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Помер шнурок, можно восстановить?
« : Август 29, 2016, 12:04:06 »
В свое время приобретался СЕКовский шнурок для программирован ия-коррекции мозга. В прошлом году чета подглюкивал, подключался через раз, а ща вот решил после смены фильтров проверить всю систему - фигушки! Ни один комп его не видит. Я так понимаю, что остается только взять его и отправить в помойку, оставив только коннектор подключения к мозгам, который перепаять к новому адаптеру?
Вопрос в том, что за адаптер брать, USB-COM или USB-TTL? распиновка то в ФАКе есть, адаптеры типа Пролифика как КОМ, так и ТТЛ тоже есть.
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #1 : Август 29, 2016, 12:08:29 »
поковырял инет, нашел инфу:
В газовом блоке управления интерфейс имеет выходные уровни сигналов (грубо, на самом деле не совсем так) "0"=0В, "1"=5В (TTL уровни). Для этого нужен преобразовател ь TTL уровней на max232. Именно такая микросхема стоит в data кабелях к ГБО Lovato.
т.е. все-таки ТТЛ нужен?
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Андрей

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #2 : Август 29, 2016, 13:23:31 »
т.е. все-таки ТТЛ нужен?
Да именно он.Можно обойтись и без max232.И лучше берите тогда уже не на PL 2303, а на FTDI FT232. Только на подделку не нарвитесь,а то после обновления официальных дров выше определенной версии,чип уйдет в отвал.Хотя это поправимо,но танцы с бубном лишние.

PL 2303HX не пойдет.У нее уровни 3,3В.
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #3 : Август 29, 2016, 13:48:41 »
понял, проверю сегодня маркировку ТТЛки своей, а то тоскливо без шнурка! К тому же двигло откапиталил, ща на газу ваще не едет, пытается заглохнуть, надо лезть в настройки и проверять все.
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #4 : Август 29, 2016, 13:57:21 »
Хм, обнадежившись быстро заменой, вскрыл сейчас родной шнурок - и что же там?
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Андрей

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 8
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 122
  • Репутация: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #5 : Август 29, 2016, 14:09:16 »
Хм, обнадежившись быстро заменой, вскрыл сейчас родной шнурок - и что же там?
Попробуйте,у некоторых работает.Возмо жно и повезет,но не факт.
Если не хотите ждать,проще всего найти на барахолке в городе шнурок от старых самсунгов,сименсов и прочего на PL2303.В них "правильные чипы" .И купить можно не дорого.Сам юзаю для samsung с 100 для прошивки ГБО, а для настройки использую блютуз адаптер на HC 06.Почитать можно тут http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=725.30
« Последнее редактирование: Август 29, 2016, 14:14:39 от Андрей »
Kia spectra 1.6 101 л.c/Digitronic Maxi2 / Alaska super /AEB I Plus

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 825
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #6 : Август 29, 2016, 15:25:10 »
от нокиа 6030 еще подходит. А вообще платки на али от 40 руб.
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Владимир

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 10
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +10/-2
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #7 : Август 29, 2016, 17:24:35 »
Гипер терминалом проверял адаптер? А то может и не в нем-то причина )))
Galant 2.0, Sec Power, Hana Gold (зеленые)

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #8 : Август 29, 2016, 17:37:03 »
1) с Али долго едет, у меня нет столько времени для ожидания
2) каким гипертерминало м, о чем вы? Контроллер вообще не опознается, от слова "совсем", как будто и не втыкали ничего в порт. Соответственно, нет и ком-порта, с которым работает  НТ.
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Владимир

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 10
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +10/-2
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #9 : Август 29, 2016, 17:51:15 »
В прошлом году чета подглюкивал, подключался через раз
Может где-то непропай? Или в проводах обрыв? Все проверили-прозвонили?
Galant 2.0, Sec Power, Hana Gold (зеленые)

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #10 : Август 29, 2016, 19:24:43 »
Да все проверено, под микроскопом. И феном прогрето.

зы. нашел у себя в загашнике контроллер     USB to TTL PL2303HX USB STC ISP, завтра буду пробовать. Насколько я понимаю, мы используем только Gnd-Rx-Tx, а 3.3в с 5.0в используются исключительно для программирован ия
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Accent-58

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 23
  • Сообщений: 825
  • Репутация: +29/-2
  • Пол: Мужской
  • KIa Sorento 3,3
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #11 : Август 30, 2016, 06:13:00 »
да, только 3 провода нужно подсоединять, питание не нужно.
Гипертерминал нужен для проверки устройства. Соединяешь вместе Txd и Rxd и в проге смотришь эхо. Ищи в инете, полно статей.
« Последнее редактирование: Август 30, 2016, 06:14:20 от Accent-58 »
Sec Power, AEB Plus (были Baracuda), EMER PALLADIO (был Atiker SR-06 super) , 75л тор

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #12 : Август 30, 2016, 11:11:56 »
А сами мозги работают? Кнопка горит?

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: Помер шнурок, можно восстановить?
« Ответ #13 : Август 30, 2016, 13:47:07 »
В общем, с контроллером USB to TTL PL2303HX USB STC ISP все зашибись, нормально подключаюсь и работаю. Всем спасибо за советы и участие  ))

зы. Николай, конечно работают! я ж на них езжу. Но есть несколько вопросов, ибо газ вообще стал работать хбз как. Создам ща отдельный топик.
« Последнее редактирование: Август 30, 2016, 13:48:17 от dE »
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...