Автор Тема: Не работает ГБО  (Прочитано 11035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не работает ГБО
« : Июнь 23, 2013, 23:15:10 »
При включении зажигания зумер сразу пищит что нет газа и в последствии на заведённой и прогретой машине даже не пытается на него переходить. Сначала такое изредка случалось, сейчас почти всегда.
Как такое может происходить? Ведь машина сначала должна попытаться перейти на газ, проверить наличие давления и если его нет вернуться на бензин.  Дижитроник 4-го поколения.

Оффлайн Sergei

  • Работники СТО
  • Full Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +10/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #1 : Июнь 24, 2013, 09:00:23 »
Добрый день.Скорей всего пищит потому что не работает какой-то элемент системы.Провер ьте все соеденения на форсунках и датчиках.Чаще всего бывает соскочил или окислился какой-то разъем.

Оффлайн Автодоктор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #2 : Июнь 24, 2013, 09:16:49 »
Система не видит давления газа.Возможные причины- неисправен датчик давления или обрыв цепи, неисправен клапан газа, нет подачи газа из баллона. Или повреждение проводки (катушек) газовых форсунок, обрыв соединений с бензиновыми форсунками

Оффлайн Oleg

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #3 : Июнь 27, 2013, 23:45:06 »
Сегодня выявил что две форсунки сдохли. Видимо из-за этого машина даже не пыталась переходить на газ т.к. система не проходила тест. Поменяю- посмотрю. Может причина не только в них.

Оффлайн Oleg

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #4 : Июнь 29, 2013, 19:43:37 »
Поменял всю рампу в сборе. Заработало как часы.  Продавец порекомендовал почтавить Valtek с красными разъёмами. На них теперь и езжу.
То что сдохли форсунки выявил дворовым способом: кинул прямой плюс на клапан, таким образом подав давление на рампу, потом подавал прямое питание на форсунки и смотел какая пропускает а какая нет. Оказалось две умерли.

Оффлайн Dominickanec

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 492
  • Репутация: +11/-27
  • Пол: Мужской
  • Ford Mondeo IV Digitronic Tomasetto Alaska REG-Fas
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #5 : Июнь 30, 2013, 23:11:39 »
Поменял всю рампу в сборе. Заработало как часы.  Продавец порекомендовал почтавить Valtek с красными разъёмами. На них теперь и езжу.
То что сдохли форсунки выявил дворовым способом: кинул прямой плюс на клапан, таким образом подав давление на рампу, потом подавал прямое питание на форсунки и смотел какая пропускает а какая нет. Оказалось две умерли.
Это просто пипец...
А чтобы огород не городить и не испытывать судьбу проводами и КЗ, не вариант было по системе пи-пи-пиииии прочесть что означает этот писк? Или на худой конец посмотреть в компе при запуске системы, какую ошибку выдает блок? :)
Ford Mondeo IV (2009 г.), DURATEC HE 2.0 L., Digitronic 3D Power, Tomasetto Alaska, REG FAST...

Оффлайн алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2014, 12:38:15 »
у меня при прогреве переходит на газ и через некоторое время обратно на бензин, во время езды на чём хочет на том и едет, лампочка моргает, что двигатель прогрет. когда приезжаю на диагностику она как специально на газ переходит и комп ошибок не видит.

Оффлайн Дима

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 15
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +11/-1
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ГБО
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2014, 19:35:26 »
Ну так пусть проверят в движении, а что за система?