Автор Тема: LPG Stella Не работает на газе  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
LPG Stella Не работает на газе
« : Март 27, 2013, 00:37:44 »
 ;) Вечер добрый. Сегодня весь день отъездил по городу, всё было ок. Собрался ехать домой, не переключилась на газ, запищала, мог закончился газ.  Заехал на заправку, заправился, и опять не переключилась.
Проверил фильтра, в нормальном состоянии. Газ подаётся, но как только переходит на газ, поработает секунду, и переходит на бензин. Хотел посмотреть давление на мап сенсоре, но там как я понял должно показываться давление только при работе на газе.
Такой вопрос, что могно накрыться? Мап сенсор мог?
Спасибо  ;)

Оффлайн Vadim Bravkov

  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +11/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #1 : Март 27, 2013, 04:27:35 »
А у Вас есть возможность коды ошибок из газового ЭБУ считать?
У меня так было при отказе генератора. Система отключалась из-за низкого напряжения в бортсети.
« Последнее редактирование: Март 27, 2013, 04:32:29 от Vadim Bravkov »

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #2 : Март 27, 2013, 09:40:38 »
нет ошибок , но я так понимаю у меня ошибки не пишутся...

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #3 : Март 28, 2013, 02:04:30 »
Люди, как проверить мап сенсор? Что-то я подумываю об другом оборудовании, это как-то сильно устарело, ни у кого нет, информации мало, нормально не регулируется ...

Оффлайн павел

  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 21
  • Сообщений: 519
  • Репутация: +24/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #4 : Март 28, 2013, 08:34:28 »
поинтересуся про гбо альфа4 .там на кнопке переключения на газ есть светодиоды они показывают коды ошибок на газе.

Оффлайн michelwer

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 369
  • Репутация: +11/-5
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #5 : Март 28, 2013, 14:30:19 »
;) Вечер добрый. Сегодня весь день отъездил по городу, всё было ок. Собрался ехать домой, не переключилась на газ, запищала, мог закончился газ.  Заехал на заправку, заправился, и опять не переключилась.
Проверил фильтра, в нормальном состоянии. Газ подаётся, но как только переходит на газ, поработает секунду, и переходит на бензин. Хотел посмотреть давление на мап сенсоре, но там как я понял должно показываться давление только при работе на газе.
Такой вопрос, что могно накрыться? Мап сенсор мог?
Спасибо  ;)
       Видимо жидкий газ не поступает в редуктор. Это: "поработает секунду, и переходит на бензин", признак отсутствия топлива.

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #6 : Март 28, 2013, 17:38:42 »
Газ доходит, все нормально. Проверял перед редуктором как подходит газ, и после рудуктора. Газ выходит очень бодро.

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #7 : Март 30, 2013, 02:17:27 »
подскажите пожайлуста, а должен ли что-то показывать мап сенсор, если машина работает на бензине? У меня там буквы, не помню какие... б а то поменяю мап, а дело не в нём будет....

Оффлайн Vadim Bravkov

  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +11/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #8 : Март 30, 2013, 06:44:13 »
подскажите пожайлуста, а должен ли что-то показывать мап сенсор, если машина работает на бензине? У меня там буквы, не помню какие... б а то поменяю мап, а дело не в нём будет....
У меня на Альфе показывает независимо то того, на чем мотор работает, конечно, когда прога на компе запущена. Не знаю, как в твоей системе... По идее, какая ему разница, какой вид топлива включен, он ведь давление измеряет.

Оффлайн ArieBer

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #9 : Март 30, 2013, 10:01:57 »
Должен показывать разряжение, не зависимо, бензин или газ режимы, вообще если МАП показывает правильно давление и разряжение, то смысл его менять? у вас в Эльпигазе обычная система АЕВ как у 90% Китальянцев типа Ловато или Заволли.
Что бы точно понимать что сломалось, нужно понимать что показывает система.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #10 : Март 30, 2013, 13:05:49 »
Спасибо  ;) б значит накрылся мап, показывает n/a или что-то в этом роде, но цифр там не было... Будем искать мап  :)

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #11 : Март 30, 2013, 19:37:00 »
пробил инфу по датчику, питание должно быть вроде бы 12 в, у меня почти что 5 в ... Вообщем надо проверять целостность проводов, если всё с ними ок, тогда сдох компьютер. Если так, то долой старую установку с 16 литровым расходом )

Оффлайн илья

  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: LPG Stella Не работает на газе
« Ответ #12 : Апрель 01, 2013, 15:43:32 »
проверил проводку, с проводкой всё ок. Разобрал мап, все дорожки целые. Нашёл данные по мапу, с питанием всё ок. Вот теперь только надо подать на сингальный провод давления от 1 до 3 вольт, чтобы понять действительно ли виноват мап. Если заработает, то всё понятно. Осталось купить батарйку 1,5 в , и подать питание на провод )
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2013, 16:04:02 от илья »