Автор Тема: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...  (Прочитано 4199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _Garik_

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Зависает программа Lovato Easy Fast 1.6.1 при заводке двигателя, бывает сразу, бывает через пару минут.
Кто-нибудь с таким сталкивался? :-\
шнурок DR-73 usb, оборудование ловато, блок управления ловато

Оффлайн Kovax

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #1 : Июнь 07, 2012, 08:25:10 »
зависа не было, а отваливалась часто - конфликт по УСБ был походу. сделал шнурок на СОМ и все стало хорошо.
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.

Оффлайн _Garik_

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #2 : Июнь 12, 2012, 22:13:15 »
зависа не было, а отваливалась часто - конфликт по УСБ был походу. сделал шнурок на СОМ и все стало хорошо.
COM порта, к сожалению на нетбуке нету...
попробую какую-нибудь раннюю версию программы поставить

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #3 : Июнь 12, 2012, 23:14:04 »
У меня на етбуке тоже зависает, только Stag. На ноуте нормально. Нетбук ленова. Я думаю это зависит от чипа USB в нетбуке. Точнее наверно USB управляет центральный процессор, у меня это ATOM

Оффлайн _Garik_

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #4 : Июнь 12, 2012, 23:20:42 »
У меня на етбуке тоже зависает, только Stag. На ноуте нормально. Нетбук ленова. Я думаю это зависит от чипа USB в нетбуке. Точнее наверно USB управляет центральный процессор, у меня это ATOM
[/quote
У меня на етбуке тоже зависает, только Stag. На ноуте нормально. Нетбук ленова. Я думаю это зависит от чипа USB в нетбуке. Точнее наверно USB управляет центральный процессор, у меня это ATOM

вот наверное где собака зарыта!
у меня тоже леново и то же атом...
неужели нетбук теперь менять...

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #5 : Июнь 13, 2012, 06:50:20 »
У меня один и тот же нетбук ASUS прекрасно работает с двумя машинами (шнурок из телефонного), причем на одной DIGITRONIC, а на другой- LOVATO, и зависает при запуске двигателя на третьей машине, тоже LOVATO. Почему- непонятно, но видимо дело не в контроллере USB. Видимо дело в помехах от запущенного двигателя.

Оффлайн _Garik_

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #6 : Июнь 13, 2012, 07:58:57 »
У меня один и тот же нетбук ASUS прекрасно работает с двумя машинами (шнурок из телефонного), причем на одной DIGITRONIC, а на другой- LOVATO, и зависает при запуске двигателя на третьей машине, тоже LOVATO. Почему- непонятно, но видимо дело не в контроллере USB. Видимо дело в помехах от запущенного двигателя.
вот, вот и у меня завис происходит после запуска двигателя...
интересно, в природе существует решение данной проблемы?
когда в последний раз был в газовом сервисе, то у них тоже был usb провод, но ничего не зависало...
есть еще какие-нибудь варианты по другим производителям шнурков, кроме диджитроника?
у сервис-менов то все работает, чем они пользуются я не знаю...

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #7 : Июнь 13, 2012, 12:55:49 »
Я подозреваю, что дело в либо наличии контакта "-" ГБО и "-" USB. либо наоборот, в его отсутствии. А для начала попробовать экранировать жгуты проводов, и экран- на массу.

Оффлайн _Garik_

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #8 : Июнь 14, 2012, 11:01:12 »
Я подозреваю, что дело в либо наличии контакта "-" ГБО и "-" USB. либо наоборот, в его отсутствии. А для начала попробовать экранировать жгуты проводов, и экран- на массу.
про экранирование можно по-подробнее...
что под этим понимается я конечно понимаю, но хотелось бы конкретики, если не затруднит

Оффлайн DVY

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 189
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Ледовый Дворец "Уральская молния"
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #9 : Июнь 18, 2012, 12:32:40 »
с УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОДСКАЗАЛ, НО У МЕНЯ НЕТ DR-73, и я не знаю его конструктивных особенностей.

Оффлайн kvsh

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2012, 20:24:13 »
есть решение? у меня тоже зависает но только тогда когда лезешь записать данные осцилографа.. хотя сегодня при автонастройке тоже зависло. раньше такого небыло

Оффлайн sergei

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 247
  • Репутация: +8/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2012, 12:20:13 »
Попробуйте удлинить кабель метра на полтора больше. У меня на двух кабелях самодельных помогло. Не виснет. У товарища, получается третий кабель, так же помогло удлинение кабеля.
 

Оффлайн kvsh

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2012, 13:59:15 »
стоп, так а в чем фишка? все таки в наводке? кабель и так метра 3 длиной ок попробую не с салона ковырять а с улици)))) буду ржать если будет эффект

Оффлайн kvsh

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2012, 22:58:30 »
какой длины щас у тебя кабель? и где зависало там-же где и щас установлен комп? обратил внимание что и комп в машине висит даже нельзя опять на бенз перейти

Оффлайн kvsh

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Lovato Easy Fast 1.6.1 программа зависает...
« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2012, 13:36:14 »
установил вин 8 драйвер специально родной что шел с кабелем не ставил расслабился и дал возможность винде самой установить его с центра обновлений... все работает пока отлично