Автор Тема: Opel Astra H дв.Z18XER - время впрыска или коррекции?  (Прочитано 30831 раз)

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 2
  • -> Получил: 2
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Подскажите!  Если свести кривые газа и бензина, то в начале графика, у меня при идеально сведенных кривых, впрыск бензина на бензине 2.6 - а бензина на газе 2.2-2.3,  тут я могу свести время впрыска по времени но графики уже разойдуться. А как мне проверить это на нагрузке?? Как вариант мне поможет адаптер ELM327 и программка torque например проверить коррекцию долгосрочную? Или сместить кривую на равные промежутки по отношению как на холостых оборотах так и на нагрузке?! Что самое интересное читаю TIS по автомобилю (опель астра H дв.Z18XER) впрыск бензиновых форсунок должен составлять 2.0-2.2мс . Спасибо!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2014, 23:26:32 от Stehlen »

Оффлайн Павел chv

• Работники СТО
  • Jr. Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 4
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Подскажите по настройке кривых в Stag
« Ответ #1 : Марта 31, 2014, 01:07:46 »
Настроить так, чтобы краткосрочная и долгосрочная коррекции были как на бензине, а лучше -5...0%. На графики можете не обращать внимания в этом случае.

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Подскажите по настройке кривых в Stag
« Ответ #2 : Марта 31, 2014, 22:27:08 »
Подскажите лучше чтоб долгосрочная коррекция была "-" 5-0  если она "+" то смесь богатая и надо уменьшать? Правильно понял?! Сейчас у меня +3.9. Посмотрел через ОБД Доктор через ELM327. А не подскажите в Torque lite как найти ltft и stft, не могу увидеть. или это только в Pro версии?! Спасибо!!!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Re: Opel Astra H дв.Z18XER - время впрыска или коррекции?
« Ответ #3 : Апреля 20, 2014, 23:27:32 »
Подскажите лучше чтоб долгосрочная коррекция была "-" 5-0  если она "+" то смесь богатая и надо уменьшать? Правильно понял?! Сейчас у меня +3.9. Посмотрел через ОБД Доктор через ELM327. А не подскажите в Torque lite как найти ltft и stft, не могу увидеть. или это только в Pro версии?! Спасибо!!!
К 0 суммарную стараются настроить. Программу можно скачать ломанную с 4pda.ru Параметры в полной точно есть. В lite версии как то по другому по моему.

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Установил редуктор Lovato RGJ-3.2L. Форсунки у меня Хана Голд. Без жиклеров (зеленые) максимум на редукторе могу выставить давление 0.97-1.0, КК будет начинаться с 1.15 и плавно вниз. Время впрыска газа будет отличаться от бензина на 1-1.2мс. При жиклерах (как красные) давление на редукторе максимум выкручиваю на 1.35-1.37 время впрыска газа не падает меньше 4.2мс. время впрыска бензина на газе 2.5-2.6. КК начинаеться чуть ниже. 1.4. На каком варианте лучше остановиться?! И подскажите про экстра впрыски на моторе Z18XER какие выставляете. Их устанавливают на астру, круз, инсигнию, мокка. Спасибо!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
зеленые.

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
а то что мне раньше многие говорили Хана "любит" давление, и меньше 1.20 опускать не стоит. на 1 они нормально будут работать?! И по экстра впрыскам подскажите пожалуйста...

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Я не знаю, что значит любит давление выше. 1 бар норм. Тем более редуктор такой. Экстравпрыски нсли есть то проще отфильтровать. Зачем они на газе.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
А у форсунок Хана Голд получается минимальное время работы 2.8мс?? Поправьте пожалуйста если ошибаюсь. И при каком это давление достигаеться максимальная производительн ость, или не важно?! Спасибо!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
Вы написали бензиновое время 2,5 мс. Газовое при зеленых отличается на 1-1,1 мс. 3,5 мс отличное время для HANA. OMVL работают на таком времени.

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
да на холостых так. Но при движении накатом (коробка автомат) время впрыска бензиновых опускается до 1.6-1.9 часто проскакивают эти цифры. На всех форсунках разом, не на одной как экстравпрыск. Установил порог экстравпысков на 1.6. Их много на 0.7 и до 1.3... Но на одном графике (осцилограмме) увидел и 1.6мс один раз.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
Хана "любит" давление, и меньше 1.20 опускать не стоит.
это рекомендации производителя
  • выставите давление 1,25
  • вкрутите жиклёры с 1полоской (красные)
  • калибровка , накатка карт
  • экстра-впрыски выставите фильтр для начала 1,0 , если хвостик газовой кривой ниже ХХ будет уходить вниз то поднимите порог фильтра до 1.5 более 1.8 я думаю поднимать не потребуется.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
это рекомендации производителя
  • выставите давление 1,25
  • вкрутите жиклёры с 1полоской (красные)
  • калибровка , накатка карт
  • экстра-впрыски выставите фильтр для начала 1,0 , если хвостик газовой кривой ниже ХХ будет уходить вниз то поднимите порог фильтра до 1.5 более 1.8 я думаю поднимать не потребуется.
Вы издеваетесь? Разобрать редуктор, подложить шайбу, поднять давление, уменьшить жиклер. И получим что? Теже 3,5 мс газового впрыска? Сейчас что не так ?

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Я таких рекомендаций не находил к сожалению) никто не издевается. у меня сейчас давление 1 и время впрыска 3.4-3.5. На красных давление 1.35 выставлял и время впрыска не падало ниже 4.2мс.

Оффлайн Павел

• Full Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Экстравпрыски выставил 1.6. На 1.8 она переодически глохла накатом.