Автор Тема: Чем заменить Stag-300-4 ?  (Прочитано 356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Чем заменить Stag-300-4 ?
« : Апрель 10, 2018, 18:22:30 »
    Здравствуйте !!! Помогите определиться с заменой устаревшего блока Stag-300-4. Замена в связи с получением возможности подключения через Bluetooth и управления с телефона. Возможность отключения питания контроллера и сохранение настроек. НУ и думаю,что состав смеси будет более правильный. Стоит вариатор Microluch. Авто-Nissan Almera Classic 2007.Пропан.
     Никаких других претензий к Stag(у) за 10лет нет. Рассматриваю 2 варианта. 1) DIGITRONIC 3D iQ 6цил.(Stag-300 QMAX BASIC). Замена только блока, без замены проводки. 2) Stag-4 Q-BOX Plus. С заменой проводки.
     Вот и интересно мнение знающих людей. Какие ещё плюсы будут от каждого блока?
 
 
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Оффлайн евгений 174

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 19
  • Сообщений: 285
  • Репутация: +19/-1
  • Пол: Мужской
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #1 : Апрель 10, 2018, 19:12:41 »
Для Stag есть приложение на android а для digitronic нету. По большому счёту вот и вся разница.
Кабели~Bluetooth~Wi-Fi для настройки ГБО
http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=1456.0

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #2 : Апрель 10, 2018, 19:50:49 »
Понял,буду знать! А как часто проверяется настройка современных контроллеров? При правильной установке оборудования, имею ввиду.Или всё зависит от качества газа и "забитости" фильтров?
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #3 : Апрель 10, 2018, 20:03:09 »
    Здравствуйте !!! Помогите определиться с заменой устаревшего блока Stag-300-4. Замена в связи с получением возможности подключения через Bluetooth и управления с телефона. Возможность отключения питания контроллера и сохранение настроек. НУ и думаю,что состав смеси будет более правильный. Стоит вариатор Microluch. Авто-Nissan Almera Classic 2007.Пропан.
     Никаких других претензий к Stag(у) за 10лет нет. Рассматриваю 2 варианта. 1) DIGITRONIC 3D iQ 6цил.(Stag-300 QMAX BASIC). Замена только блока, без замены проводки. 2) Stag-4 Q-BOX Plus. С заменой проводки.
     Вот и интересно мнение знающих людей. Какие ещё плюсы будут от каждого блока?
 
 
Digitronic IQ-3D самый интересный вариант - разработан для замены STAG-300 (3D Power), встает в тот же разъём. Оборудование превращается в новое с большим набором возможностей.

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #4 : Апрель 10, 2018, 20:42:19 »
Digitronic IQ-3D самый интересный вариант - разработан для замены STAG-300 (3D Power), встает в тот же разъём. Оборудование превращается в новое с большим набором возможностей.
Я помню,именно от Вас я узнал об этом в другой теме! Датчик PS-01 нужно менять на более современный?
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Оффлайн Юрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #5 : Апрель 10, 2018, 20:45:44 »
Для Stag есть приложение на android а для digitronic нету
У меня на блоке сверху написано Digitronic и останки двух наклеек, снизу STAG-300  PLUS SOFT v6.7  8cyl  wyk 2/A2  Таки стаг-300 не диджитроник???

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #6 : Апрель 10, 2018, 20:48:50 »
Я помню,именно от Вас я узнал об этом в другой теме! Датчик PS-01 нужно менять на более современный?

Там стоит не PS-01, а PS-02 или новый PS-04.
Меняется только компьютер.

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #7 : Апрель 10, 2018, 20:50:42 »
У меня на блоке сверху написано Digitronic и останки двух наклеек, снизу STAG-300  PLUS SOFT v6.7  8cyl  wyk 2/A2  Таки стаг-300 не диджитроник???
Для России это Digitronic, во всём остальном мире STAG - на самом деле одно и то же.

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #8 : Апрель 10, 2018, 20:52:20 »
Там стоит не PS-01, а PS-02 или новый PS-04.
Откуда Вы знаете какой датчик стоит в моей машине?
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #9 : Апрель 10, 2018, 20:53:52 »
У Вас стоит (должен стоять) PS-02, другими не комплектовалис ь.

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #10 : Апрель 10, 2018, 20:56:07 »
Значит меня "нагрели" если установили РS-01 для Stag-300-4. >:( Дело было в середине 2008. Значит прийдётся обновить и датчик тоже  :(
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2018, 21:03:21 от Роман72 »
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #11 : Апрель 10, 2018, 21:06:06 »
Если каким-то образом и смогли установить - пусть стоит, если раньше работал, то и потом будет.

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #12 : Апрель 10, 2018, 21:12:15 »
Уважаемый ГазВест! :) Благодарю за оперативные ответы, они мне помогли сделать выбор в моём вопросе!!! Всех благ!!! :)
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel

Онлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 75
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +88/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #13 : Апрель 10, 2018, 21:13:38 »
Обращайтесь!

Оффлайн Роман72

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Чем заменить Stag-300-4 ?
« Ответ #14 : Апрель 10, 2018, 21:17:46 »
Непременно! Когда начну осваивать новый блок.  :)
Nissan Almera Classic 1.6 2007 Пропан
Stag-300-4,Alaska-AT09,Valtek 3Ω
Вариатор Mikroluch Hmel