Автор Тема: Почему не работает lovato?  (Прочитано 3400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Почему не работает lovato?
« : Август 05, 2013, 16:04:10 »
Всем привет. Вот незадача попытался установить ГБО Lovato Easy Fast Smart 4 с редуктором Lovato Easy Fast RGJ (снятое со старой машины тоёта королла 2001 г в 1.5 л 109 л.с.), при помощи своих рук и рук горе-мастера (денег отдал столько сколько горе мастер просил, не торговался). Главное хотел чтобы при мне ставили (качественней будет). На машину хонда cr-v 2003 с движком 2 л и 158 лошадей. В итоге поставили, запустили , а на педаль газа давишь она на бенз переключается . При работе на холостых всё ок, а как поедешь чуть даванул и запищала, мол газ кончился. ВОПРОС . Уйдёт ли эта праблема с заменой редуктора на более мощный или причина где то в настройках?

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #1 : Август 05, 2013, 21:50:44 »
А что показывает программа в плане давления? Там же куча настроек по переходу на бензин.

Оффлайн ArieBer

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #2 : Август 06, 2013, 00:37:25 »
Название поста, говорит о многом , это по фрейду ;)
а по теме скрины в студию, будем смотреть что там не работает.
Скрины на заведенной машине на бензе и на газу, особенно интересует скрин карты.
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #3 : Август 06, 2013, 00:45:10 »
Понял. кинусь сегодня к мастеру пусть подключит комп. спасибо что ответили. :)

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #4 : Август 06, 2013, 00:47:16 »
по памяти помню что давление газа на редукторе где то 1.7-1.85.

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #5 : Август 07, 2013, 08:13:17 »
Приехал к мастеру :(. Воткнули комп. При работе на газе - Давление 1.97, обороты 700, время газа 4.5 ,время бенз 2.37, т. газа 78, т.ред-нет, мап-нет, лямда-нет. Выдаёт ошибку 105 (нет мап). Что думаете по этому поводу :o?

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #6 : Август 07, 2013, 08:17:13 »
Мастер говорит что настройки изменить не может. Нужен какой-то ключ!!! что мне теперь ключ искать?

Оффлайн ArieBer

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #7 : Август 07, 2013, 09:26:30 »
Лучше искать другого мастера ;)
В Смарте без МАР, давление ставим обычно 1.5 атм, думаю время впрыска газа у вас тогда, убежит в облака, потому как жиклеры не высверленные, если они при 1.9 выдают 4.5мс.
Нужно выставить давление 1.5 атм
Нужно подобрать правильно жиклеры (не надо справшивать как, есть табличка в теме про ловато)
Нужно перекалиброват ь систему
Нужно настроить карту в движении со сканером.
Нужно врезать по яйцам мастеру который нифига не понимает.и придумывает мифический ключ для гбо.
А главное навсегда запомнить, что там где ставят ловато, хорошего не жди ;)
« Последнее редактирование: Август 07, 2013, 09:31:47 от ArieBer »
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Vadim Bravkov

  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 3
  • Сообщений: 622
  • Репутация: +11/-5
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #8 : Август 07, 2013, 20:12:17 »
Нужно врезать по яйцам мастеру который нифига не понимает.и придумывает мифический ключ для гбо.
Ну, побить "матера" - это само-собой :D
Я вот чего не понял:
В итоге поставили, запустили , а на педаль газа давишь она на бенз переключается .
Мастер говорит что настройки изменить не может. Нужен какой-то ключ!!!
выходит оборудование просто сняли с одной машины, и переставили на другую, и никаких настроек не делали?
Или я ошибаюсь? ???

Оффлайн san4ez

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Лада Гранта, Lovato EF Smart
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #9 : Август 09, 2013, 17:29:47 »
для начала послушай че говорить ArieBer - уменьши давление газа, я себе 1.3 делал.
затем начинаешь сверлить жиклеры (те штуцеры что в форсунки вкручены), добиваешься чтоб время впрыска газа было в районе 5мс.
после каждой манипуляции делаешь автонастройку!
з.ы. сам являюсь обладателем такого же оборудования. работает отменно, только в начале немного пришлось повозится с настройкой.

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #10 : Август 15, 2013, 13:33:21 »
Извиняюсь за задержку, ездил на море, во Владивосток, 1800 км и все на бензе. При условии что 40 л. газа в балоне. Не самая не приятная поездка.
По сути:
1. Поменять мастера не получится,  у нас их в Хабаровске всего 2-а штуки (слава богу больше чем заправок!!! Это к Путину  с его газификацией!!!! С одним я поругался т.к. он мне форсунки на пластиковые хомуты закрепил и тому подобное.)
2. Рассверлить форсунки я смогу сам. 
3. Если я правильно понял потом крутить болт на редукторе пока давление станет 1.3-1.5 (с этим справимся)
4".Нужно перекалиброват ь систему"
    "Нужно настроить карту в движении со сканером". 
Вот с этим могут возникнуть проблемы!!!
как настроить в движении ? провод под капот и с компом поехали я верно понял?

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #11 : Август 15, 2013, 14:05:41 »
А мож вощееее забить на.....х на всех псевдомастеров и купить программу, шнур и ломать голову самому??? "Лиж-бы не досталась жизнь мне сплошная серая" как в песне , а вдруг толк будет 8)

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2927
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе

Оффлайн san4ez

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Лада Гранта, Lovato EF Smart
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #13 : Август 15, 2013, 15:28:38 »
А мож вощееее забить на.....х на всех псевдомастеров и купить программу, шнур и ломать голову самому??? "Лиж-бы не досталась жизнь мне сплошная серая" как в песне , а вдруг толк будет 8)
давно бы сам уже разобрался!
я делал кабель их телефонного по этой инструкции - http://gazmap.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/kabel-dlya-gbo
программу качаешь здесь же в разделе загрузок.

Оффлайн Дмитрий Баранов

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Почему не работает lovato?
« Ответ #14 : Август 20, 2013, 07:34:48 »
итог , форсунки расточил, давление выставил, прошил. Результат ноль. Без изменений. Может датчик на рампе сломался или забился грязью??? :(