Автор Тема: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке  (Прочитано 5172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Антон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вечер добрый. Подскажите что подправить. Машина приора 16 клапанов, мозги DGI four maxi, форсунки RAIL IG-1, жиклеры 2.0. В архиве небольшая запись работы софтом диджитроника .OSC

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #1 : Ноябрь 24, 2012, 22:29:25 »
Датчик температуры газа правильный выбран? У Вас бедная смесь везде.

Прочтите http://gazmap.ru/stati/nastroyka-gbo-digitronic

Оффлайн Антон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #2 : Ноябрь 24, 2012, 22:35:05 »
Датчик температуры газа правильный выбран? У Вас бедная смесь везде.

Прочтите http://gazmap.ru/stati/nastroyka-gbo-digitronic

Предистория. Затроил движок на газе и зацокала 1 форсунка. Поехал к газовщикам, рем комплектов небыло. Они мне что то нашаманили (софтово) сказали ездий пока не будет рем комплекта (если честно как троила на холодную так ничего и не поменялось) . Нашёл рем комплект заехал к ним . Поставили всё нормально. Но в мозги они больше не лазили. Вообще доверия нет в нашем городе к газовщикам. Собрал кабель, решил сам.  Спасибо за ссылку , завтра попробую.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2012, 22:36:18 от Антон »

Оффлайн Антон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2012, 14:41:46 »
И так. Сделал автонастройку. Программа сказала что отверстия велики. Кривые вообще нигде не сходятся. Немного подкорректиров ал. Я так понимаю мне нужно там где начало зеленой кривой поднять коэффициент. Ставлю точку и тяну её вверх?

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #4 : Ноябрь 25, 2012, 17:29:40 »
И так. Сделал автонастройку. Программа сказала что отверстия велики. Кривые вообще нигде не сходятся. Немного подкорректиров ал. Я так понимаю мне нужно там где начало зеленой кривой поднять коэффициент. Ставлю точку и тяну её вверх?
Странная автонастройка, значит она не завершилась. Тогда вручную. Сотрите все точки, сделайте оранжевую линию прямой. Поднимите ее до уровня 1,2 (слева), запустите двигатель на бензине. Дайте поработать до включения вентилятора. Запомните время впрыска после остановки вентилятора (все другие потребители должны быть выключены). Переключите на газ. (тут можно вернуть давление на уровень 0,95-1 атм) Двигайте, кривую оранжевого цвета верх или вниз пока время бензинового впрыска не будет таким как до переключения на газ. Поставьте точку на оранжевой кривой в времени холостого хода. На этом считайте этап автонастройки завершеным. Теперь проверьте кривые в движении, но точку холостого хода не трогайте.

Оффлайн Антон

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2012, 17:46:23 »
Путём проб и ошибок получилось вот что. Рабочее давление газа 1 ставить?

Оффлайн hellk

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #6 : Апрель 30, 2013, 15:15:33 »
на снимке у вас температура на редукторе по моему низкое там не видно сорок с чемто?

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Priora и Digitronic Maxi, что подправить в настройке
« Ответ #7 : Апрель 30, 2013, 16:45:32 »
Путём проб и ошибок получилось вот что. Рабочее давление газа 1 ставить?
Если у тебя при 1,45 давлении коэффициент 1,6, то при 1 он будет 2 наверное... У тебя маленькие отверстия наверное в жиклерах... И калибровку надо проходить при температуре редуктора максимальной в настоящих условиях... Это наверное около 75-80 градусов, а уж никак не в 45...

Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...