Автор Тема: Настройка Digitroniс 3D power  (Прочитано 9257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Настройка Digitroniс 3D power
« : Сентябрь 12, 2017, 00:48:10 »
Добрый день!
На УАЗе Патриот стоит Дигитроник 3Д, форсунки Рэйл ИГ1, 3 Ом. Давление рабочее примерно 1.1атм. Ход штока 0.5мм, диаметр отверстий 2.4мм. сразу после калибровки включил ИСУ-2, карты вроде рядом друг с другом, отклонение укладывается в 3-4% (по инструкции типа если +-10% то неплохо).

При калибровке пишет, что диаметр отверстий форсунок велик. Но при езде с повышенными скоростями почему-то как будто кто-то держит за жопу, после 110кмч вроде как подергивания небольшие, на бензине чуток повеселее. И даже видел ошибку "форсунки открыты полностью".

1. Почему при калибровке он хочет уменьшить форсунки, а при езде хочет добавить?
2. Красная линия отклонения идет в плюс, это значит газа маловато все таки и мне бы увеличить давку или поднять ход штоков форсунок?
3. Зеленая карта выше синей, что по моим сведениям означает избыток газа, а его вроде и по отклонению маловато, и на ходу. Как соотносятся карты и много-мало газа, если я ошибаюсь?
4. Если я увеличу подачу газа (подниму штоки и/или рассверлю отверстия), то кривая коэффициента у меня вообще упадет ниже единицы, хотя по инструкции ее начало должно лежать в пределах от 1.1 до 1.4. С этим как быть?

Забыл сфоткать на газу, но там примерно 6.5мс на холостом ходу, позже добавлю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2017, 12:25:47 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #31 : Сентябрь 16, 2017, 07:26:17 »
Все верно, bfc ход 0,6мм. Увеличение хода штока повысит производительн ость форсунок.Сейча с комплекты Lovato начали комплектоватьс я форсунками IG-1 с наклейкой Lovato  ЕР ig1(как диджитроник стали клеить),ход штока на них выставлен на заводе 0,7мм.При жиклере 2,5мм ,давлении 1,0 для Патриота самое то по впрыску и на нагрузке отрабатывают без запетления.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #32 : Сентябрь 16, 2017, 18:20:15 »
Все ясно.
Дайте мне тайм аут, я решу вопрос с вентиляцией картера и продолжу, а то на газе плавают холостые с провалами до 500 оборотов и даже загоранием контрольных лампочек. Работает-работает 15сек, потом провал, восстановление оборотов до  1000об, нормализация до штатных 820, далее через 10-15 сек опять провал до 500.
Если чистка клапанной крышки не поможет, я не знаю что еще делать.
На бензине чисто, хотя цифры впрыска по бк завышены.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #33 : Октябрь 13, 2017, 18:04:20 »
Я разобрался с вентиляцией картера и теперь получается, что коррекция бензина то пляшет возле нуля (как и должно бы быть, то небольшой +, то немного -), то ненадолго поднимается до 0.125, там слегка поколбасится и опять падает к нулю. Поболтается у нуля и снова вверх. Но уже не упирается 0.200, как раньше. Хотя при переборке и перегерметизац ии этой клапанной крышки ничего подозрительног о я не обнаружил. Но может быть какой-то шланг где-то стронул, подтянул при сборке.

Перекалибровал газ с прежними характеристика ми (сопла 2.4, давление 1.1, ход штока 0.5мм), вроде пропала колбасня холостых оборотов, машина поехала нормально.

ПС. Карты пока нет, выложу позже, оказалось у меня колесо отваливается, пока не езжу, заказал детали, жду пока пришлют и отремонтю.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #34 : Ноябрь 23, 2017, 00:58:42 »
Машина жрет как хрен знает что, сегодня заправил 75л после городских 290км, расход 25-27л. (((  Неэкономно как-то.

Форсунки оставил 0.5мм при диаметре 2.5, поднимание до 0.6 не увеличит расход?

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #35 : Ноябрь 23, 2017, 07:45:23 »
Если город типа Москвы,то городской расход еще маленький!Не увеличит,нужно будет карту только на газе пересобрать.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #36 : Ноябрь 23, 2017, 10:00:12 »
Город у нас небольшой, Тверь, таких пробок нет, я привык к 20ти литрам расхода по городу, проезжал на баке около 400 километров по городу, а тут всего 290 с трудом, тут что-то не так.

Оффлайн Неуч

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 16
  • Сообщений: 575
  • Репутация: +21/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #37 : Ноябрь 23, 2017, 11:24:38 »
Так надо денек по пробкам на бензине поездить - вот удивишься...

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #38 : Ноябрь 23, 2017, 15:12:49 »
Спасибо, но что-то многовато...

