Автор Тема: ФОРСУНКИ BARRACUDA  (Прочитано 48982 раз)

Оффлайн евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 1
  • ниссан максима гбо-DGI 3D
    • Просмотр профиля
ФОРСУНКИ BARRACUDA
« : Апреля 29, 2014, 13:33:12 »
Машина Ниссан Максима 3.0л 6 цил. 193 л.с. Установка Диджитроник эво с автоадаптацией редуктор tomasetto arctic at 09

Купил я всё таки форсунки Барракуда аналог Hana 2000
у нас в перми за рейку из 3-х форсунок отдал 3.100 руб. за рейку из 4-х форсунок просят 3450руб. Я считаю что это нормальная цена для форсунок!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Maксимальный расход при давлении 1,2 bar   [Nl/min]   115 ±1
Диаметр штуцера   [mm]   max 2,8
Сопротивление катушки   [Ω]   1,9 ±5%
Время открытия инжектора   [ms]   ˞1,9
Время закрытия инжектора   [ms]   ˞1,2
Max амплитуда тока   [A]   4
Max ток удержания   [A]   2
Номинальное рабочее давление   [bar]   0,2 ÷ 4,2
Max рабочее давление   [bar]   4,5
Диапазон рабочих температур   [°C]   -20 ÷ 120
Рабочее напряжение   [V DC]   6 ÷ 18
Гарантия   [km]   100 000
Срок службы    > 500 миллионов циклов

Форсунки работаю тихо как бензиновые! На холодную перестал троить двигатель! Рассверлил жиклёры до 2.4 были 1.75 и сделал автонастройку! вот что получилось!
« Последнее редактирование: Мая 05, 2014, 22:39:43 от Stehlen »

Оффлайн евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
Re: ФОРСУНКИ BARRAKUDA
« Ответ #1 : Апреля 29, 2014, 13:38:44 »
вот что внутри! Строение такое же как у бензиновых. и это уже не газовые клапаны а именно форсунки!

Оффлайн евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 29, 2014, 16:53:27 »
забыл сказать что первую точку опустил чтоб совпали карты! коэффициент был где то 1.3 ! может экстра-впрыски поставить только я не знаю какое значение брать!
При сбросе газа, когда едешь накатом на передаче, время впрыска бенз.форс 0.6 получается а газовых где то 1.6-17
!В принципе вписываюсь характеристики форсов!
по характеристика м форсунок Баракуда
Время открытия инжектора [мс] ˞1,9
Время закрытия инжектора [мс] ˞1,2
Или лучше давление понизить что б время впрыска поднять!
Что посоветуете?
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2014, 19:04:12 от евгений »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 20
  • -> Получил: 53
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
    • GazAlternativa - магазин ГБО
« Ответ #3 : Мая 04, 2014, 22:58:53 »
вот что внутри! Строение такое же как у бензиновых. и это уже не газовые клапаны а именно форсунки!
Форсунки Барракуда имеют такие технические характеристики:

Время открытия форсунки – 1,9 мс (при 12 В и давлении в 1,2 бар);
    Время закрытия форсунки – 1,2 мс (при 12 В и давлении в 1,2 бар).

В данной новинке для уменьшения трения между плунжером и втулкой используют интересную технологию. А именно: оба элемента покрыты слоями фторполимера. Он обеспечивает снижение коэффициента трения, а также обеспечивает отличную устойчивость к загрязнению, пригоранию, маслянистости, устойчивости к всевозможным химическим веществам. Кроме того, благодаря данной технологии газовая форсунка Barracuda может использоваться в широком температурном диапазоне ( от -40°С до +120°С).

По всем рекламным показателям очень достойные форсунки. К сожалению мало прошли... нет серьезной статистики.

Но то, что очень уважаемая фирма  Prins Autogassysteme n B.V. стала комплектовать ими свои новые комплекты Prins VSI Silver Line внушает очень серьезное уважение! ссылка : http://avtogas.dp.ua/news/75/
Т.е. тот же плунжер или шток т.е. штоковые клапана
поймите одно , что газу не нужен распылитель как на бензиновой форсунке , он не жидкий , а газообразный вид топлива , другое дело впрыск жидкой фазы там используются форсунки универсальные способные дозировать бензин и газ (жидкую фазу).

