Автор Тема: Установка STAG-300-4 ISA2  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Установка STAG-300-4 ISA2
« : Декабрь 18, 2016, 11:26:03 »
Добрый день.
Собираюсь менять мозги AEB MP48 на STAG (полное наименование в шапке темы). По схеме подключения в AEB обрывается минус на бензиновых форсунках. В стаг по схема с общим эмиттером, подключаем на коллектор т.е. на плюсовой провод форсунки верно? И еще вопрос, шнурок АЕВ в принципе подойдет для стаг, местами поменять Rx и Tx, ну и промерить + и GND на диагностическо м разъеме?
Спасибо.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2016, 11:59:54 »
Вы случайно в сообщении местами ничего не перепутали?

Очень странное решение - это не то что один, это несколько шагов назад.

Дедушку STAG 300 уже сняли с производства как морально и физически устаревший, из этого контроллера уже давно выжали всё что могли - в продаже остаются только Китайские подделки!
MP 48 это современный мощный контроллер, его уровень и возможности намного превышают STAG 300.

Вопрос - зачем (если это не секрет) нужен такой мазохизм? Тогда было бы ещё круче - поставить 2-е поколение.

В начале нового года на замену STAG 300 поступит совершенно новый контроллер Digitronic IQ-3D - он будет полностью совместим по проводам и разъему со STAG 300 (он же Digitronic 3D-Power)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 12:04:41 от ГазВест »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн slimjoke

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2016, 12:15:52 »
имеет ли смысл менять 3d power на новый iq? привлекает то что он с обд работает

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2016, 13:26:50 »
Очень странное решение - это не то что один, это несколько шагов назад.
Устал бодаться с картами, откатать то бензин, то газ. MAP сенсор не выдерживает холодов. Может путаю чего, программа для настройки AEB2001 IC 6.2.1.0 IC, пробывал другие не совместимо с контролером. СТАГ снят с производства однако на http://www.ac.com.pl/ вроде как продукция производится. В стаг вроде и карта более расширена. Может ПО не то для AEB?
Т.е. не рекомендуете менять? Есть вариант сменить на AEB OBD лучше будет. Хочется откатать карты, настроить и просто корректировать . Ущербным мне кажется ПО AEB.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 13:34:03 от Otten »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2016, 17:25:03 »
Вы видимо что-то действительно путаете.
Во первых нужно понять какой у Вас стоит AEB (если это действительно AEB) - это очень популярный контроллер, но может использоваться у OMVL, Digitronic, KING, Zavoli и др.
У разных брендов для контроллера MP48 используются хоть и очень похожие, но разные программы.
Что у Вас написано на контроллере, какой бренд?

Потом, что самое интересное - для любого AEB не требуется накатывать карты - вообще!. Делается калибровка при оборотах 2200-3100 всего 1 раз и можно ездить - и ни каких накатываний карт, их там просто нет.

ПО для AEB одно из самых надежных и беспроблемных, наличие OBD не является какой-то панацеей хорошей работы - если вы не можете настроить без OBD, то OBD за Вас точно само ничего не настроит!
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 17:35:39 от ГазВест »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2016, 17:39:52 »
имеет ли смысл менять 3d power на новый iq? привлекает то что он с обд работает
Ещё как имеет, работать конечно может и тот и другой, особенно если мастер-установщик не особенно умеет их настраивать.
Это как а/м Победа и lexus - прошлое и настоящее - но у всех колеса круглые и все катятся по дороге, а всё остальное сильно отличается!