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #39 : Ноябрь 24, 2017, 14:48:53 »
Пока вот такие карты, пробег около 40км после сброса газовой (был выкатан бак, но случайно сбросил ту карту).

Красная кривая отклонения в плюсе не говорит ли о том, что газа много? Не велики ли как раз ходы форсунок и диаметр жиклеров?

Зеленая лежит над синей, вроде как тоже по моим данным свидетельствуе т об избытке газа? И носом чувствуется вроде как газом из выхлопной прет, но на это сказали не надо ориентироватьс я и даже спецы с многолетним опытом покупают газоанализатор ы.

Заметил, что при переключении с газа на бензин давление газа понемногу все таки падает, на 0.01 за 2-3 секунды, вроде раньше такого не было. Надо определиться куда уходит, шланги в темноте подтянул на ощупь, может форсунки барахлят?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2017, 14:52:00 от Serega777 »

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #40 : Ноябрь 24, 2017, 19:12:27 »
Выравнивай карту до совпадения кривых,где зеленая выше,там желтую кривую опускай по 2-3 клика где большие отклонения.Пот ом подкорректируе шь когда перерисуется.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #41 : Ноябрь 25, 2017, 09:31:17 »
А что-то и так коэффициент странный от 1.1 и ниже, это ничего? Хотя я крутя форсунки туда-сюда и регулируя давление в очень широких пределах, так и не смог сдвинуть эту кривую при калибровке, всегда так встает последние года полтора.

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #42 : Ноябрь 25, 2017, 12:21:20 »
Не обращай внимания,был бы бензовпрыск 3мс,тогда коэффициент стал 2 в твоем случае.Грубо время газа делим на время бензина = коэффициент,в твоем случае газовые форсунки под нагрузкой работают быстрее бензиновых,что не плохо.

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #43 : Декабрь 03, 2017, 16:35:54 »
 :)

Здравствуйте!

Очередной заход слепого котенка.

Снял форсунки, прочистил, спиртом, выставил ход 0.45мм, ртом не продуваются, к языку присасываются. Откалибровал, получилось газовое время меньше чем бензиновое, система ругнулась, что отверстия форсунок слишком велики. Ага, я знаю что делать. Закрутил винт давления на редукторе, пока бензиновое время не стало укладываться в 5.0-5.5мс, бензиновое время при этом 4.6-5.0, все как бы здорово, перекалибровал, система опять ругнулась на большие форсунки, но у меня теперь сформировалась такая конфигурация: ход 0.45, диаметр 2.4, давление 1.1, решил оставить так как есть, теоретически все должно работать.

Прокатился, вылезли карты.
Кривая коэффициента вообще уползла куда-то вниз, меньше единицы, 0.8, что говорит об избытке газа, при этом зеленая кривая лежит под синей слегка, что говорит о недостатке газа. Или это ни о чем не говорит? При переключении газ-бензин время бензина практически не меняется, а если меняется, то незначительно, пляшет.

Красная кривая коррекции какая-то нездоровая.

 При переключении на бензин давление газа понемногу куда-то девается, засек время - с 1.18 до 0.80 падает за 1м20сек, а с 1.18 до 0.60 за 2м25сек. Не знаю, нормально ли это, вроде раньше думал что должно мертво стоять хотя бы полчаса. Нет? И при езде на бензине давление показывается то 0.00, то целых 0.20 откуда-то. Все ли у меня исправно в этой части? Соединения шлангов от редуктора  попшикал водой с фэйри, вроде пузырей нету, боле-мене герметично, хотя шланги староваты, конечно.

И МАП великоват, 0.35-0.37, в лучшие времена было 0.33 с редким перескакивание м на 0.32-0.34. Это не говорит ли о каком-нибудь подсосе?

Может быть железо какое-нибудь барахлит?
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2017, 16:41:31 от Serega777 »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 81
  • Сообщений: 1175
  • Репутация: +94/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #44 : Декабрь 03, 2017, 17:51:45 »
Подозрительно низкий коэффициент - при таком давлении и отверстиях форсунок на УАЗе должен быть порядка 1.2-1.4.
Вы кажется включали автоадаптацию?
Сейчас выключить не забыли?
Карту автоадаптации стёрли?

Оффлайн Serega777

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 4
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitroniс 3D power
« Ответ #45 : Декабрь 03, 2017, 18:37:50 »
Автоадаптацией я пользовался ранее, но сейчас, поняв всю безуспешность мероприятия, я ее не включал. Но и ничего не стирал. Бензокарту в автоадаптации надо стереть?

Еще заметил, что "теплый старт" не работает, даже сли я только заглушил машину и сразу завожу. Заводится все равно на бензине. Такое же я замечал, когда работала автоадаптация, но теперь-то она вроде как выключена. Может я как-то неправильно начинаю настройку?

Пойду попробую сбросить все что только можно, в т.ч. на заводские настройки.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2017, 19:40:43 от Serega777 »