Автор Тема: Настройка Digitroniс 3D power  (Прочитано 1333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Настройка Digitroniс 3D power
« : Сентябрь 12, 2017, 00:48:10 »
Добрый день!
На УАЗе Патриот стоит Дигитроник 3Д, форсунки Рэйл ИГ1, 3 Ом. Давление рабочее примерно 1.1атм. Ход штока 0.5мм, диаметр отверстий 2.4мм. сразу после калибровки включил ИСУ-2, карты вроде рядом друг с другом, отклонение укладывается в 3-4% (по инструкции типа если +-10% то неплохо).

При калибровке пишет, что диаметр отверстий форсунок велик. Но при езде с повышенными скоростями почему-то как будто кто-то держит за жопу, после 110кмч вроде как подергивания небольшие, на бензине чуток повеселее. И даже видел ошибку "форсунки открыты полностью".

1. Почему при калибровке он хочет уменьшить форсунки, а при езде хочет добавить?
2. Красная линия отклонения идет в плюс, это значит газа маловато все таки и мне бы увеличить давку или поднять ход штоков форсунок?
3. Зеленая карта выше синей, что по моим сведениям означает избыток газа, а его вроде и по отклонению маловато, и на ходу. Как соотносятся карты и много-мало газа, если я ошибаюсь?
4. Если я увеличу подачу газа (подниму штоки и/или рассверлю отверстия), то кривая коэффициента у меня вообще упадет ниже единицы, хотя по инструкции ее начало должно лежать в пределах от 1.1 до 1.4. С этим как быть?

Забыл сфоткать на газу, но там примерно 6.5мс на холостом ходу, позже добавлю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2017, 12:25:47 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 11
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +13/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #16 : Сентябрь 12, 2017, 22:10:43 »
На массу скорее всего режим бензин,если провод до этого подключался к газовому клапану.Возмож но  прошивка е-0,получилось газ и бензин без дк. Все карты в топку,графики всегда сойдутся. Проверь работу дк1 на бензине и газе,будет все ясно как дальше поступать.
Хорошая однорежимка и больше ничего не надо,я все перепробовал,ибо оборудование есть свое.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2017, 22:14:38 от Владимир »

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #17 : Сентябрь 12, 2017, 23:00:56 »
На завтра договорился сгонять 180км на коррекцию прошивки, чтобы при включении газа не отключалась лямбда.

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #18 : Сентябрь 13, 2017, 23:58:14 »
Вот, скатал, подредактирова ли прошивку, теперь лямбда участвует в смесеобразован ии при работе на газе!

Попутно обнаружили, что смесь и на бензине слишком богатая, пока решили что что-то с вентиляцией картера, если скинуть шланг от дросселя к клапанной крышке и заткнуть его, то показатели нормализуются (время впрыска становится 3.5-3.8мс по сканеру). При этом воздух всасывается по шлангу под клапанную крышку. Я всегда думал, что масляный туман должен высасываться из под клапанной крышки в дроссель, а тут как-то наоборот тянет.

Вот, с этим надо подразобраться .

Калибранул все как есть (штоки 0.5мм, отверстия 2.4мм, давление 1.1атм), оранжевая кривая все равно встала на 1.1, но карта после пробега 180км легла хорошо. И МАП стал 30-31ед, никогда такого низкого у себя не видел.

При этом от 80ти до 100кмч едет немного неровно, с рывками, как буд-то с прицепом.

А отклонение вообще какое-то ужасное получилось.

Думаю, что после нормализации времени впрыска бензина все встанет на свои места, а пока мешина, выходит, не очень исправна. И все равно есть разница во времени впрыска по БК и в проге. Хотя чем меньше время впрыска, тем меньше и погрешность, при времени впрыска 4.0мс прога кажет 4.6, то есть всего 0.6. Вчера при времени 4.27мс прога показывала 5.3мс.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2017, 00:11:44 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 11
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +13/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #19 : Сентябрь 14, 2017, 07:54:07 »
Я бы рассверлил 2.5,а потом если что давление можно приподнять чуток до времени газового впрыска 5-5.5мс. Видно по красной кривой что под нагрузкой не хватает производительн ости форсунок.

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #20 : Сентябрь 14, 2017, 09:29:58 »
У меня есть 2.6, это уже много?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2017, 09:42:13 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 11
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +13/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #21 : Сентябрь 14, 2017, 09:34:31 »
Пробуй,настройки в программе сохрани,вернуть назад не долго.