давление понижать не стоит , отсечку на 1,2 отрубите
газовых где то 1.6-17!В принципе вписываюсь характеристики форсов!
снова заблуждаетесь 1,9 + 1,2 = 3,1мс при давлении 1,2
  в остальном всё гут, разберитесь только с экстра-впрысками . соответственно выровняйте кончик от первой точки до второй.

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 05, 2014, 00:13:09 »

Но то, что очень уважаемая фирма  Prins Autogassysteme n B.V. стала комплектовать ими свои новые комплекты Prins VSI Silver Line внушает очень серьезное уважение! ссылка : http://avtogas.dp.ua/news/75/

а сами Prins об этом знают? ;)
Я в руках держал те сильверлайны, согласен, похожи, так же как похожи на Хана или Димко, со 100% уверенностью сказать что это именно Баракуда, я бы не смог ;)
Не хочу подпись!!!!!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #5 : Мая 05, 2014, 07:47:41 »
Почему времена открытия и закрытия складывать надо? Тогда омвл от 5 работали бы. Да допустим нужно считать время закрытия, потому что за это время газ частично идет все равно. Но почему тогда и время открытия полностью плюсовать? Получается как только импульс послан мы считаем, что форсунка полностью открыта. И считаем так еще время после прекращения импульса.

Оффлайн евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 05, 2014, 08:35:17 »
Форсунки Барракуда имеют такие технические характеристики:

Время открытия форсунки – 1,9 мс (при 12 В и давлении в 1,2 бар);
    Время закрытия форсунки – 1,2 мс (при 12 В и давлении в 1,2 бар).

В данной новинке для уменьшения трения между плунжером и втулкой используют интересную технологию. А именно: оба элемента покрыты слоями фторполимера. Он обеспечивает снижение коэффициента трения, а также обеспечивает отличную устойчивость к загрязнению, пригоранию, маслянистости, устойчивости к всевозможным химическим веществам. Кроме того, благодаря данной технологии газовая форсунка Barracuda может использоваться в широком температурном диапазоне ( от -40°С до +120°С).

По всем рекламным показателям очень достойные форсунки. К сожалению мало прошли... нет серьезной статистики.

Т.е. тот же плунжер или шток т.е. штоковые клапана
поймите одно , что газу не нужен распылитель как на бензиновой форсунке , он не жидкий , а газообразный вид топлива , другое дело впрыск жидкой фазы там используются форсунки универсальные способные дозировать бензин и газ (жидкую фазу).

давление понижать не стоит , отсечку на 1,2 отрубите снова заблуждаетесь 1,9 + 1,2 = 3,1мс при давлении 1,2
  в остальном всё гут, разберитесь только с экстра-впрысками . соответственно выровняйте кончик от первой точки до второй.
Скорей всего я собрал неправильную карту бензина! вот по этому и заваливается 1 точка!
Насчёт отсечки  1.2 маленько не понял! Как её отрубить!?

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 05, 2014, 18:17:23 »
Скорей всего я собрал неправильную карту бензина! вот по этому и заваливается 1 точка!
Насчёт отсечки  1.2 маленько не понял! Как её отрубить!?
неправильная она может быть в том случае если собиралась на неисправленном
двигателе с "джеки чаном"
отрубить значит выставить в окне экстра-впрыски значение 1,2мс всё что ниже
этого значения не будет расматриваться эбу как команда на откр. газ/форс.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 05, 2014, 18:28:03 »
Почему времена открытия и закрытия складывать надо? Тогда омвл от 5 работали бы. Да допустим нужно считать время закрытия, потому что за это время газ частично идет все равно. Но почему тогда и время открытия полностью плюсовать? Получается как только импульс послан мы считаем, что форсунка полностью открыта. И считаем так еще время после прекращения импульса.
а как иначе ? На закрытие быстрее идёт засчёт пружинки штока которая возвращает его обратно.
 Это время показывает за какой период клапан сбегает вверх и обратно на величину зазора не останавливаясь
в верхней его точке и за это время пробежит энное кол-во газа под давлением .
Для меня не секрет , что омвл не сколько не скоростней валтеков , они просто намного стабильней валтека
по разнице в температурах , по точности подачи газа , по ресурсу наконец.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 05, 2014, 18:30:36 »
а сами Prins об этом знают? ;)
Я в руках держал те сильверлайны, согласен, похожи, так же как похожи на Хана или Димко, со 100% уверенностью сказать что это именно Баракуда, я бы не смог ;)
на счёт в курсе они или нет , я тоже не знаю , я просто процитировал , если это не так , то опровергните информацию.

