Автор Тема: Глохнет, при автонастройке.  (Прочитано 2975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Глохнет, при автонастройке.
« : Май 06, 2013, 15:10:43 »
Всем доброго дня. Накатал карту, на бензине и на газу, а вот при автонастройке глохнет, даже "подгазовка" не помогает. Подскажите что подправить?!  Газель, ЗМЗ-405.22 140 л/с, 103 кВт, ЭБУ DGI Evolution IV, редуктор Lovato Easy Fast 190 кВт, форсунки Lovato KP, жиклеры " С ". Спасибо.
« Последнее редактирование: Май 13, 2013, 00:33:28 от Дмитрий »

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #1 : Май 06, 2013, 23:56:28 »
Ребят, ну что никто не знает, или на газель не ставится такое оборудование?  Может я что с вложениями напутал, сохранил в программе и выложил, а как в картинку перевести из этой программы я не в курсе.  :(

Оффлайн Kovax

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +1/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #2 : Май 07, 2013, 09:03:20 »
попробуй галку поставить в автонастройке - все форсунки одновременно переключать - как то так...
MB A140 Lovato EF MAP kit, MB ML320 Stag-300, IG-5, Lovato HP
Установка ГБО в Муроме. Диагностика автомобилей.

Оффлайн Автодоктор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #3 : Май 07, 2013, 10:56:38 »
Снимки всех экранов программы на бензине и газе давайте посмотрим

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #4 : Май 07, 2013, 11:42:35 »
попробуй галку поставить в автонастройке - все форсунки одновременно переключать - как то так...
Все равно глохнет, только что ходил делал, так как Вы посоветовали.   ???

Снимки всех экранов программы на бензине и газе давайте посмотрим
Если бы еще знать как это сделать, снимки всех экранов то, было бы вообще замечательно. Не знаю я как сделать скриншоты в этой программе, сохраняются файлы в формате неподходящем для скринов.   :(

И еще вопрос, такой набор оборудования, как у меня, это нормальный вариант или ...
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 12:16:20 от Дмитрий »

Оффлайн ArieBer

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #5 : Май 07, 2013, 12:51:10 »
И еще вопрос, такой набор оборудования, как у меня, это нормальный вариант или ...

Это вариант что бы вы ходили, далали скрин шоты, утепляли редуктор, потом осваивали калибровку и переборку форсунок, вариант для тех у кого мало денег и много свободного времени ;)
Вообще, на вашу машину, штатно на заводе устанавливают оборудования OMVL которое не раз протестировано и опробовано, дальше думайте сами.
глохнуть оно может по нескольким причинам, либо нет искры, либо нет топлива, если на бензине работает, то явно что то с подачей газа.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #6 : Май 07, 2013, 12:53:25 »
Если бы еще знать как это сделать, снимки всех экранов то, было бы вообще замечательно. Не знаю я как сделать скриншоты в этой программе, сохраняются файлы в формате неподходящем для скринов.   :(

И еще вопрос, такой набор оборудования, как у меня, это нормальный вариант или ...

Жмакаешь кнопку "PRTSC", открываешь блокнот (в стандартных программах), нажимаешь сочетание кнопок Ctrl+V и сохраняешь рисунок как jpg или png...
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #7 : Май 07, 2013, 20:38:02 »
Это вариант что бы вы ходили, далали скрин шоты, утепляли редуктор, потом осваивали калибровку и переборку форсунок, вариант для тех у кого мало денег и много свободного времени ;)
Вообще, на вашу машину, штатно на заводе устанавливают оборудования OMVL которое не раз протестировано и опробовано, дальше думайте сами.
глохнуть оно может по нескольким причинам, либо нет искры, либо нет топлива, если на бензине работает, то явно что то с подачей газа.
Спасибо за ответ и участие но, по некоторым пунктам позволю себе подискутироват ь!  Машина была куплена уже с таким оборудованием, из-за чего и спрашиваю, это нормальный вариант или ...?! Также,стоит приспособление дополнительног о обогрева, зимой эксплуатация вообще без проблем. При покупке форсунок мне сказали что они нерегулируемые и пробег около 100-120 т/км. поставил их около 15 т/км назад. Насчет денег, да у меня их немного но, лучше я заплачу один раз и буду пользоваться чем купить дешево и подкидываться постоянно. Пробег на этом ГБО около 160.000 км. и вот как начал выделываться редуктор, который до 140 кВт, я его выкинул и поставил тот который указал. Заправки 130 л. хватало, на прежнем редукторе, проехать 700-730 км. на динамику не жаловался но, на новом веселее.  :D   
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 20:59:45 от Дмитрий »

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #8 : Май 07, 2013, 20:38:37 »
Жмакаешь кнопку "PRTSC", открываешь блокнот (в стандартных программах), нажимаешь сочетание кнопок Ctrl+V и сохраняешь рисунок как jpg или png...
Спасибо.   :)

Оффлайн Sergei

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +10/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #9 : Май 07, 2013, 23:39:35 »
Если автокалибровка не проходит причин не так много:ошибка монтажа соединений,форсунки не соответствуют по размеру,отсюда смесь,или очень бедная,или очень богатая.Попроб уйте изменить коэффициент. На основании этой информации сможете подобрать диаметр форсунок.

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #10 : Май 08, 2013, 13:27:10 »
Карты бензина и газа, параметры .
« Последнее редактирование: Май 08, 2013, 13:29:36 от Дмитрий »

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #11 : Май 08, 2013, 13:36:10 »
Мне кажется или версия программы самая древняя?
Не лучше ли скачать последнюю версию, обновить контроллер и попробовать заново?
http://yadi.sk/d/buD40wOs3mmDI
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #12 : Май 08, 2013, 13:38:01 »
И форсунки Digitronic 3 Ом это разве Rail IG5???
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #13 : Май 08, 2013, 13:50:12 »
Мне кажется или версия программы самая древняя?
Не лучше ли скачать последнюю версию, обновить контроллер и попробовать заново?
http://yadi.sk/d/buD40wOs3mmDI

Что это даст, по другому машина работать будет?

И форсунки Digitronic 3 Ом это разве Rail IG5???
В настройках программы нет форсунок Rail.
« Последнее редактирование: Май 08, 2013, 13:53:44 от Дмитрий »

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Глохнет, при автонастройке.
« Ответ #14 : Май 08, 2013, 14:56:44 »
Что это даст, по другому машина работать будет?
В настройках программы нет форсунок Rail.
Это многое даст...
1. Программа настройки будет более информативная. ..
2. Будет новая прошивка для блока с устраненными багами и недоработками в первых версиях...
3. Будет боле полный перечень форсунок, а соответственно и алгоритмов с их работой...

Скачивай новую версию программы по ссылке выше;
Устанавливай ее на ПК;
Подключайся к ЭБУ;
Соглашайся на обновление до 10-й версии и перенастраивай систему...
« Последнее редактирование: Май 08, 2013, 14:58:45 от Dominickanec »
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...