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #22 : Сентябрь 14, 2017, 09:43:04 »
Или форсунки поднять до 0.6 (сейчас 0.5)?
Красная кривая если уходит вверх от оси, в плюс, то это значит мало газа?

Как определиться, на сколько впрыск газа должен быть длиннее впрыска бензина? Вот при 4.0-4.2 Вы говорите 5.0-5.5,  это коэффициент 1.25? Всегда на него умножать бензиновый впрыск в уме?

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 11
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +13/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #23 : Сентябрь 14, 2017, 09:50:02 »
Как определиться, на сколько впрыск газа должен быть длиннее впрыска бензина?
Зачем такие извращения? Это определяется по скорострельнос ти форсунок,для твоих рейлов оптимально 5.5.Впрыск газа может и в два раза быть быстрее бензина,это даже лучше ,быстрее впихнуть порцию в цилиндр.
Сделай ход 0,6,жиклеры 2,4 оставь,в программе форсунки с префиксом bfc выбери , откалибруй и скрин сюда.

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #24 : Сентябрь 14, 2017, 10:37:03 »
Аааа, Семён Семеныч!
Я был уверен, что газовый впрыск должен быть больше бензинового в какое-то четкое количество раз! Везде пишут, что газовое время не должно быть равно бензиновому, а что за этим стоит никто не пишет.

Сегодня вечером сделаю. Но, наверно, пока с клапанной крышкой и системой вентиляции картера не разобрался, результаты будут нестабильны.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #25 : Сентябрь 14, 2017, 20:13:22 »
Зачем такие извращения? Это определяется по скорострельнос ти форсунок,для твоих рейлов оптимально 5.5.Впрыск газа может и в два раза быть быстрее бензина,это даже лучше ,быстрее впихнуть порцию в цилиндр.
Сделай ход 0,6,жиклеры 2,4 оставь,в программе форсунки с префиксом bfc выбери , откалибруй и скрин сюда.
Интересно - в какой документации Вы это могли вычитать?
Ни на одном обучении представители Digitrinic таких сказок никогда не сочиняли - Вы всё это сами придумали - Опыт Сын ошибок трудных?

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #26 : Сентябрь 14, 2017, 20:18:39 »
Сегодня не получилось по погодно-семейным обстоятельства м, да и обороты ХХ стали плавать. На выхах проверну небольшой ремонтик с прочисткой системы вентиляции картера и поднастрою форсунки до 0.6, надеюсь поможет.

У меня не BFC, я вот эти брал. Или это какая-то хитрость?
https://tavil.ru/Netshop/gbo/Gas-Vprisk/forsunki/forsunki_6078.html

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 11
  • Сообщений: 237
  • Репутация: +13/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #27 : Сентябрь 14, 2017, 22:42:06 »
Интересно - в какой документации Вы это могли вычитать?
Ни на одном обучении представители Digitrinic таких сказок никогда не сочиняли - Вы всё это сами придумали - Опыт Сын ошибок трудных?
Считайте так,при впрыске 8мс бензина будете коэффициент по портянке подгонять?
У меня не BFC
Валтек 30 bfc должен быть на память.
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2017, 22:44:07 от Владимир »

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #28 : Сентябрь 14, 2017, 23:17:09 »
Да, в программе вроде есть такие. Вот они. https://tavil.ru/Netshop/gbo/Gas-Vprisk/forsunki/forsunki_6124.html

Но я-то к тому, что у меня не такие, не bfc, а немного другие, которые тоже есть в программе.

Выбирать все таки bfc?

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 63
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +76/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #29 : Сентябрь 15, 2017, 21:06:38 »
BFC - форсунки с повышенной производительн ости с ходом штока 0.5 мм в отличии от обычных с 0.45 мм.
Увеличение хода штока до 0.6 мм улучшения не даст - количество не превратиться в качество. Главное в настройках.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2017, 21:21:30 от ГазВест »

Оффлайн Serega777

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #30 : Сентябрь 15, 2017, 21:58:08 »
В настройках чего и как?

БФЦ вроде подразумевают 0.6мм? Мои ИГ-1 тоже были 0.6 при покупке, хотя и не БФЦ.

Думаю, пока погода фиговая, подниму ка я давку с 1.1 до 1.2.