Автор Тема: Растет давление при CUT OFF на Zavoli Normal + SEC PRO  (Прочитано 6990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
поставил гбо sec pro на nissan almera classic
редуктор zavoli n , hana красная , давление 1.2
ходовые качества расход газа все в норме
обороты взяты в форсунок,
с катушек зажигания обороты не показывает сигнал тахометра я так и не нашел
вопрос вот в чем. при ускорение  и сбросе газа возрастает диф давление до 3-4 очков даже бывает стравливается через выпускник
в общем резко ускоряюсь а потом отпускаю полностью газ  через некоторое время повышается давление
при возврате на холостой ход очень сильное обогащение мотор глохнет
 как это победить я не понял ???????
пробовал cutoff пробовал 2 -4 ат такое чувство не работает функция вообще :( :( :(
не понимаю в чем проблема
может sec pro нужно видеть всегда обороты
 

« Последнее редактирование: Февраль 12, 2014, 14:52:54 от Stehlen »

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: нужна помощь
« Ответ #1 : Декабрь 02, 2013, 14:56:52 »
Обороты с форсунок это виртуальные обороты, то есть в программе выбрано инжектор и проводка форсунок не резалась дополнительно надеюсь?

По проблеме - функция работать должна, только на днях включал. В программе видно как импульсы по 4 мс идут на все форсунки.
Давление выставит 2 атм в вкладке кат офф.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2013, 07:08:26 от Stehlen »

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #2 : Декабрь 02, 2013, 15:27:11 »
обороты взяты с инжекторов
а если sec на сбросе не видит бензиновый впрыск так как бензо мозг отключает форсунки в каких то режимах на сбросе
 sec не видит обороты вообще  встает в стопор  потому что нет синхронизации

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: нужна помощь
« Ответ #3 : Декабрь 03, 2013, 07:07:18 »
Сброс при кат офф не работает скорее всего потому, что не программа не видит реальный сигнал оборотов. Она в таком режиме при кат офф не включает газовые форсунки и скорее всего проблема в этом.

Встает в стопор это зависает? Нужно найти реальный сигнал оборотов - воспользоватьс я фильтрацией оборотов для обнаружения сигнала с катушки или использовать какой то из датчиков (распредвала или коленвала)

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2013, 00:56:04 »
 >:( взял сигнал оборотов с катушки пришлось мудрить
на almera катушки с усилителем открываются +3в
сделал повторитель на bc547 обороты видит показывает все верно
 
но cutoff не работает хоть тресни  >:( >:( >:( >:(
разганяюсь потом отпускаю педаль газа еду
обороты показывает верно  (теперь с оборотами проблеем нет) торможу движком и все
начинает расти диф давление 2-----3.8 очка
если тронуть педаль газа то давление выравнивается к 1.2 как я установил
такое чувство что газовые форсунки просто запираться (находиться в закрытом состояние )
не понимаю как сброс давление должно работать
может есть какая-то  хитрость которую я не знаю
 
 

Оффлайн ArieBer

  • Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 8
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +37/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2013, 15:28:46 »
А откуда простите взят вакуум для редуктора? можно фото?
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #6 : Декабрь 05, 2013, 16:33:10 »
стоит клапан а абсорбер  до него есть врезка сразу после дроссельной заслонки
смотрел в программе когда давишь газ потом отпускаешь разряжение сразу падает до 0.2

Оффлайн dE

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 1
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +8/-6
  • Ебейший дюбель
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #7 : Декабрь 06, 2013, 05:12:54 »
берите вакуум непосредственн о с тела ресивера, я уже наступал на грабли с вакуумом, когда прицепился на магистраль круиз-контроля - даже настроиться толком не получалось, по советам местных гуру врезался напрямую - все, проблема ушла ))
Я тоже хочу построить свой лунапарк! С блэкджеком и всем остальным...

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: нужна помощь
« Ответ #8 : Декабрь 06, 2013, 09:14:00 »
Работает сброс открывая все форсунки на 4 мс
Видно на видео
https://www.youtube.com/watch?v=HmcHPclLSzY

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #9 : Декабрь 06, 2013, 11:10:07 »
 >:( не работает алгоритм не знаю почему
нету 4мс может обновить прошивку эбу
я уже восстанавливал заводские настройки
уже все пробовал не включается  режим хоть тресни  :-[

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #10 : Декабрь 06, 2013, 11:14:14 »
может на хана алгоритм не работает??????

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: нужна помощь
« Ответ #11 : Декабрь 06, 2013, 11:25:18 »
А какая прошивка доступна?

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #12 : Декабрь 06, 2013, 11:37:27 »
вроде 4.0 или что то путаю

Оффлайн Stehlen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Спасибо
  • -> Отдал: 28
  • -> Получил: 69
  • Сообщений: 2929
  • Репутация: +106/-44
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: нужна помощь
« Ответ #13 : Декабрь 06, 2013, 12:28:19 »
Ну если 4 доступна то можно обновить. Только обновлять при включенном зажигании и не работающем двигателе.

Вопрос про алгоритм задал разработчикам

Оффлайн михаил

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 2
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: нужна помощь
« Ответ #14 : Декабрь 06, 2013, 12:39:27 »
обновил но при работающим двигателе 
вроде все обновилось вечером попробую перенастрою