Автор Тема: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS  (Прочитано 2347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Подскажите, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА: Пока не запущен двигатель, а включено зажигание, ноут соединяется с блоком lovato easy fast plus, позволяет делать все, что угодно. Но после запуска двигателя, через несколько секунд рвется связь, и выскакивает ошибка "Контроллер отвечает неправильно, ошибка 2". Шнурок- из телефонного, но 100% рабочий, ибо существует давно, и соединяется с другими машинами- на ура.

avtodoctor

  • Гость
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #1 : Апрель 19, 2012, 18:26:31 »
Попробуйте на уже запущенном двигателе соединиться

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #2 : Апрель 23, 2012, 06:07:10 »
Пробовал конечно, на запущенном даже и не начинает коннектится. сразу пишет про отсутствие блока.

avtodoctor

  • Гость
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #3 : Апрель 23, 2012, 07:43:35 »
Питание на разъеме не пропадает при запуске двигателя?

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #4 : Апрель 23, 2012, 09:29:04 »
Вот что нашел:
Цитировать
проверьте высоковольную часть автомобиля обычно это происходит по этой причине

питание на фишке диагностики проверь заодно.

тестером на "-" фишки диагностики Стага(чёрный провод). замерь ,есть ли отличия когда мотор заглушен а когда заведён.
средние,ТХ,РХ -около 5 вольт.Тоже замерь на выключенном и заведённом.

Возможно слишком длинные провода между газовым контроллером и PL2303.
Я делал себе кабель, этот отрезок минимизировал до предела. Т.е. от PL2303 до разъема на газовый контроллер не более 20 см. кабеля оставил.
Если на другой аналогичной машине шнур работает, значит в твоем случае, видимо, имеются повышенные помехи от системы зажигания, нужно разбираться.

Оффлайн Kovax

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #5 : Апрель 25, 2012, 21:46:57 »
есть такая беда с УСБ кабелями(((
1. есть старый ноут - работает стабильно СОМ и УСБ
2. есть ноут по новей - по УСБ отваливается при заведенном моторе, на СОМ все пучком.
3. есть современный ноут - отваливается сразу после завода, нету СОМ.
адаптер один (разъем - кабель 2м - коробка преобразовател я - кабель 50см - УСБ). сделал другой адаптер на аппаратный СОМ  (тот же кабель, только преобразовател ь на СОМ) - проблем нет вообще...
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Re: Проблема с подключением LOVATO EASY FAST PLUS
« Ответ #6 : Апрель 27, 2012, 07:08:53 »
Еще такая фишка происходит, если при запущенной машине и подключенном шнурком к ГБО воткнуть шнур в USB, то устройство не определяется, как преобразовател ь, и становится неизвестным устройством. Думал с массой что то, подцепили напрямую на аккум. Стало чуть дольше работать, но все равно отключается.