Сразу после регистрации необходимо выполнить вход на основном сайте, после этого можно войти на форум.
Вопрос конечно же интересный , по идее должен быть оборудован участок под эту процедуру но в реале приезжаешь на такую поверку выходит чувак с молотком стучит по баллону молоткоми если молоток не проваливается в баллон , тебе делают освидетельство вание У меня в городе на техосмотре не докапываются до баллона если есть свежие докина проверку гбо с не просроченными сертификатами. но подстраховать себя конечно надо я допустим не выпишу бумаги если баллону более 10лет , и если он ещё и находится на улице ещё прикупили толщинометр на проверку толщины стенок сосуда , какая никакая тоже подстраховка.
Проверять баллон у чувака с молотком себе дороже.Вы утверждаете., что не выпишите сертификат если баллону более 10-ти лет. А на каком основании? У вас есть сертификат на выполнение работ на ГБО.? И конкретно: код услуги 017605. Освидетельство вание автомобильных газовых баллонов для сжиженного нефтяного газа. ГОСТ Р 51709-2001 (п.п.4.6.5, 4.8.3) У кого в приложении или сертификате соответствия на выполние работ нет кода услуг 017605,тот выдавать документ не имеет права, а если выдаёт то этот документ фальшивый и вы можете понести уголовную ответственност ь за использование фальшивого документа. Во списал со своего последнего свидетельства на баллон, апрель 2014 года. Мой баллон 1991 года выпуска и всегда проходил освидетельство вание в соответствии с положение о проверке баллонов для сжиженного нефтяного газа. Освидетельство вание проводится на основании разработанной и утвержденной методики . В этом документе нет срока использования баллона 10 лет и на помойку, есть пункты по которым баллон бракуется ПРИ ПРОВЕРКЕ, но не молотком, а водой под давлением 25 атм. Не вводите народ в заблуждение. Документ в интернете в свободном доступе. Найдите и прочтите.
Ну вы даёте , я что сказал что сам молотком хожу по баллонам стучу это вообще в соседнем городе находиться .В ПРИЛОЖЕНИИ к сертификату все четыре позиции присутствуютхотели сами оборудовать место для поверки сосудов , но местные экологи такие требования выставили , что себе дороже станет всё выполнитьвам вообще известно что сосуд для огнеопасных газов , это вам не канистраи есть регламенты на усталость металла и т.п. , поюзайте в инете и может найдёте информацию по этому поводу , что бы не вводить в заблуждение публикуя лишь поделился с человеком как у нас проводят освидетельство вание и как я сам отношусь к этому методу проверки понятно по интонации написанного.И давайте не раздувайте палемику , есть своя точка зрения пишите , если нет , то и на нет суда нет !
Да на законном , буквально на днях обменяли их на новые , у тех сроки вышли единственное методику проверки баллона как это должно быть на самом делемы не проводим почему писал выше , но баллон осматриваем по любому особенно которые на улице эксплуатируютс я. Главный враг баллона это коррозия , особенно остро это проявляется на отечественных баллонах , они то что бы изнутри не грунтуются даже снаружи просто без грунта поливаютсяиз краскопульта и всё.... А ещё немаловажен факт как эти баллоны грузятся до получателяесть приходят с такими вмятинами , что приходиться их обратно со словами благодарностиотправлять потавщику , Баллоны же польского происхождения не в какие сравнения не идутс нашими особенно нравится фирмы POLMOCON , просто канфетка и легче наших такого же объёма прилично , и по цене в последнее время всё больше радуют , у STAKO качество тоже на высоте. Такие баллоны и после десяти лет эксплуатации как новые.
Баллон и вмятина на нём несовместимы
Осмотр баллона это к сожалению только осмотр. Не дай бог, случись что, начинают с проверки документов. И так далее.
Для примера, на АГНС, где я постоянно заправляюсь, мне рассказали этот случай. Как и на всех АГНС, там заправляли в том числе и бытовые баллоны, человек заправился, привез баллон в теплый гараж и он там взорвался. Человек не долго думая списал всю вину на АГНС. Вот так вот.
Вы не интересовались причиной того, что польские баллоны легче? Они делаются из того же сорта металла, но лист тоньше. Выводы можете сделать сами.
Еще как совместимы. Показать? И баллон и дырка - тоже совместимы! А автомобиль и вмятина на нем совместимы? ;)Кто и что начинает "с проверки документов"? Примеры есть? И как далее?От ты мир-дверь-мяч! Ты всему веришь, что тебе на заправке трындят? А бабушке на скамейке у подъезда - тоже?Не знаю, как в Маскве, но у нас уже года три (точно не знаю) бытовые баллоны не заправляют - только на обмен.Баллон сам по себе взорваться не может - он из стали сделан, а не из чугуния. В худшем случае его просто порвет в слабом месте, но взрыва не будет. Ты баллончики от сифона в костер бросал? Видел, чё с ними происходит? А если тот чел - долбень, так в чём виноват баллон?
Так что с насосом? Или компрессором?
какое оборудование для проверки то??? хоть названия насосов дайте кто нибудь...