Автор Тема: Настройка Digitronics IQ 3D  (Прочитано 1276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Настройка Digitronics IQ 3D
« : Сентябрь 07, 2017, 12:27:51 »
Мозги прибыли и установлены.
Возникли вопросы по настройке:
1) какой датчик температуры редуктора выбрать? редуктор емер паладио.
2) какой датчик температуры газа выбрать? установлен датчик PS-02

Доля бензина:
1) Мин.время инж.бензина
2) Мин. обороты
3) Время дозаправки бензина
Как правильно настроить этот параметр?
переключение на бензин у меня идет после 4000 оборотов.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 959
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2017, 16:17:24 »
О какой машине идет речь?

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2017, 16:58:00 »
О какой машине идет речь?
все о той же: Honda Ridgeline.
Вы кстати Владу настраивали такую же.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 959
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2017, 21:28:15 »
Приезжайте и Вам настроим.
В IQ очень много интересных настроек - подробно описать будет долго.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2017, 16:05:50 »
Приезжайте и Вам настроим.
В IQ очень много интересных настроек - подробно описать будет долго.
Доехать доеду, но вот по этим пунктам не понятно:
1) какой датчик температуры редуктора выбрать? редуктор емер паладио.
2) какой датчик температуры газа выбрать? установлен датчик PS-02
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 30
  • -> Получил: 78
  • Сообщений: 3048
  • Репутация: +119/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2017, 16:29:45 »
4к7, 2 ком

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2017, 12:09:03 »
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут:
Есть еще один риджлайн. редуктор емер паладио (новый!), мозги Iq 3d(до этого 3d-s). форсунки rail ig5 3ом
около 500 км машина проехала на мозгах 3d-s и проблем при работе не было.
Поставили новые мозги, при калибровке система выдает что отверстия форсунок слишком большие.
На редукторе давление 1,33. при работе на холостых авто работает ровно и вдруг начинаются сильные провалы, перезагружаем мозги и снова работа нормальная.
Видео: https://www.dropbox.com/s/w0swengshw06i3k/20170912_214229.mp4?dl=0

фильтр в редукторе был в стружке, заменили - проблема осталась.
Пока снял форсунки для калибровки.
В iq 3d есть функция коррекция потока, после теста там следующее: Б1 0%, Б2 2%, Б3 2%, Б4 -16%, Б5 -12%, Б6 -14%.

Действительно ли дело в форсунках?
Есть предположение что накрывается ps-02, возможно ли это?
Очень странное совпадение, что проблема возникла после замены мозгов.
Старые обратно пока не ставили.



Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2017, 12:20:25 »
дополню: в iq 3d есть опция которая проверяет какие форсунки какому цилиндру соответствуют.
так вот самый первый раз было все нормально. теперь же выдает на 33% неидентифициро ванную ошибку, во вкладке "ошибки" никаких записей не появляется. возникло это после того как сняли 1 форсунку и поставили на место.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 959
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2017, 16:38:54 »
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут:
Есть еще один риджлайн. редуктор емер паладио (новый!), мозги Iq 3d(до этого 3d-s). форсунки rail ig5 3ом
около 500 км машина проехала на мозгах 3d-s и проблем при работе не было.
Поставили новые мозги, при калибровке система выдает что отверстия форсунок слишком большие.
На редукторе давление 1,33. при работе на холостых авто работает ровно и вдруг начинаются сильные провалы, перезагружаем мозги и снова работа нормальная.
Видео: https://www.dropbox.com/s/w0swengshw06i3k/20170912_214229.mp4?dl=0

фильтр в редукторе был в стружке, заменили - проблема осталась.
Пока снял форсунки для калибровки.
В iq 3d есть функция коррекция потока, после теста там следующее: Б1 0%, Б2 2%, Б3 2%, Б4 -16%, Б5 -12%, Б6 -14%.

Действительно ли дело в форсунках?
Есть предположение что накрывается ps-02, возможно ли это?
Очень странное совпадение, что проблема возникла после замены мозгов.
Старые обратно пока не ставили.
Из видео - ничего не понятно.
Давать отдельные советы не видя ситуацию - сложно.
Причины плохой работы могут быть везде - форсунки IG5 самые никакие, наверное самые медленные и не особо надёжные. Легко может быть проблема и с PS-02 - выходят из строя довольно часто.
Так что лучше - приезжайте.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2017, 16:40:30 от ГазВест »

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2017, 17:03:13 »
Из видео - ничего не понятно.
Давать отдельные советы не видя ситуацию - сложно.
Причины плохой работы могут быть везде - форсунки IG5 самые никакие, наверное самые медленные и не особо надёжные. Легко может быть проблема и с PS-02 - выходят из строя довольно часто.
Так что лучше - приезжайте.

Из видео видно что на холостых давление скачет, при нормальной работе оно конечно скачет но в пределах 0,1 бара. а в данном случае от 0,7 до 1,7 бара, это не нормальная работа. при этом вакуум тоже скачет непонятным образом.
Форсунки проехали не больше 20 тысяч, я из разобрал и почистил - шток и резинки в очень хорошем состоянии.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2017, 17:04:29 от proKaZuS »
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 959
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2017, 19:11:52 »
Это скачет не давление, а показания - причину нужно искать.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2017, 11:07:25 »
Откалибровал форсунки и полчаса авто работало идеально, буду накатывать карту.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2017, 12:33:06 »
Эпопея продолжается!
После калибровки форсунок и настройки мозгов, авто проехало около 300 км, но проблема осталась.
Давление газа прыгает как ненормальное, мап также скачет.
Решили проверить форсунки, проверили, откалибровали еще раз, поставили, сделали автокалибровку, машина работает нормально.
проезжаем 20-30 км и опять тоже самое.
Поставили старые мозги 3D-S, на них картина еще интереснее. делаем автокалибровку, машина на хх работает ровно, давление выставляли 1.3. мап тоже работает почти идеально 0,29-0,30. утром авто заводим и тут же ошибка по давлению(давление 0).
проверили клапан, проверили все что можно проверить, запускаем еще раз и снова ошибка по давлению(давление 3,32!!!!!).
дело не в датчике мап! в наличии есть рабочая машина и датчики были переставлены, на рабочем машине оба датчика работают одинаково нормально(проверенно на хх и на дороге).
Разобрали редуктор, он новый, посмотрели в нем все чисто и все на месте.

возможен ли подсос воздуха в двигателе?
проверяли коррекции все в рамках допустимого. если бы был подсос, то коррекции сильно менялись бы?
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #13 : Октябрь 17, 2017, 17:19:31 »
продолжаем настраивать и опять вопросы:
Есть видео: https://youtu.be/HboETeSmXTA
В нем сказано что для работы автоадаптации нужно подключить блок к лямбде.
На автомобиле установлена широкополосная лямбда. В мануале на эти мозги(6-8 цилиндров) на схеме не указано как подключать такую лямбду.
В самой программе есть 3 варианта подключения лямбд: не подключена, по напряжению и обратно по напряжению(могу ошибаться но смысл такой), короче про широкополосную нет(а в блоке 4 цилиндра есть пункт про широкополосную).
В блоке 4 цилиндра есть схема где сказано, что подключать лямбду надо в разрез. В 6 цил. на схеме про это ни слова.

В итоге: как подключить широкополосную лямбду к этим мозгам? и если это сделать не возможно, то нафига они нужны?

До этого стояли мозги 3D-S, поменял только потому, что есть довпрыск и адаптация, а теперь получается что адаптация толком опять не работает, а вместо довпрыска можно было и вариатор поставить.
Нормально делай - нормально будет!