Автор Тема: Где взять "сигнал количества оборотов"  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergej

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
На VW Bora 2000 г.в мотор 1.6 APF ставлю газовое оборудование 4го поколения. Возникла такая проблемка где взять "сигнал количества оборотов двигателя",по идее это должен быть тот самый сигнал который идет на тахометр, подскажите от куда он идет( с какого датчика и какого цвета провод)?  К какому датчику необходимо подцепиться и где он находиться?
Заранее  огромное спасибо

ArieBer

  • Гость
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #1 : Июнь 23, 2012, 12:16:53 »
Можно с катушки взять если лень схемы смотреть.

Оффлайн Неуч

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 385
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #2 : Июнь 23, 2012, 17:32:21 »
Датчик распредвала.

Оффлайн sergej

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #3 : Июнь 24, 2012, 14:30:43 »
У меня стоит модуль зажигания, я беспонятия как к нему можно подключиться, он стоит в неудобном месте и к нему не так легко добраться

ArieBer

  • Гость
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #4 : Июнь 24, 2012, 14:53:12 »
От модуля идёт проводка, найти самое оптимальное место и подключится,разъёмы нужно смотреть, схему.
Чем ДПКВ не нравится? НЕУЧ советовал ;)

Оффлайн sergej

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #5 : Июнь 24, 2012, 20:54:36 »
А к каким проводам необходимо присесть( цвет если можно) в обоих случаях(модуль, датчик распредвала)
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2012, 20:55:47 от sergej »

Оффлайн Неуч

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 385
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #6 : Июнь 24, 2012, 21:02:00 »
Вызвони тестером плюс, минус, сигнал. Врезай в сигнал и смотри есть обороты или нет.

Оффлайн sergej

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Где взять "сигнал количества оборотов"
« Ответ #7 : Июнь 25, 2012, 08:49:06 »
Cпасибо попробую