Автор Тема: Нет соединения с контроллером при заведенном двигателе  (Прочитано 2480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. DGI 10.0.0.0 Столкнулся с такой проблемой. Стоит программа DIGITRONIC 10.0.0.0 При запущенном двигателе не соединяется с контроллером. Соответственно не могу сделать автокалибровку .
При выключеном двигателе (зажигание включено)- соединение есть.
Попытался откатиться на 9 версию прошивки. Выбрал в обновлении 9.1 Перепрошил. Но при запуске двигателя контроллер опять отрубился. В чем сожет быть причина и как исправить? Автокалибровка производится при работающем двигателе... Раньше все работало. В какой момент перестало - ХЗ, так как лезу в настройки редко 
Может хитрость есть какая? Галочку например какую не там тыкнул?

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Может попробовать другой порт USB...? У меня бывает иногда такое на одном из портов. Перетыкаю в другой USB баг пропадает и все работает... :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн Игорь

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Перетыкал. Пробывал соединяться при работающем двигателе - не видит контроллера.
Запускаю двиг в момент когда все соединено - обрывает связь.
Да... Шнур посажен на 8-й порт. при подключении к контроллеру на работающем двигателе, когда прога сканирует порты, он 8-й порт не сканирует. Только com 3 и выдает нет подключения

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Поставьте кабель на 3 порт

Оффлайн Игорь

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я тоже об этом подумал... Но... В этом случае программа при запуске сканирует все порты кроме 3-го.
Чертовщина прям какая-то :(
« Последнее редактирование: Май 20, 2013, 11:32:51 от Игорь »

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Проверьте питание на кабеле, разъемы, драйвер. Переименуйте порт, обычно помогает

Оффлайн Сергей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Кабель используйте экранированный, тогда в любом состоянии связь пропадать не будет. Проверено лично и не один раз.