Автор Тема: landi Renzo и холодный , пуск проблемы..  (Прочитано 1180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
landi Renzo и холодный , пуск проблемы..
« : Декабрь 13, 2013, 10:31:10 »
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Вот какая проблемка нарисовалась : ГБО Landi Renzo  4 поколение  АМ Калина , при температурах окружающей среды от - 5 и ниже происходит следующие не совсем понятные мне вещи в кол-ве 2шт)) ... Первая: при минусовых температурах   завожу машину с автозапуска, сажусь в машину, температура двигателя 60град. машина перешла на газ как положено при температуре 40град и работает на нем , все збс, трогаюсь , проезжаю 500-800  метров  ГБО переключается обратно на бензин, мигает зеленая лампочка и горит желтая, дальше, прям на ходу выключаю зажигание и по новой пускаю двс ,  пускается он УЖЕ  на газе т.к. программно стоит пуск на газе от 60 град, и все поехали дальше на газе без проблем и заморочек..
Вторая: Исходные данные те же, сажусь, в машину , температура 60 град , мигает зеленая лампочка , горит желтая, т.е машина работает на бензе (хотя должна была перейти на 40град) трогаемся, едем двс нагревается до 80 и МОЖЕТ прейти на газ,  а может и нет.. на длинные расстояния не испытывал но проехав 7 км до работы  может и не переключится как повезет , лечится опять же перезапуском двс и все становится норм редуктор горячий.
Проверил на предмет пережатия газовых  шлангов и трубок все норм.. , ездил к установщикам подключался к компу , выдает только ошибку "слишком низкая температура газа "  остальное все ок, сделали новою калибровку , но к ним не наездишься, в нашей деревне landi посмотреть нет желающих, до ближайшего Диагноста 100 км пилить по этому на холодную покататься с буком нет возможности.. .. у Меня есть самодельный шнурок но , через проги скачанные в инете для Landi  ГБО к буку конектится не хочет , толи лыжы не едут толи ключ нужен..
Установщики говорят нужно утеплять шланги от редуктора до форсунок, но вот у меня собственно вопрос почему  после  перезапуска проблема пропадает ? при этом диагностика не показывает каких либо отклонений..  при плюсовых температурах проблем нет вобще все работает  штатно..  В течении дня все работает нормально, даже если остыл ДВС  постояв 3-4 часа) Такая проблема возникает только после длительной стоянки ( например ночь)
Какие мысли у специалистов? :)


« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2013, 10:44:14 от Vitaliy »

Оффлайн san4ez

  • Full Member
  • ***
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 9
  • Сообщений: 150
  • Репутация: +9/-0
  • Пол: Мужской
  • Лада Гранта, Lovato EF Smart
    • Просмотр профиля
Re: landi Renzo и холодный , пуск проблемы..
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2013, 14:02:11 »
похоже на то что контроллер переходит вновь на бензин из-за низкой температуры газа.
лечится утеплением шлангов, повышением температуры перехода на газ и уменьшением минимальной температуры газа ниже которой система обратно переходит не бензин (называться может по разному, смысл один).

Оффлайн Vitaliy

  • Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: landi Renzo и холодный , пуск проблемы..
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2013, 14:22:31 »
похоже на то что контроллер переходит вновь на бензин из-за низкой температуры газа.
лечится утеплением шлангов, повышением температуры перехода на газ и уменьшением минимальной температуры газа ниже которой система обратно переходит не бензин (называться может по разному, смысл один).
Спасибо!, поеду  в сервис уменьшать минимальную температуру газа, ( если это позволяет программа делать), утепление шлангов   назначено на завтра.