Здравствуйте! Машина мазда 6 1,8 блок стаг 4 плюс, редуктор Аляска, форсунки Валтек 30 3 ом! Собственно вопрос такой: От чего зависит расход? От давления или от диаметра жиклеров? Короче как я не настраиваю у меня расход 12 литров по городу! Были жиклеры 2,3 давление 1,00 расход 12; Уменьшил жиклеры до 2,0 естественно увеличил давление до 1,15 чтоб влезть в коэффициент 1,6 расход 12! Ну правда поприемистей стала! Поставил вариатор на опережение 9гр. Приемистость прибавилась, расход тот же! На шевиках с двигом 1,6 укладываются в 10литров! Еще вопрос: валтеки четче работают при повышеном давлении или им все-равно? Кстати откалибровал их на 0,45мм. Короче пытаюсь добиться экономности, хотя бы выйти на 10-11литров, все никак! Понимаю что форсунки хреновые, но у товарища на шевроле стоят на метане, так у него расход вообще смешной! Може кто че посоветует? Уже все "крутилки" перекрутил, не могу понять от чего же зависит расход? Хотя понимаю что кол-во газа одно и тоже проходит, ведь комп сам регулирует коэффициент хоть больше жиклер, хоть меньше! Заранее всем спасибо! Может 12 литров это норма? Но по бензину бортовик показывает 9,7! Короче жду советов! ))