Автор Тема: Скоростной клапан.  (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Скоростной клапан.
« : Ноябрь 18, 2016, 20:40:24 »
Ауди А6  1998г. дв 2,8 6 цилиндров. Вопрос такой. При сильном нажатии на педаль газа двигатель переходит на бензин. Если летом это бывает редко, то зимой постоянно. Почитал инет и прихожу к выводу что виноват скоростной клапан., но может кто то что другое скажет. Уже начали терзать мысли, а не убрать ли его совсем. Мульт стоит как на фото. Замечаний по тяге и работе движка нет никаких.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 20:48:39 от Игорь Чепайкин »
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн Алекс

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 43
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +66/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2016, 23:13:50 »
Во первых стоит мультиклапан не соответствующи й типу баллона,  для комплектов 6 цил. рекомендуется мультиклапан с выходом 8 мм и расходная трубка д.8 мм Проверьте механическим манометром давление на входе перед редуктором, для нормально эксплуатации оно должно быть не ниже 3 бар
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 23:15:49 от Алекс »
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Lovato, Zavoli, TAMONA, Digitronic, Stag, Landi, BRC ...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #2 : Ноябрь 19, 2016, 06:01:32 »
Ставил не я сам. Ставили в Уфимском Италгаз. Первую зиму даже при -30 не было проблем. Давление пока наверно не смогу померить. Надо наверно переходник какой то точить?. А вот если растянуть пружину в скоростнике, толк будет какой ?
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #3 : Ноябрь 19, 2016, 08:25:27 »
скоростники приходилось убирать , но только на м/к ЕВРО с дополнительным эл.клапаном , иначе не безопастно !!!

для данного случая можно попробовать перейти на пластик 8мм используя переходные фитинги 6/8мм . у пластика внутренний диаметр больше чем у меди , а это какой никакой запас газа при тапке в пол

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #4 : Ноябрь 19, 2016, 15:44:00 »
Ну а почему раньше то нормально работало в любой мороз ?
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 39
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #5 : Ноябрь 19, 2016, 16:14:42 »
Ну а почему раньше то нормально работало в любой мороз ?
Всё может быть намного проще - начались первые холода, а газ могут продавать по прежнему один Бутан - может просто просаживаться давление в самом баллоне.
Сперва накачайте компрессором в баллон воздуха около 4 Бар, если проблема уйдёт - всё дело в газе.
Как правило с наступлением устойчивых холодов Бутан распродают и начинают завозить нормальную пропан/бутановую смесь.

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #6 : Ноябрь 19, 2016, 16:18:58 »
Накачать я думаю можно через заправочный штуцер ?
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 39
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2016, 16:19:06 »
Во первых стоит мультиклапан не соответствующи й типу баллона,  для комплектов 6 цил. рекомендуется мультиклапан с выходом 8 мм и расходная трубка д.8 мм Проверьте механическим манометром давление на входе перед редуктором, для нормально эксплуатации оно должно быть не ниже 3 бар
Для мотора данного объема и мощности - мультиклапана и трубок на 6 мм хватает с запасом.
Очень редко, но бывает в некоторых мультиклапанах начинает преждевременно срабатывать скоростной клапан.
Если поднятие давления в баллоне воздухом не помогает - попробуйте заменить мультиклапан.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 39
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #8 : Ноябрь 19, 2016, 16:19:44 »
Накачать я думаю можно через заправочный штуцер ?
Да, через заправку.

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2016, 16:23:15 »
То есть растягивание пружины проблему не решит ?
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 39
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #10 : Ноябрь 19, 2016, 16:30:41 »
То есть растягивание пружины проблему не решит ?
Начните с воздуха, нужно исключить проблему с недостаточным давлением, если не поможет нужно будет пробовать другие варианты.

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #11 : Ноябрь 19, 2016, 17:38:25 »
А может размеры есть у кого переходника под воздух что бы выточить ?
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 39
  • Сообщений: 598
  • Репутация: +48/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #12 : Ноябрь 19, 2016, 18:17:51 »
А может размеры есть у кого переходника под воздух что бы выточить ?
А что там вытачивать?
Надеваете на пневмопистолет кусок шланга, прижимаете плотно к заправочному устройству и дуете!

Оффлайн Игорь Чепайкин

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 6
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #13 : Ноябрь 19, 2016, 18:29:38 »
Вот спасибо то огромное . В выходной накачаю.
Ни клин бы , да ни мох, так бы плотник сдох.

Оффлайн Алекс

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 43
  • Сообщений: 583
  • Репутация: +66/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Скоростной клапан.
« Ответ #14 : Ноябрь 20, 2016, 09:23:29 »
Медной трубки д.6 мм, в принципе достаточно для данного объема двигателя, При использовании пластиковой трубки, в переходных штуцерах D 6 проходное сечение 3,5мм, в D8 - 5 мм, но этого достаточно.
Для начала открутите трубку перед газовым клапаном, убедившись в безопасности, откройте вентиль, проверьте срабатывает ли вообще скоростной клапан, после чего проверьте, механическим манометром, входное давление перед газовым клапаном.
Установка, ремонт ГБО в Оренбурге +7(903)395-61-87
OMVL, Lovato, Zavoli, TAMONA, Digitronic, Stag, Landi, BRC ...