Автор Тема: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования  (Прочитано 185120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Петров

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1050
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Если у Вас трудности с настройкой ГБО Alfa - создавайте новую тему в этом разделе.
Указывайте больше данных - какой автомобиль, какие комплектующие ГБО установлены, файлы настроек или скрины программы.



Давайте поговорим про отечественные разработки. Оборудование Alfa - новое в ГБО 4 поколении.

Если рассмотреть ГБО 4 поколения, то 80% ассортимента это клоны AEB, остальные 15% собственные разработки очень похожие между собой. 5% это системы мало похожие, здесь нет карт и кривых. Одна из этих систем это Российская разработка - Alpha.
« Последнее редактирование: Март 01, 2013, 22:56:45 от Stehlen »

Оффлайн ГазВест

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 80
  • Сообщений: 1163
  • Репутация: +93/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.GasWest.ru
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1171 : Сентябрь 17, 2017, 14:38:44 »
Обычно настраивают при "существенной", а не максимальной нагрузке - можно при работе на ХХ резко нажать на педаль газа - пока мотор не успел раскрутиться длительность впрыска на УАЗе проваливается к 14-16 мс, это и является оптимальным моментом включения довпрыска, порог оборотов при этом обычно устанавливаетс я 3000-3500-4000 по желанию.

Оффлайн Николай

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1172 : Сентябрь 17, 2017, 14:45:38 »
Спасибо !

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1173 : Сентябрь 17, 2017, 23:03:40 »
Доброго времени суток!
Прошу помощи! Авто джип чероки kj, двиг v6 3.7. Установлено гбо альфа 8м ещё в марте 2016. С пару недель назад начала выскакивать ошибка-низкое напряжение. Проверил всё что можно,пропаял тоже. Блок управления открывал, визуально всё целое, питание в блок приходит. Самое интересное- если ушла в неисправность то хоть пляши выйдет она из неё ровно через сутки. Уходит в глюк как утром,так днём и вечером( с нагревом не связанно). Установщики приговорили мозги под замену( гарантий не дают). Как и что ещё можно проверить? Спасибо.

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 32
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +36/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1174 : Сентябрь 18, 2017, 10:33:20 »
Доброго времени суток!
Прошу помощи! Авто джип чероки kj, двиг v6 3.7. Установлено гбо альфа 8м ещё в марте 2016. С пару недель назад начала выскакивать ошибка-низкое напряжение. Проверил всё что можно,пропаял тоже. Блок управления открывал, визуально всё целое, питание в блок приходит. Самое интересное- если ушла в неисправность то хоть пляши выйдет она из неё ровно через сутки. Уходит в глюк как утром,так днём и вечером( с нагревом не связанно). Установщики приговорили мозги под замену( гарантий не дают). Как и что ещё можно проверить? Спасибо.
замени предохранитель ный блок на гбо (он стоит на + к акб)

Оффлайн Евгений

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1175 : Сентябрь 18, 2017, 17:12:58 »
замени предохранитель ный блок на гбо (он стоит на + к акб)
В первую очередь(даже пропаял).

Оффлайн Олег

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 45
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1176 : Январь 13, 2018, 07:50:36 »
Всем привет, парни хотел узнать если в альфе функция "теплый старт"? не аварийный. это когда редуктор с темп. 60гр и при старте двс заводится сразу на газу, без всяких удержаний кнопок, а программно.
Желаю удачи

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 32
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +36/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1177 : Январь 13, 2018, 09:57:13 »
Всем привет, парни хотел узнать если в альфе функция "теплый старт"? не аварийный. это когда редуктор с темп. 60гр и при старте двс заводится сразу на газу, без всяких удержаний кнопок, а программно.
нет

Оффлайн Nnikolay10

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1178 : Июнь 21, 2018, 14:46:46 »
Российская там только программа. Производство у них на том же китальянском заводе что и у всех остальных.

как говорится "все уже на Тайване делается". Хотя я вот своей Альфой доволен вполне.

Оффлайн Михаил

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1179 : Июнь 21, 2018, 17:06:34 »
Всем доброе время суток. Хотелось бы уточнить какое опорное напряжение приходит на кнопку управления Альфа. У меня проблемы с кнопкой, точнее не с кнопкой а, я полагаю, с блоком управления (блок S-4). У меня опорное напряжение показывает 6,25 Вольт. Кнопка постоянно зависает и не управляет системой. Кнопку заменил - результат тот же. Проводка проверена, разъёмы все заполированы спиртом, масса зачищена.
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2018, 17:09:37 от Михаил »

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 32
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +36/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1180 : Июнь 21, 2018, 18:28:58 »
Всем доброе время суток. Хотелось бы уточнить какое опорное напряжение приходит на кнопку управления Альфа. У меня проблемы с кнопкой, точнее не с кнопкой а, я полагаю, с блоком управления (блок S-4). У меня опорное напряжение показывает 6,25 Вольт. Кнопка постоянно зависает и не управляет системой. Кнопку заменил - результат тот же. Проводка проверена, разъёмы все заполированы спиртом, масса зачищена.
ПОПРОБУЙ  откатись на пршивку 012

Оффлайн Михаил

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1181 : Июнь 21, 2018, 19:11:32 »
ПОПРОБУЙ  откатись на пршивку 012
Благодарю за ответ. Я пользователь, не установщик, соответственно ключа и кабеля нет. Цена вопроса 5 тыр, а новый блок 4 тыр. ГБО у меня установлено в августе 2015 года и до сентября 2017 работало безупречно, потом я стал замечать что кнопка иногда, не часто подвисает. На форуме производителя порекомендовал и проверить проводку и соединения. Тут подошла зима и на улице возиться не хотелось, тем более что в целом система работала и сейчас работает хорошо. За зиму я приобрел новую кнопку (без толку, старая тоже рабочая), весной как потеплело проверил проводку. Ну а сейчас совсем уж кнопка затупила. Так Вы полагаете что дело в прошивке? 2 года до этого вроде все безупречно работало. Тем не менее меня смущает опорное напряжение, не 5В, не 12В, а именно 6 с небольшим В. Может в блоке какой-нибудь стабилитрон умер?

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 32
  • Сообщений: 671
  • Репутация: +36/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1182 : Июнь 21, 2018, 19:53:34 »
откатись на пршивку 012
откатись на пршивку 012

Оффлайн Михаил

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1183 : Июль 17, 2018, 15:15:08 »
ПОПРОБУЙ  откатись на пршивку 012
Здравствуйте. Откат на 012 прошивку не помогает. Проблема не решилась. Более того, теперь 016.2 в блок не лезет, вылезает сообщение что работа блока с данной прошивкой невозможна и будет прекращена, блок S1, должно бы работать а вот ни хрена. Чуть позже зашил в блок 015, кнопка как не работала по-человечески так и не заработала, само ГБО работает.
« Последнее редактирование: Июль 17, 2018, 22:11:46 от Михаил »

Оффлайн alex-fs

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: ALPHA - обсуждение РОССИЙСКОГО оборудования
« Ответ #1184 : Июль 21, 2018, 11:03:32 »
Господа! А калибровку по двум Kg делать с включенным вариатором или с отключенным?