Автор Тема: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения  (Прочитано 306847 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
http://gazmap.ru/images/stories/forum/reduktor_dly_gbo_4_pokolenya.jpg
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения

На Российском рынке большой выбор газовых редукторов для автомобильного ГБО. Как выбрать правильный вариант? С одной стороны все просто - редуктор подбирается по мощности. С другой стороны не стоит забывать о качестве газа в России. По мнению многих специалистов лучшим выбором для газа низкого качества будет редуктор от компании Tomasetto.
Приведу комментарий сотрудника компании GAZinAVTO (Рязань)
Если точнее, ЭБУ-Lovato, редуктор Tomasetto Arctic, А форсунки Rail. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Lovato? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается Tomasetto, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи.

Краткий отзыв от себя:
У меня стоит редуктор LANDI LI 02. Последнее время начало расти давление (началось, точнее заметил, когда потеплело). Автомобиль 140 сил, давление проседает до 0.8 при ускорении, по умолчанию стараюсь ставить 0.95 но теперь не получается. Редуктор не отрегулировать меньше 1.05. Пробег на редукторе 65ткм. Была проблема с герметирующей прокладкой - травил газ. Прошли герметиком - полгода полет нормальный.

Так же на нашем рынке представлены редуктора - Bigas, Autogas, Astral, Gurtner, Tomasetto, Zavoli, Lovato, OMVL, BRC.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 15:31:30 от Stehlen »

ArieBer

• Гость
Re: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
« Ответ #106 : Декабря 14, 2012, 00:20:37 »
Т.е. как я понимаю если я подключу лямбу к системе она не будет поправлять карту по параметрам с датчика. а это чисто чтобы настройщик видел какой сейчас состав.

Да! именно так!

Установщики в упор даже после просьбы о ее замене не стали этого делать. сославшись что на один редуктор этого предостаточно.   
P.S. Самое веселое что когда звонил договаривался насчет установки мне вообще говорили что поставят два редуктора томмасето

Я почему то даже не удивлен,это их божество ;) как и пол литра пшеничной, как только предложили ставить Томазето, бегите из этого сарая куда подальше ;)

Какие скриншоты нужно сделать? каких параметров?

скрины той страницы где карта, квадратики, на работающем моторе на газу и на бензине поочередно, в идеале ещё скрин при тапке в пол.

так же сделайте пожалуйста фото контролера, у меня есть подозрение что у вас система СМАРТ с датчиком давления на рампе.

по уму, первое что нужно сделать, набить рожу установщикам, потом поменять мултиклапан на 8мм выход, проятнуть трубку FARO 8мм (вместо галимой меди) и поменять клапан проходной к редуктору на BFC хотя бы, иначе это все полумеры ;)
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 00:22:28 от ArieBer »

Оффлайн fbsd

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабря 14, 2012, 01:34:17 »
скрины той страницы где карта, квадратики, на работающем моторе на газу и на бензине поочередно, в идеале ещё скрин при тапке в пол.
так же сделайте пожалуйста фото контролера, у меня есть подозрение что у вас система СМАРТ с датчиком давления на рампе.
по уму, первое что нужно сделать, набить рожу установщикам, потом поменять мултиклапан на 8мм выход, проятнуть трубку FARO 8мм (вместо галимой меди) и поменять клапан проходной к редуктору на BFC хотя бы, иначе это все полумеры ;)

фото и скрины сделаю, с компьютерами дружу хорошо. мультиклапан тоже лучше какой-то определенной фирмы? трубка я как понял из поисковика мне нужна пластиковая?
и не подскажете где этот проходной клапан как выглядеть должен?
 сам живу в 10 км от Самары. Интересно может тут кто-то есть из Самары у кого это приобрести можно и установить?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 01:37:50 от fbsd »

ArieBer

• Гость
« Ответ #108 : Декабря 14, 2012, 03:10:23 »
мультиклапан тоже лучше какой-то определенной фирмы? трубка я как понял из поисковика мне нужна пластиковая?

