Автор Тема: Настройка Digitronix maxi на калине 16v  (Прочитано 1518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн achilles_85

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« : Август 12, 2013, 10:41:37 »
Движок 1.4, ставил и настраивал оборудование сам. Все работало нормально, но на днях расточил двигатель до объема 1.5, после появились провалы на холостых. Решил сегодня заново настроить. Прошил контроллер прошивкой 9.0, делаю автонастройку. И тут возникает проблема. После автонастройки работают только 2 цилиндра. В конце еще появилась ошибка про МАР сенсор. Вот скрины





Когда только поставил оборудование с автонастройкой такой проблемы не было. Просто нажал и прога сама все сделала. А сейчас даже незнаю где проблему искать.
И еще. В параметрах авто раньше в строке сигнал оборотов было 5V, а сегодня с этим параметром прога не показывала обороты. Поставил 12V и обороты появились. Прошивка бенз ЭБУ под евро-2. Подскажите что можно сделать.

Оффлайн Автодоктор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #1 : Август 12, 2013, 10:49:21 »
Может при сборке перепутали форсунки?

Оффлайн achilles_85

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #2 : Август 12, 2013, 11:45:32 »
До вчерашнего дня в течении года проблем не было. После кап ремонта двигла уже 2 месяца езжу так. Если форсы местами поменяли может быть такое, что двиг работал вроде бы как обычно, а теперь при новой калибровке такая проблема возникла?

Оффлайн Автодоктор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #3 : Август 12, 2013, 17:25:35 »
Нужно проверять сборку в первую очередь, все подключения, шланги на форсунках. Такое может быть.На снимках экрана видно- отключаются 2 и 3 цилиндры, значит там пропуски воспламенения, возможно не подается туда газ или перепутаны цилиндры, может с форсунками проблема

Оффлайн Сергей Ноготков

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 7
  • -> Получил: 40
  • Сообщений: 1060
  • Репутация: +61/-0
  • Пол: Мужской
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #4 : Август 12, 2013, 23:35:08 »
может я неправ , но в 9 ке для поддержки махи блоков была прошивка 9.1.   

Оффлайн achilles_85

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #5 : Август 13, 2013, 22:20:28 »
Заново подсоединил форсунки к коллектору, вроде как положено. Опять автокалибровка не проходит. При калибровке первой форсунки начинает расти время впрыска газовой, порядка 10-12мс, после глохнет с ошибкой слишком давление в коллекторе МАР 0,98. Что делать? И какое давление на редукторе выставить? И диаметр жиклеров какой делают?

Оффлайн Автодоктор

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 505
  • Репутация: +31/-0
  • Пол: Мужской
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #6 : Август 13, 2013, 22:39:34 »
Возможно зажата форсунка, плохо подается газ в цилиндр

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #7 : Март 04, 2014, 21:00:28 »
Перепутаны штекера к форсункам

Оффлайн Алексей

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #8 : Март 04, 2014, 21:24:34 »
Диаметры жеклеров 2,1мм

Оффлайн евгений 174

  • Sr. Member
  • ****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 16
  • Сообщений: 262
  • Репутация: +16/-1
  • Пол: Мужской
  • Все для Настройки ГБО
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Digitronix maxi на калине 16v
« Ответ #9 : Март 05, 2014, 09:03:08 »
Это бывает после прошивки блока.
Можно пойти по пути :
не делать автокалибровку ,если знаешь какие форсунки стоят, датчик , одним словом выставить самому.
другой вариант, залить предыдущюю прошивку и не так сильно растраиваться если нужна автонастройка.