Автор Тема: Настройка Digitronics IQ 3D  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Настройка Digitronics IQ 3D
« : Сентябрь 07, 2017, 12:27:51 »
Мозги прибыли и установлены.
Возникли вопросы по настройке:
1) какой датчик температуры редуктора выбрать? редуктор емер паладио.
2) какой датчик температуры газа выбрать? установлен датчик PS-02

Доля бензина:
1) Мин.время инж.бензина
2) Мин. обороты
3) Время дозаправки бензина
Как правильно настроить этот параметр?
переключение на бензин у меня идет после 4000 оборотов.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 60
  • Сообщений: 925
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2017, 16:17:24 »
О какой машине идет речь?

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2017, 16:58:00 »
О какой машине идет речь?
все о той же: Honda Ridgeline.
Вы кстати Владу настраивали такую же.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 60
  • Сообщений: 925
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2017, 21:28:15 »
Приезжайте и Вам настроим.
В IQ очень много интересных настроек - подробно описать будет долго.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2017, 16:05:50 »
Приезжайте и Вам настроим.
В IQ очень много интересных настроек - подробно описать будет долго.
Доехать доеду, но вот по этим пунктам не понятно:
1) какой датчик температуры редуктора выбрать? редуктор емер паладио.
2) какой датчик температуры газа выбрать? установлен датчик PS-02
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 30
  • -> Получил: 77
  • Сообщений: 3044
  • Репутация: +118/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2017, 16:29:45 »
4к7, 2 ком

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2017, 12:09:03 »
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут:
Есть еще один риджлайн. редуктор емер паладио (новый!), мозги Iq 3d(до этого 3d-s). форсунки rail ig5 3ом
около 500 км машина проехала на мозгах 3d-s и проблем при работе не было.
Поставили новые мозги, при калибровке система выдает что отверстия форсунок слишком большие.
На редукторе давление 1,33. при работе на холостых авто работает ровно и вдруг начинаются сильные провалы, перезагружаем мозги и снова работа нормальная.
Видео: https://www.dropbox.com/s/w0swengshw06i3k/20170912_214229.mp4?dl=0

фильтр в редукторе был в стружке, заменили - проблема осталась.
Пока снял форсунки для калибровки.
В iq 3d есть функция коррекция потока, после теста там следующее: Б1 0%, Б2 2%, Б3 2%, Б4 -16%, Б5 -12%, Б6 -14%.

Действительно ли дело в форсунках?
Есть предположение что накрывается ps-02, возможно ли это?
Очень странное совпадение, что проблема возникла после замены мозгов.
Старые обратно пока не ставили.



Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2017, 12:20:25 »
дополню: в iq 3d есть опция которая проверяет какие форсунки какому цилиндру соответствуют.
так вот самый первый раз было все нормально. теперь же выдает на 33% неидентифициро ванную ошибку, во вкладке "ошибки" никаких записей не появляется. возникло это после того как сняли 1 форсунку и поставили на место.
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 60
  • Сообщений: 925
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2017, 16:38:54 »
Дабы не плодить темы, задам вопрос тут:
Есть еще один риджлайн. редуктор емер паладио (новый!), мозги Iq 3d(до этого 3d-s). форсунки rail ig5 3ом
около 500 км машина проехала на мозгах 3d-s и проблем при работе не было.
Поставили новые мозги, при калибровке система выдает что отверстия форсунок слишком большие.
На редукторе давление 1,33. при работе на холостых авто работает ровно и вдруг начинаются сильные провалы, перезагружаем мозги и снова работа нормальная.
Видео: https://www.dropbox.com/s/w0swengshw06i3k/20170912_214229.mp4?dl=0

фильтр в редукторе был в стружке, заменили - проблема осталась.
Пока снял форсунки для калибровки.
В iq 3d есть функция коррекция потока, после теста там следующее: Б1 0%, Б2 2%, Б3 2%, Б4 -16%, Б5 -12%, Б6 -14%.

Действительно ли дело в форсунках?
Есть предположение что накрывается ps-02, возможно ли это?
Очень странное совпадение, что проблема возникла после замены мозгов.
Старые обратно пока не ставили.
Из видео - ничего не понятно.
Давать отдельные советы не видя ситуацию - сложно.
Причины плохой работы могут быть везде - форсунки IG5 самые никакие, наверное самые медленные и не особо надёжные. Легко может быть проблема и с PS-02 - выходят из строя довольно часто.
Так что лучше - приезжайте.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2017, 16:40:30 от ГазВест »

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2017, 17:03:13 »
Из видео - ничего не понятно.
Давать отдельные советы не видя ситуацию - сложно.
Причины плохой работы могут быть везде - форсунки IG5 самые никакие, наверное самые медленные и не особо надёжные. Легко может быть проблема и с PS-02 - выходят из строя довольно часто.
Так что лучше - приезжайте.

Из видео видно что на холостых давление скачет, при нормальной работе оно конечно скачет но в пределах 0,1 бара. а в данном случае от 0,7 до 1,7 бара, это не нормальная работа. при этом вакуум тоже скачет непонятным образом.
Форсунки проехали не больше 20 тысяч, я из разобрал и почистил - шток и резинки в очень хорошем состоянии.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2017, 17:04:29 от proKaZuS »
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 60
  • Сообщений: 925
  • Репутация: +73/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2017, 19:11:52 »
Это скачет не давление, а показания - причину нужно искать.

Оффлайн proKaZuS

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronics IQ 3D
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2017, 11:07:25 »
Откалибровал форсунки и полчаса авто работало идеально, буду накатывать карту.
Нормально делай - нормально будет!