Мультиков выбор у нас не велик, можно и Томасето но с выходом на 8мм.
Трубка пластик лучше меди тем,что не распадается как медь и не несет кучу ошметков и оклины, медь прошлый век, если делать машину для себя и хорошо, то только трубка, все на 8мм.

и не подскажете где этот проходной клапан как выглядеть должен?

Это клапан газовый, который стоит между магистралью и редуктором, он газ отсекает, в нем фильтр.

вот такой.

Интересно может тут кто-то есть из Самары у кого это приобрести можно

можно вот тут приобрести ___http://gas-shop.ru/ как раз Самара.

сделайте фото и скрины для начала, а там посмотрим что да как.

Я ставил на такие машины газ, там ничего сложного то нету, просто нужно все правильно собрать и настройть.
У меня у самого турбо мотор на газу, правда избытка поменьше, всего 0.6 ;)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #109 : Декабря 14, 2012, 07:51:01 »
А вообще есть специальные редуктора для турбомоторов? Или они все адекватно реагируют на давление шланге вакумма? Или лучше поставить электронику у которой есть специальная настройка без подключения вакума к редуктору?

Мульты скоро будут 8 мм дешевые. То есть простой класс А, на 8 мм без всяких электроник.

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #110 : Декабря 14, 2012, 09:55:36 »
А вообще есть специальные редуктора для турбомоторов? Или они все адекватно реагируют на давление шланге вакумма? Или лучше поставить электронику у которой есть специальная настройка без подключения вакума к редуктору?

Мульты скоро будут 8 мм дешевые. То есть простой класс А, на 8 мм без всяких электроник.
Нет таких редукторов. Главное чтобы был с запасом.
Например Gold на VW 1,8 турбо 180 л.с. выдает 1,10 давления при 1,80 кпа в коллеторе при включеной турбине (на холостых редуктор этот тоже давит 1,10-1,13).

1700 за мульт с пластиковой заборной трубой 8мм катушкой и 8 выходом и так не дорого. К тому же выход на 8 это не главное. Важно еще проходное сечение клапана. В мультах экстра оно на 1 мм больше чем в обычных.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #111 : Декабря 14, 2012, 10:46:38 »
Я просто подумал - в редукторе вакум же (на сколько я понимаю) снижает давление на ХХ для так сказать работы форсунок. Так вот при увеличении разрежения в коллекторе увеличивается давление и в редукторе, оно до каких пор увеличивается? До того момента как в коллекторе атмосферное? А дальше? Не плохо было бы, что бы дальше тоже давление росло. В принципе это актуально в основном для говенных форсунок, если что то хорошее, то в принципе даже вакум к редуктору то не нужен.

А давление 1,80кпа это значит наддув 0,8 ?

ArieBer

• Гость
« Ответ #112 : Декабря 14, 2012, 13:24:02 »
Можно я вмешаюсь? ;)
Редуктор для турбомотора,это редуктор который выдает абсолютное давление выше обычного в пике, такие есть у КМЕ (голд турбо) у Ленди Рензо (иг1-турб) и Эмер.
В чем смысл,на минутку забудьте о диференциально м давлении совсем, нет его пока.
Есть пиковая нагрузка, в которой мотор выдает 0.95 атмосферы+турба накачивает изыбыток ещё скажем 0.6 (с моем случае)
получается что абсолютное давление в коллекторе у меня 1.55 в пиковой нагрузке.
Стандартный редуктор, в пиковой нагрузке (когда разряжения в шланге нет и пружина полностью отжала клапан диафрагмы) может выдать 2.0атм,это то давление которое будет с не подключенным разряжением вовсе, то есть, установив такой редуктор, у меня будет провал давления в пике до 0.5 атм а то и больше.
Соответственно, на турбо мотор, необходимо подбирать редуктор, который имеет абсолютное давление на выходе от 3 атм, иначе давление в коллекторе просто превысит или будет равным давлению в редукторе.

