Автор Тема: настройка системы KING OBD  (Прочитано 2504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн андрей петров

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
настройка системы KING OBD
« : Февраль 17, 2013, 01:43:45 »
Добрый вечер! Я  вместо стаг4+ поставил KING OBD .У меня AVEO1.6 DOHC.форсы OMVL Reg Fast дюзы 2.1мм ,давление 1.0 После калибровки и езды по городу Горловке ,где не всегда и на 3 ,я неговорю уже за 4 и 5 передачу переключится можно долгосрочка стала -12,4%. А сегодня и чек по бедной смеси вылез(хотя должен по богатой-долгосрочка же в минусе) Сбросил чек,посадил кума за руль и поехал настраивать.На страивал так-в проге смотрел на corr.gas для соответствующе й ячейки и в модификации значений вводил процентно то значение которое показывала corr.gas с соответствующи м знаком+или-.Настраивали и в городе и на трассе.В итоге по заезду в гараж долгосрочка стала ,не поверил своим глазам 0,0%Теперь хочу посмотреть расход.На стаге4+ по городу было 11,2-12л.Динамика вроде бы не плохая.Вообще если бы KINGу карту как у стага- была бы песня!А то по ямам сложно настраивать-хрен нужную нагрузку удержишь.И если можно, может кто сталкивался,пару вопросов.Перес тал работать сканер ELM327.Но если в проге выключаю OBD начинает работать .Или даже если OBD и адаптация в проге включено,но сканерELM327 подключаешь при выключенном зажигании,а потом заводишь машину сканерELM327 начинает работать.Так вот интересно OBD и адаптация продолжают работать или весь сигнал перехватывает сканер ELM327?И второй вопрос.Датчик уровня газа остался стаговский.Как ой датчик уровня газа тепеь выбрать в проге?Буду признателен за ответы!

ArieBer

  • Гость
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #1 : Февраль 17, 2013, 13:28:49 »
Если сканер подключен, то в проге адоптацию нужно вырубать, вместе они работать не будут и не должны, вы же протокол загружаете.
Схема настройки следующая:
Автокалибровка-Пробная поездка со сканером-коррекция ручками-авто адаптация в процессе эксплуатации.

Оффлайн андрей петров

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #2 : Февраль 17, 2013, 14:50:06 »
Спасибо за ответ.Сегодня еще покатаюсь посмотрю на долгосрочку.Я так понял ,что мой способ настройки неправильный?Но результат же достигнут-долгосрочка с -12,4%пришла на 0.0%

ArieBer

  • Гость
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #3 : Февраль 17, 2013, 15:00:15 »
Я честно, до конца не разобрался в вашем способе, у меня с самого начала, возник вопрос, зачем вам сканер, если оборудование подключено к ОБД, там же есть окошечки короткой и длинной коррекции, по ним и ориентируйтесь .
Если результат вас устраивает,и машина на газу при выключенной адаптации, СО СКАНЕРОМ показывает допустимые цифры, то настройка удалась, отключаем сканер, подключаем в программе адаптацию.
Нужно просто использовать, либо сканер, либо прогу, вместе это делать, смысла не имеет.
Если цифры пришли к нулям, то вы молодец, все сделали правильно, результат есть, значит все ОК.
прокатитесь со сканером и выключенной ОБД, если цифры ОК то все готово.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 15:02:37 от ArieBer »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2930
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #4 : Февраль 17, 2013, 18:18:28 »
Совсем на днях попадалась инфа как устроено подключение к OBD в Стаге. В общем в зависимости от протокола и от второго устройства OBD может как работать на 2 устройства, так и не работать.

Для того, чтобы не мешать полноценной диагностике автомобиля блок ГБО подключается к автомобилю с паузой, то есть при включении зажигания какое то время OBD гбо не работает дабы если нужно продиагностиро вать автомобиль диагност упел подключиться. Вот так вот. В KINGe похоже также.

ArieBer

  • Гость
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #5 : Февраль 17, 2013, 18:23:57 »
Очень важно, какая система, если это к-лайн обычный, это одна, а если кан-шина то там алгоритм совсем иной ;)
дело то не в этом, зачем сканер подключать, если данные в программе все есть ;) просто проще будет.

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2930
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #6 : Февраль 17, 2013, 18:34:45 »
Ну в программе не все данные, а я в основном написал про то, что для диагностики полноценной просто нужно раньше сканер включить чем включится ГБО. Я например не знал и разъединял клемму, не очень удобно.

Оффлайн андрей петров

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #7 : Февраль 17, 2013, 22:14:37 »
Я честно, до конца не разобрался в вашем способе, у меня с самого начала, возник вопрос, зачем вам сканер, если оборудование подключено к ОБД, там же есть окошечки короткой и длинной коррекции, по ним и ориентируйтесь .
Если результат вас устраивает,и машина на газу при выключенной адаптации, СО СКАНЕРОМ показывает допустимые цифры, то настройка удалась, отключаем сканер, подключаем в программе адаптацию.
Нужно просто использовать, либо сканер, либо прогу, вместе это делать, смысла не имеет.
Если цифры пришли к нулям, то вы молодец, все сделали правильно, результат есть, значит все ОК.
прокатитесь со сканером и выключенной ОБД, если цифры ОК то все готово.

Ну постоянно с ноутом же ездить не будеш,а вот с смартфоном андроид всегда в курсе всех данных так сказать оперативно.В общем как в анекдоте про обезьяну-хочется быть и красивым и умным(хочется чтоб и адаптация работала и данныеOBD постоянно при езде просматривать)

Оффлайн андрей петров

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #8 : Февраль 17, 2013, 22:23:31 »
Ну в программе не все данные, а я в основном написал про то, что для диагностики полноценной просто нужно раньше сканер включить чем включится ГБО. Я например не знал и разъединял клемму, не очень удобно.
На KINGе так и есть-если сначала подключаешь сканер,а потом заводишь машину ,то работает сканер

ArieBer

  • Гость
Re: настройка системы KING OBD
« Ответ #9 : Февраль 17, 2013, 23:37:26 »
Да ребята........, из примитивной операции, раздули запуск шатла )))