Автор Тема: Stag 300 "Старческий склероз"?  (Прочитано 331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Stag 300 "Старческий склероз"?
« : Апрель 09, 2017, 00:00:15 »
Соболь-Баргузин 2006 года, ГБО ставил практически сразу же. Сначала 2- поколение (Ловато, кажется), потом брат подкинул 300-й комплект. Этой зимой проявилась проблема - после отключения аккумулятора машина не переключается на газ. Местные спецы говорят - стираются данные, приходится их восстанавливат ь. Причину не нашли, чешут репу и говорят о старости конденсаторов. Городок у нас маленький, реальных специалистов нет, как я понимаю. Я думал там в блоке есть батарейка, типа как на материнке компа, которая поддерживает сохранение программного обеспечения. Но - нет, говорят, батарейки.
Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите.

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 29
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 2989
  • Репутация: +114/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Stag 300 "Старческий склероз"?
« Ответ #1 : Апрель 09, 2017, 10:53:14 »
Обычно настройки стираются при слабом акб. Если он в нормальном состоянии, то проблем при снятии нет. Но если падает вольтаж при пуске, могут стереться. Это особенность метал блоков стаг дижитроник.

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Stag 300 "Старческий склероз"?
« Ответ #2 : Апрель 09, 2017, 20:25:21 »
АКБ в прошлом году купил, все в пределах нормы. Пусковые скачки посмотрю, как-то внимания не обращал в последнее время что там вольтметр показывает.