Оффлайн евгений

• Newbie
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 05, 2014, 20:05:03 »
неправильная она может быть в том случае если собиралась на неисправленном
двигателе с "джеки чаном"
отрубить значит выставить в окне экстра-впрыски значение 1,2мс всё что ниже
этого значения не будет расматриваться эбу как команда на откр. газ/форс.
Чек у меня не горит! ошибок по сканеру обд нет! Простоя я на бензине немного поездил, километров 50,а может и меньше!
По сравнению с форсунками OMVL, варракуда гораздо лучше! Они хоть на форсунки бензиновые по конструкции похожи, а ОМВЛ просто газовые клапаны!
По замерам БК расход на газу по городу стал 14-15л/100 был 20л! Бензин где то 12.5Для моего двигателя в 190л.с. я считаю нормально!у нас газ по 15руб. продают! бензин 95 33.5руб.
В деньгах это 15л.х15 руб=225 руб! 225:33.5 получается в переводе на бензин расход по городу 6.7 литра бензина!
Я считаю экономия на лицо!

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #11 : Мая 05, 2014, 22:36:17 »
а как иначе ? На закрытие быстрее идёт засчёт пружинки штока которая возвращает его обратно.
 Это время показывает за какой период клапан сбегает вверх и обратно на величину зазора не останавливаясь
в верхней его точке и за это время пробежит энное кол-во газа под давлением .
Для меня не секрет , что омвл не сколько не скоростней валтеков , они просто намного стабильней валтека
по разнице в температурах , по точности подачи газа , по ресурсу наконец.
То есть получается так:
1. Берем автомобиль с форсунками OMVL у которого на ХХ 5 мс время впрыска газа и лямбда в состоянии равновесия.
2. Уменьшаем коэффициент, что бы время впрыска газа стало 4 мс, 3 мс, 2,5 мс и при этом лямбда останется так же в равновесии? То есть коррекция будет в нуле?
Либо наоборот. Берем автомобиль у которого на ХХ при 3 мс газа состояние равновесия и начинаем плюсовать коэффициент, что бы время газа стало 5 мс - сканер не покажет богатой смеси?

Просто это следует из логики - все что меньше 5 мс уже не контролируемо.

Оффлайн Сергей Nogotkoff

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • +7(921) 062-82-17
    • Просмотр профиля
Re: ФОРСУНКИ BARRACUDA
« Ответ #12 : Мая 06, 2014, 00:27:32 »
Ну почему сразу не контролируемо , может замечали на некоторых авто при положительном КК время газ/ф меньше бенз/ф и наоборот - это всё результат работы внутренних коррекций газ/эбу , но авто при этом работает конечно не совсем хорошо. вывод надо правильно подбирать железо , корректно настраивать время работы газ/ф , активно используя отсечку по экстра/впрыскам не давая форсункам переобогащать смесь .

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #13 : Мая 06, 2014, 16:30:23 »
Разговор как всегда скатился на уровень высоких материй и продвинутых алгоритмов :)

Оффлайн ArieBer

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 23, 2014, 16:17:13 »
на счёт в курсе они или нет , я тоже не знаю , я просто процитировал , если это не так , то опровергните информацию.

Опровергнуть то тоже особо компетентно не смогу, потому как сами понимаете, нужно будет чего то показать, в доказательства, а у меня кроме форсунки по виду напоминающая Хана с надписью Prins , нечем козырять, ХЗ может и Баракуда их сделели, или еще кто, но на форсунках из того комплекта, написано Prins а на вид они все похожи.
Я тут Китайские купил на Алиэкспресс, дк они за 13 $ вылетая Хана Н2000 ))))
Не хочу подпись!!!!!