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабря 14, 2012, 16:51:55 »
Подскажите, надо ли какой переходник, что бы прикрутить трубку на 8 мм к редуктору EMER PALLADIO R02 до 300 HP (при условии, что с редуктора демонтирован электромагнитн ый клапан)?
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #114 : Декабря 14, 2012, 17:23:52 »
Подскажите, надо ли какой переходник, что бы прикрутить трубку на 8 мм к редуктору EMER PALLADIO R02 до 300 HP (при условии, что с редуктора демонтирован электромагнитн ый клапан)?
нет

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #115 : Декабря 14, 2012, 19:36:58 »
Можно я вмешаюсь? ;)
Редуктор для турбомотора... ..м давлению в редукторе.
Ну да, примерно так все и представлял. А если наддув 1,5 то даже перечисленные редуктора на грани? И вообще, что будет зимой с плохим газом? Значит тема для турбомоторов с супер бустом сложная, надо метан :)

ArieBer

• Гость
« Ответ #116 : Декабря 14, 2012, 20:41:39 »
Николай, нету наддува больше 1 атмосферы,  то что называют 1.5 это атмосферное давление равное 0.95 которое у нас в коллекторе при полностью открытой заслонке+избыток который нагнетает турбина, 1.5 это всего 0.6 избытка, штатная Вольво Т-5, Японцы пошли дальше, чтобы снимать 260 сил с 2.0 как в случае с Кальдиной ,они ставят изыбток 1бар, и того мы имеем 2 бара. абсолютного,или 1 бар дифференциальн ого давления турбины.
Редуткор типа IG1 Турбо развивает до 3.5 бар (правда не сказано при каком входном давлении) то же и с Эмером, я замерял, при 8 бара из баллона, он 3шку выдает на абсолюте, его хватит  впритык.

Вообще, это все предельные нагрузки, в которых машина бывает несколько секунд, не возможно ездить на турбо субару с постоянной педалью в пол ;) иногда нужно отпускать.

избыток до 0.8 атм, тяжеловесы которые давят 3 бара переживут, конечно Ловато ХП с его 2 бара в макс не сможет работать когда в коллекторе 1.6 избытка,а Атикер ср03 легко! при условии мультика,магистрали и клапана на 8мм.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 20:44:43 от ArieBer »

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #117 : Декабря 14, 2012, 22:37:46 »
Просто мне вопрос задавали - избыток от 0,9 до 1,5. Вот я как бы и подумал, что бывает раз человек интересуется. 0,9 получается у него просто открытый дроссель :)

ArieBer

• Гость
« Ответ #118 : Декабря 15, 2012, 15:17:30 »
Да, турбины низкого давления, не дают избытка почти, но нагнетают до атмосферы быстрее чем мотор сам накачает.
Low Pressuere turbo (LPT), просто подпирает давление.
Европейцы этим грешат, например Ауди а4 1.8Т где всего 150 сил ;) , те же качели и у SAAB (царствие ему небесное) были как LPT так и HPT
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 15:18:50 от ArieBer »

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабря 27, 2012, 17:09:32 »
Емеется редуктор Bigas модель RI.21 (RIDGB210300) http://autogas.com.ua/reductor-bigas-ri-21/.
"Сифонит" по стыку редуктора и крышки со штуцером вакуумного ууправления (как раз той, которой повернут редуктор на фото). Поджим гаек и намазка прокладки герметиком проблему не устраняет.
Подскажите, кто с таким редуктором сталкивался, емеет ли смысл менять ремкомплект http://www.bigas-nina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=47.
В смысле поможет или нет?
И как сам редуктор - нормальный для машины 77 кВт?
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Декабря 27, 2012, 17:17:27 »
Пробег на нем 10 000км, пропускать газ стал после того как установщики (правда по просьбе клиента) снизили температуру переключения на газ до 20С.
Недельку клиент поездил и завоняло газом.
Установщики поставили ему другой редуктор (конечно за его деньги), исправили температуру переключения, а этот отдали на память.
Парень редуктор хотел выбросить, а я прибрал.
Хочется починить и поставить на маленькую машинку.
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47