Автор Тема: Stag 300 "Старческий склероз"?  (Прочитано 909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Stag 300 "Старческий склероз"?
« : Апрель 09, 2017, 00:00:15 »
Соболь-Баргузин 2006 года, ГБО ставил практически сразу же. Сначала 2- поколение (Ловато, кажется), потом брат подкинул 300-й комплект. Этой зимой проявилась проблема - после отключения аккумулятора машина не переключается на газ. Местные спецы говорят - стираются данные, приходится их восстанавливат ь. Причину не нашли, чешут репу и говорят о старости конденсаторов. Городок у нас маленький, реальных специалистов нет, как я понимаю. Я думал там в блоке есть батарейка, типа как на материнке компа, которая поддерживает сохранение программного обеспечения. Но - нет, говорят, батарейки.
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите.

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 30
  • -> Получил: 78
  • Сообщений: 3048
  • Репутация: +119/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Stag 300 "Старческий склероз"?
« Ответ #1 : Апрель 09, 2017, 10:53:14 »
Обычно настройки стираются при слабом акб. Если он в нормальном состоянии, то проблем при снятии нет. Но если падает вольтаж при пуске, могут стереться. Это особенность метал блоков стаг дижитроник.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Stag 300 "Старческий склероз"?
« Ответ #2 : Апрель 09, 2017, 20:25:21 »
АКБ в прошлом году купил, все в пределах нормы. Пусковые скачки посмотрю, как-то внимания не обращал в последнее время что там вольтметр показывает.

Оффлайн Egor Petrov

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Stag 300 "Старческий склероз"?
« Ответ #3 : Июнь 17, 2017, 19:23:48 »
Верно сказано слетают настройки при слабом АКБ.  У вас какой АКБ Bosch, Varta, Panasonic? Возможно, его пора? Еще возможен такой вариант, что сломался электро клапан, подобное было у знакомого. Конденсаторы, тоже не исключено, могут окислиться. Но лучше не гадать и обратиться к диагносту.
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2017, 06:54:53 от Stehlen »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО: