Автор Тема: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe  (Прочитано 3050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Уже создавал тему по редуктору, надеюсь за новую открытую ветку ругать не будут.
Машина тойота прадо90, двигатель 3.4 5vz-fe.
ГБО было установлено еще до меня. Только недавно решил его "оживить".
Купил редуктор OMVL HP
Мозги стоят Digitronic Evolution VI, форсунки valtek 1ом.
Поставил редуктор, все заработало и машина поехала на газу. Тяга по сравнением с бензином была очень плохой. Поставил вариатор тритон, но все равно разница ощутима.
Давление редуктора была 1.8, уменьшил до 1.5 и попытался сделать автокалибровку . В процессе машина иногда глохла, пришлось местами поднимать обороты (правильно ли это не знаю).
После калибровки программа написала, что жиклеры выходные слишком большого диаметра.

Прошу помощи у опытных людей в настройке. Какое давление нужно ставить, нормально ли подходят форсунки с 1ом и какой диаметр надо сделать для выхода газа, и как правильно производить калибровку (должна ли машина глохнуть в её процессе).

Еще после езды на газе, у машины при езде на бензине начала срабатывать отсечка при разгоне газ в пол (не переключает на следующую скорость) в чем может быть проблема?

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2926
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #1 : Май 28, 2013, 09:04:40 »
Ну если пишет жиклеры большие, то может жиклеры были выбраны с учетом прошлого давления, а сейчас в связи с его повышением они уже велики стали? Шнур как я понимаю есть? Выложите сюда или скриншоты или запись осцилографа, при работе на бензине и газу. Если скриншоты, то закладку КАРТА надо снимать.

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #2 : Май 28, 2013, 18:22:34 »
Посмотрел диаметр жиклеров: сверло диаметром 2.1 проваливается, 2.3 уже нет. Наверное 2.2 где-то. При давлении редуктора на ХХ 1.5.
Выкладываю карту сделанную сразу после автокалибровки . На газу не ездил.

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #3 : Май 28, 2013, 19:37:50 »
Большой диаметр сопла

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2926
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #4 : Май 28, 2013, 20:53:27 »
Выложите так, что бы времена впрыска были видны :)

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #5 : Май 28, 2013, 23:36:26 »
для ХХ очень маленькая КК , должно получиться не менее - 1.2 . убавьте давление
до 1.35-1.4. убавьте Ф-жиклёров до 2мм при калибровке двигатель глохнуть не должен
могут лишь слегка обороты прибавиться и обратно.

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #6 : Май 28, 2013, 23:53:58 »
Ниже 1.4 на этом редукторе давление выставить не получается. А у меня глохнет по середине где-то, если вручную обороты не поднять. Пишет что маленькие обороты и глохнет. В чем может быть проблема?
И еще вопрос. Форсунки перебирали, могли ли выставить неправильный ход штока и на что он влияет?
« Последнее редактирование: Май 28, 2013, 23:55:20 от kpekep »

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #7 : Май 28, 2013, 23:59:47 »
Ниже 1.4 на этом редукторе давление выставить не получается. А у меня глохнет по середине где-то, если вручную обороты не поднять. Пишет что маленькие обороты и глохнет. В чем может быть проблема?

у меня получалось до 1.3, но 1.4 тоже хорошо, только Ф-жиклёров убавьте , а то заливает.
бензиновая коррекция беднит впрыск до тех границ где газовые форсунки уже не могут
отработать корректно.

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #8 : Май 29, 2013, 00:33:30 »
А что значит Ф-жиклеров? Диаметр?

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2926
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #9 : Май 29, 2013, 18:14:55 »
Да диаметр.

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #10 : Май 29, 2013, 23:08:00 »
А что значит Ф-жиклеров? Диаметр?
английскую раскладку лень переключать
так бы D написал
« Последнее редактирование: Май 29, 2013, 23:09:18 от Gazalternativa »

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #11 : Май 30, 2013, 18:53:59 »
Поставил жиклеры 1,75 давление редуктора 1.40-1.45.

Сделал автокалибровку . Время впрыска бензина стало одинаково как на бензине так и на газу. Проехал сначала на бензине потом на газу. Машина поехала нормально. Посмотрел карту. Время впрыска бензина увеличилось с 3.1 до 3.4
Скрины сделал.
Появилась ошибка по лямбде. Что делать?
Ради интереса отключил бензонасос, ощущение что с отключенным бензонасосом на газу машина едет лучше. Даже на холостых включаешь-отключаешь бензонасос чуть падают-подрастают обороты.
« Последнее редактирование: Май 30, 2013, 20:31:31 от kpekep »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2926
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #12 : Май 30, 2013, 20:54:07 »
А на сколько давление садится при газе в пол? Ошибка по лямбде это то что в программе Digitronic? Если так, то это не по лямбде ошибка, а предупреждение - форсунки полностью открыты, проверьте смесеобразован ие сканером. Потому, что при полностью открытых жиклерах бедная смесь может быть. А по настройкам карты по идее свести надо :) Времена впрыска для вальтека хорошие на мой взгляд.

Оффлайн Автодоктор

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #13 : Май 30, 2013, 21:08:56 »
Карта в норме сейчас, похоже не хватает производительн ости редуктора. На большой нагрузке форсунки полностью открыты, лямбду не трогайте. Проверьте просадку давления, закольцована ли подача газа на форсунки

Оффлайн kpekep

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка digitroniс на прадо90 5vz-fe
« Ответ #14 : Май 30, 2013, 23:02:29 »
А что значит закольцованнос ть подачи газа?
« Последнее редактирование: Май 31, 2013, 00:20:58 от kpekep »