Автор Тема: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения  (Прочитано 306802 раз)

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 31
  • -> Получил: 82
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
http://gazmap.ru/images/stories/forum/reduktor_dly_gbo_4_pokolenya.jpg
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения

На Российском рынке большой выбор газовых редукторов для автомобильного ГБО. Как выбрать правильный вариант? С одной стороны все просто - редуктор подбирается по мощности. С другой стороны не стоит забывать о качестве газа в России. По мнению многих специалистов лучшим выбором для газа низкого качества будет редуктор от компании Tomasetto.
Приведу комментарий сотрудника компании GAZinAVTO (Рязань)
Если точнее, ЭБУ-Lovato, редуктор Tomasetto Arctic, А форсунки Rail. Спросите почему сборная солянка, а не комплект Lovato? Установка комплектуется от региона, в Москве газ сертифицирован ый (автомобильный т.е. чистый и мощьности побольше), в регионах (не все) например Рязань и др. регионы,на заправки завозят технический газ, который должен идти на газовые котельные, он первичной очистки. В нём очень много смол, масла, даже вода, и другие непонятные фракции. К примеру редуктор ловато по своей конструкции имеет игольчатый механизм регулировки давления, он на этом газе отказывает через 5-10тыс. км. и приходится менять весь механизм или редуктор. что касается Tomasetto, он не игольчатый, у него лапка с клапаном, когда после 50т.км, его вскрываешь, он забит угольными и гудронными отложениями. Но всетаки 50тыков прослужит, меняешь рем. комплект, отмываешь эту гадость, иногда ацетон не берет, мешаешь его с бензином и растворителем 646. И за 2 часа говов к работе. Что касается форсунок, то-же самое. Вот так и живём, в грязи.

Краткий отзыв от себя:
У меня стоит редуктор LANDI LI 02. Последнее время начало расти давление (началось, точнее заметил, когда потеплело). Автомобиль 140 сил, давление проседает до 0.8 при ускорении, по умолчанию стараюсь ставить 0.95 но теперь не получается. Редуктор не отрегулировать меньше 1.05. Пробег на редукторе 65ткм. Была проблема с герметирующей прокладкой - травил газ. Прошли герметиком - полгода полет нормальный.

Так же на нашем рынке представлены редуктора - Bigas, Autogas, Astral, Gurtner, Tomasetto, Zavoli, Lovato, OMVL, BRC.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2011, 15:31:30 от Stehlen »

ArieBer

• Гость
Re: Газовый редуктор для ГБО 4-ого поколения
« Ответ #136 : Января 24, 2013, 11:10:05 »
Олег!!!! там миллиграммы и то раз в 5 лет! если редуктор не Томазето, врезают до фильтра! чтобы пыхнуло как раз в фильтр.
Воздушнику от этого, ничего не будет, там не гектолитры газа туда льются ;)

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -> Отдал: 0
  • -> Получил: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Января 25, 2013, 12:19:03 »
Все понятно, до фильтра.
Спасибо!
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Анисимов Олег

• Sr. Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Января 31, 2013, 11:23:51 »
Подскажите, надо ли подтягивать резьбовые соединения нового редуктора EMER PALLADIO R02 до 300 HP перед установкой на машину?
С уважением, