Автор Тема: Какое оборудование установить на Ладу Гранта  (Прочитано 15363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pavel

  • Newbie
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток...
Автомобиль Лада Гранта норма 1,6 87 лошадок, какое газовое оборудование установить, посоветуйте, если не сложно? город Пермь.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2013, 23:03:24 от Pavel »

ArieBer

  • Гость
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #1 : Февраль 04, 2013, 12:14:24 »
ТО которое мастер сможет настроить и дать гарантию на работу и агрегаты.

Оффлайн Pavel

  • Newbie
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #2 : Февраль 04, 2013, 18:31:31 »
А что, думаете по поводу ЛОВАТО? Уж очень расхваливал мастер... По поводу альфы думал... но мастер реально правду говорит... в городе у нас нет нормальных установщиков по альфе и будешь ты гворит ко мне каждые 5 тыщ км ко мне как на работу ездить отдавая каждый раз по три рубля как минимум...
Бежать от таких? Или он просто мастер по ЛОВАТО?
По поводу ДРС тоже говорит ставят все обманывая... форсунки от ловато... а мозги... ДРС... тем и привлекают... ценой, а качество все равно получается такое же, что и ЛОВАТО...
Что скажете? цену за установку попросил 21 тыщу рублей... плюс говорит, если надо то за 1.5 рублей поставит кнопку на которой будет виден расход...

Оффлайн Андрей Петров

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #3 : Февраль 04, 2013, 19:27:59 »
Цитировать
А что, думаете по поводу ЛОВАТО? Уж очень расхваливал мастер...
Опишу одним словом: Дерьмо
Цитировать
отдавая каждый раз по три рубля как минимум...
О_о Пил чай и чуть не подавился...
Это что он такого каждые 5 тысяч км там делает на такие деньги???
Цитировать
Или он просто мастер по ЛОВАТО?
Боюсь, что даже настройка ловато у него заключается в проведении автокалибровки .

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #4 : Февраль 04, 2013, 19:33:12 »
А что, думаете по поводу ЛОВАТО? Уж очень расхваливал мастер... По поводу альфы думал... но мастер реально правду говорит... в городе у нас нет нормальных установщиков по альфе и будешь ты гворит ко мне каждые 5 тыщ км ко мне как на работу ездить отдавая каждый раз по три рубля как минимум...
Бежать от таких? Или он просто мастер по ЛОВАТО?
По поводу ДРС тоже говорит ставят все обманывая... форсунки от ловато... а мозги... ДРС... тем и привлекают... ценой, а качество все равно получается такое же, что и ЛОВАТО...
Что скажете? цену за установку попросил 21 тыщу рублей... плюс говорит, если надо то за 1.5 рублей поставит кнопку на которой будет виден расход...

Если кроме этого мастера - другого нет, то лучше ГБО вообще не ставить на авто...
Если все же хочется поставить, то ответь сам себе на важный вопрос: Ты ГБО ставишь, чтобы потом при случае кататься на диагностику к мастерам или сам готов разобраться в основах и если что сам и фильтра поменяешь и систему перекалибруешь?

Если кататься к мастерам готов - то ставь то, на что гарантию дают... Если сам не против обслуживать систему, то разговор другой...

Про Альфу... Есть отдельная тема, но для тебя повторюсь... У меня два авто на Альфе ВАЗ 2110 (16 клапанная 1,5) и ВАЗ 2113 (8 клапанная 1,6)... Пробеги на Альфе уже больше 100 тыс км на каждой... Кроме замены фильтров (самостоятельно) и перво регулировки после установки спустя 3 тыс. км. - ничего не делал и нет нужды... Правда для самостоятельно й настройки этой системы придется раскошелиться на ключ 2,5 тыс. руб. и на кабель 1500 руб.

На Мондео у меня стоит Digitronic 3D Power... Настройка простая, шнур дешевый, программа бесплатная... Разобраться самому не сложно...

Но для самостоятельно й настройки и обслуживании ГБО - нужен правильный монтаж... Поэтому найди мастера (не того с кем разговаривал)... И ставь Альфу... Или дижитроник... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #5 : Февраль 04, 2013, 19:35:18 »
...и будешь ты гворит ко мне каждые 5 тыщ км ко мне как на работу ездить отдавая каждый раз по три рубля как минимум...

У нас в Ростове-на-Дону ТО по ГБО стоит 600 руб... Это с заменой двух фильтров... Фильтры стоят в районе 350 руб... :) А твой мастер на работу не на Бентли ездит с такими расценками? :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #6 : Февраль 04, 2013, 19:36:49 »
О_о Пил чай и чуть не подавился...


Андрей... Ты это... ТОго самого.... Аккуратней с чаем то... Ты нам живой нужен со своим опытом... :) Не принимай все близко к сердцу... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Pavel

  • Newbie
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #7 : Февраль 04, 2013, 20:25:01 »
Опишу одним словом: Дерьмо

Спасибо... с одним оборудованием уже разобрались ,))) ставить не буду... цена... уж очень привлекательна я... эх...
Так Ловато с Альфой отпали... ДРС или Дижетроникс? или ГБО вообще не ставить... испугавшись проблем...

Оффлайн Pavel

  • Newbie
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #8 : Февраль 04, 2013, 20:28:10 »
Ты ГБО ставишь, чтобы потом при случае кататься на диагностику к мастерам или сам готов разобраться в основах и если что сам и фильтра поменяешь и систему перекалибруешь?

Возможно да... но что то я сомневаюсь, что смогу разобраться... я даже не представляю... что да как... по этому пока диагностика у установщика оборудования.. . может потом дойдет... как до утки на седьмые сутки ,)))

Оффлайн Андрей Петров

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #9 : Февраль 04, 2013, 20:38:02 »
Почему альфа отпала? ;-)
По-моему 2 варианта:
1) DIGITRONIC - если хочется самому покататься, понастраивать карту, купить еще один ноутбук, чтобы он "жил" в машине, каждую поездку начинать с подсоединения шнурка и накатывать карты, накатывать и накатывать ;-DDD (утрирую конечно, но от правды не далеко). Вариант имеет право на жизнь.

2) Альфа - если хочется поставить и ездить только раз в 15000 км на регламентное ТО. Чтобы добиться такого результата, рекомендую ставить Альфу не с Алясковалтеком, а выбрать форсунки ХАНА (изначально заплатить больше чтобы потом не было проблем) и редуктор с запасом.

Про БРС не буду ничего говорить... у меня просто личная неприязнь, а так, говорят, неплохое оборудование.

ArieBer

  • Гость
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #10 : Февраль 04, 2013, 21:23:45 »
Мастер реально наш abonent похоже :)
если это единственный мастер, то ГБО действительно лучше не ставить ;)

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #11 : Февраль 04, 2013, 23:42:17 »
Почему альфа отпала? ;-)
По-моему 2 варианта:
1) DIGITRONIC - если хочется самому покататься, понастраивать карту, купить еще один ноутбук, чтобы он "жил" в машине, каждую поездку начинать с подсоединения шнурка и накатывать карты, накатывать и накатывать ;-DDD (утрирую конечно, но от правды не далеко). Вариант имеет право на жизнь.

2) Альфа - если хочется поставить и ездить только раз в 15000 км на регламентное ТО. Чтобы добиться такого результата, рекомендую ставить Альфу не с Алясковалтеком, а выбрать форсунки ХАНА (изначально заплатить больше чтобы потом не было проблем) и редуктор с запасом.

Про БРС не буду ничего говорить... у меня просто личная неприязнь, а так, говорят, неплохое оборудование.

Ну ты перегнул про Дижитроник... Ну да ладно... Pavel, реально, если есть установщик способный поставить и настроить Альфу - лучше поставь Альфу... К стати у меня она на ВАЗах работает именно с редукторами Tomasetto Alaska... Для Гранты этого редуктора с запасом хватает... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Андрей Петров

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #12 : Февраль 05, 2013, 09:44:59 »
Ну ты перегнул про Дижитроник... Ну да ладно...
Да ничего я не перегнул. Из реальной жизни рассказываю. Есть у меня друг такой. Специально держит в машине ноутбук для настройки диджика каждую поездку.
Но проблема у него не в самом диджике конечно, а в том что ему на 100 крузер установили редуктора ЗАВОЛЛИ и форсунки VALTEK тип30...

Оффлайн Андрей Петров

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • Сообщений: 1047
  • Репутация: +28/-61
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Перевод на газ в Екатеринбурге
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #13 : Февраль 05, 2013, 09:47:18 »
Tomasetto Alaska... Для Гранты этого редуктора с запасом хватает... :)
Дело не в нехватке... Меня лично в этом редукторе не устраивает сброс газа в коллектор через вакуумный штуцер (из за чего авто глохнет) и низкая надежность (не всех, но последнее время что то уж очень много алясок приходилось снимать).

Оффлайн Неуч

  • Работники СТО
  • Sr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 7
  • Сообщений: 385
  • Репутация: +11/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какое оборудование установить на Ладу Гранта
« Ответ #14 : Февраль 06, 2013, 12:40:07 »
Да ничего я не перегнул. Из реальной жизни рассказываю. Есть у меня друг такой. Специально держит в машине ноутбук для настройки диджика каждую поездку.
Но проблема у него не в самом диджике конечно, а в том что ему на 100 крузер установили редуктора ЗАВОЛЛИ и форсунки VALTEK тип30...
Что плохого в редукторе ZAVOLI ?