Автор Тема: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2  (Прочитано 881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« : Сентябрь 17, 2018, 20:26:49 »
Доброго времени суток.
Появилась возможность заменить установленное оборудование STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2.
Имеет смысл менять? Про макси 2 вроде бы отзывы не плохие. На стаге катаюсь давно, периодически все же в него надо заглядывать (диагностика), чтобы подправить настройки. А так стаг достаточно надежен.
Так же думаю добавить  вариатор stag tap01, так как нет возможности поменять прошивку ЭБУ под ГБО.
ГБО пропан.
Спасибо.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2018, 20:28:56 от Otten »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 83
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +96/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2018, 09:41:30 »
А зачем менять на Макси-2, если можно в этот же разъём установить новый IQ-3D - специально разработан на замену STAG-300 (3D-Power).
Менять проводку вообще не потребуется, только воткнуть в тот же разъём, тем более, что настроек даже намного больше.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #2 : Сентябрь 18, 2018, 11:42:51 »
Просто есть такой вариант и такое предложение. Потестировать, поразбираться.
Будет какой-то выигрыш? Замена проводки - не проблема.
Не нашел ценников IQ-3D, только блока, ткните если не трудно носом.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2018, 11:51:09 от Otten »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 83
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +96/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #3 : Сентябрь 18, 2018, 18:42:03 »
https://www.gaspart.ru/catalog/propane_electronics/blok_iq_3d_6_tsil/

Блок на 6 цил., но встает в этот разъём.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #4 : Сентябрь 18, 2018, 19:26:07 »
У меня 4 цилиндра.

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 83
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +96/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #5 : Сентябрь 18, 2018, 21:50:44 »
Годится для 4-5-6 цилиндров.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #6 : Сентябрь 19, 2018, 19:11:16 »
Отдельно платы не продаются IQ-3D?

Оффлайн Владимир

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 17
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +20/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #7 : Сентябрь 19, 2018, 22:31:30 »
Овчинка не стоит выделки с заменой.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #8 : Сентябрь 20, 2018, 07:14:23 »
 
Овчинка не стоит выделки с заменой.
Менять думал только из-за того, что есть довпрыск бензина. Сейчас у меня стоит (stag) переключение на бензин c 4100 об/мин. В стаг довпрыск не реализован, в макси2 есть. Но, очень понравилась функция isa2, я ее активно юзаю. В макси2 ее нет. Вот и сомнения есть, стоит ли оно того.
Плюс хочу добавить вариатор, на моем авто нет газовой прошивки. Сначала думал поставить stag tap01, а почитал, вроде как микролуч получше. Покупать в официальном магазине, может у кого есть опыт покупки, насколько надежен магазин? Либо, кто-то может подсказать где его купить в РФ?

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2018, 07:55:05 »
Взял у друзей установщиков stag tap01, подключил по временной схеме. Проехал одну заправку (37 литров), хватило на 420 км, без вариатора 350. Вывернул свечи (обычно были темно-кремового цвета), цвет стал нормальным, свечи очистились. Расход реально пошел вниз. Заказал микролуч в Украине, без проводов (33$). Жгут собрать, не проблема. Посмотрим, что получу и получу ли вообще. Надеюсь на лучшее.

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #10 : Октябрь 10, 2018, 18:36:22 »
Получил вариатор микролуч, поставил. Погибче и понятнее настройки чем в stag. Юзаю два дня, ставить стоит. Резвее машинка на низах, разгон подинамичнее, что по графику разгона, что по ощущениям. Вся RPM коррекция, после автокалибровки ушла в минус, даже там где до этого было в плюсах. Газовая кривая сразу вышла в богатую смесь. Как то так.
Макси-2 попробую поставить в тестовом варианте, без демонтажа стага (накину проводку, перебрать надо будет только в разрыве бензиновых форсунок).

Оффлайн Otten

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #11 : Октябрь 11, 2018, 15:38:20 »
Блок на 6 цил., но встает в этот разъём.
В случае замены стага на этот блок, MAP сенсор от стага подойдет или нужно покупать другой?

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 83
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +96/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: Замена STAG-300 ISA2 на Digitronic MAXI-2
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2018, 08:42:37 »
Всё подойдёт.