Автор Тема: STAG-300-4-premium машина глохнет  (Прочитано 1061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
STAG-300-4-premium машина глохнет
« : Март 17, 2017, 17:02:23 »
Подскажите пожалуйста машина глохнет при переключении с передачи на нейтраль, особенно с четвертой передачи
Автомобиль ВАЗ 21099 двигатель 1,5 8кл., редуктор OMVL STD, форсунки OMVL reg fast sl, диаметр жиклеров 2.4, при этом расход по городу 13-14 литров. На бензине машина работает без нареканий
прикрепляю запись осцилограммы
« Последнее редактирование: Март 20, 2017, 15:48:44 от diman422 »

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #1 : Март 21, 2017, 21:06:55 »
нет ни у кого ни каких мнений?

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #2 : Апрель 02, 2017, 21:48:25 »
неужели ли ни кто не подскажет? расход для ваза в городе 14 литров и по трассе 10 многовато будет

Оффлайн Ashot

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #3 : Апрель 03, 2017, 01:06:38 »
Жиклёры большие попробуй поставить самый маленький

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #4 : Апрель 03, 2017, 10:32:21 »
сейчас стоят жиклеры 2 мм и давление 1.2, а до этого стояли жиклеры 2.5мм при давлении 0.9, но расход как был так и остаеться

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #5 : Апрель 03, 2017, 10:39:56 »
Подскажите пожалуйста машина глохнет при переключении с передачи на нейтраль, особенно с четвертой передачи
Автомобиль ВАЗ 21099 двигатель 1,5 8кл., редуктор OMVL STD, форсунки OMVL reg fast sl, диаметр жиклеров 2.4, при этом расход по городу 13-14 литров. На бензине машина работает без нареканий
прикрепляю запись осцилограммы
Выложите сначала хотя бы скрины экранов с настройками и графики.
Иначе будут не советы - а угадывания.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2017, 10:41:25 от ГазВест »

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #6 : Апрель 03, 2017, 12:30:05 »
добавил скрины

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #7 : Апрель 03, 2017, 18:59:36 »
Видны только достаточно корректные графики, всё остальное очень мелко, данные не читаются.

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #8 : Апрель 03, 2017, 19:12:14 »
максимум что сейчас могу выложить. оригиналы скринов удалил

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #9 : Апрель 03, 2017, 19:17:50 »
 стоят такие настройки

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #10 : Апрель 03, 2017, 20:09:04 »
Нужны скрины при работающем на бензине моторе + при работающем на газе, что бы можно было сравнить оба режима.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #11 : Апрель 03, 2017, 20:12:50 »
Не сразу разглядел предыдущие скрины - на первый взгляд всё достаточно корректно, придраться и не к чему.
Можно подключиться ОБД сканером и проверить топливные коррекции - должны быть близки к "0".
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2017, 20:15:44 от ГазВест »

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #12 : Апрель 03, 2017, 20:22:33 »
машина не поддерживает протокол OBD2. стоят мозги ителма vs 5.1 без датчика кислорода

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 52
  • Сообщений: 874
  • Репутация: +65/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #13 : Апрель 03, 2017, 20:32:35 »
Закрадывается одно подозрение - а не Китайский ли это клон СТАГА.
Контроллеры Premium комплектуютя OBD и стоят дороже обычных - зачем ставить на простую машину более замороченный и дорогой контроллер если в ней нет OBD?
С OBD на всё подряд продаются и ставятся Китайские клоны.
Как-то сравнивали работу китайского датчика MAP - показания отличались.
Поскольку все графики строятся на показаниях датчика МАП - если он китайский, показания могут существенно отличаться от реальных - а это настройки и расход топлива!

Оффлайн diman422

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: STAG-300-4-premium машина глохнет
« Ответ #14 : Апрель 03, 2017, 21:07:26 »
данный блок Стаг ранее  стоял на другом авто. я так предполагаю что это действительно китайская версия, так как на блоке надпись stag 300 isa2,а в программе идет версия премиум