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2016, 17:59:48 »
Во первых нужно понять какой у Вас стоит AEB (если это действительно AEB)
Вот тут меня терзают смутные сомнения, корпус и т.п. похожи на оригинал, лейбл и MP48 все вроде как в оригинале. С ПО непонятка.
Автокалибровка есть, работает, но меня не устраивает его работа. Подергивания, провалы и т.п. Накатывал карту бензина и газа, сравнивал МАР, обороты и впрыск, делал поправки - вроде нормализуется. Но слишком грубая настройка в карте. На скрине видно, время впрыска форсунок очень большой временной шаг. Можно модифицировать, однако не подаю в максимальное время работы форсунок.
Допустим беру 2,5мс минимальное время, с шагом 0,5мс, до максимального значения 15 мс, карта должна быть 26х12. А тут карта 12х12 ячеек. Вот это меня смущает, хочется максимально сопоставить кривые бензина и газа.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2016, 18:32:49 »
Странно, не знаю ни одной компании в России продающей оригинальный AEB, а вот Китайцы точно продают под маркой оригинального AEB - возможно это он и есть "Косоглазый"!.
Но не всё так плохо - он "Косоглазый контроллер" легко меняется на контроллер OMVL или Digitronic MP48 и всё отлично работает. Возможно только придётся заменить датчик давления/разряжения на родной, т.к. Китаец измеряет давление и разряжение по своему (по Китайски).

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2016, 19:31:11 »
давление и разряжение по своему (по Китайски)
Честно, забодали меня эти датчики. Не понятно в какое время, ГБО отключится при полном баке, при этом прога скажет давление 0. Тупо подавал 12В на клапан редуктора, паровая фаза есть, пережимаю шлаг - давление 0. Ремонтопригодн ые эти датчики, можно на том же али заказать датчик давления MPXHZ6400A (он же разряжения), цена вопроса ~450 рублей, только гарантий никаких, что будет работать как надо.
Вот сейчас и думаю, если тот АЕВ что у меня китай, даже если стаг будет клон (а он клон) много ли поменяется? У стага (клона) хотя бы матрица карты объемная. Но не имея уверенности в ГБО возить газ как балласт - нет желания.
Как вариант рассматриваю SECGAS, цена кусачая. И купить уже в Белостоке, через знакомых или как-нибудь еще, но оригинал.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 19:49:20 от Otten »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #9 : Декабрь 18, 2016, 20:43:56 »
можно на том же али заказать датчик давления
Вряд ли стоит ожидать от Китайского датчика достоверных показаний - по крайней мере в STAGе они показывают что-то с потока.
В Вашем случае наверное самый бюджетный вариант - заменить только контроллер (возможно с датчиком) на фирменный.
Иначе двойная работа + стоимость ещё одного комплекта электроники - какой смысл?

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #10 : Декабрь 18, 2016, 20:49:23 »
Иначе двойная работа + стоимость ещё одного комплекта электроники - какой смысл?
В данном случае,  замена по гарантии без вопросов, адекватные установщики имеющие опыт и не отпирающиеся от проблемы. Всеми силами пытающиеся помочь. Так что ценник в данном случае нулевой, единственно не хочется сидеть верхом на порядочности установщика, не красиво да и не правильно как то.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #11 : Декабрь 18, 2016, 21:00:46 »
Спросите у них почему они не предупредили, что ставят Китайскую БЯКУ и пусть тогда по нулевому ценнику ставят что-то настоящее. Может быть потом начнут сначала думать.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #12 : Декабрь 18, 2016, 21:21:36 »
что ставят Китайскую БЯКУ
Китай ли, убедится бы на 100% прежде чем о чем то людям говорить. Как в данном случае идентифицирова ть электронику?
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2016, 21:23:29 от Otten »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #13 : Декабрь 18, 2016, 21:29:25 »
Легко - попросить сертификат на оборудование - будет указано кто привёз, откуда и есть ли вообще такой поставщик!

Оффлайн slimjoke

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Установка STAG-300-4 ISA2
« Ответ #14 : Декабрь 19, 2016, 09:58:06 »
Цитировать
начале нового года на замену STAG 300 поступит совершенно новый контроллер Digitronic IQ-3D - он будет полностью совместим по проводам и разъему со STAG 300 (он же Digitronic 3D-Power)
смотрю на gazpart, там на 4цил digitronic iq, на 6-8 блоки с приставкой 3d, опечатка ?и еще не могу найти инфы про этот нрвый блок
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2016, 09:59:08 от slimjoke »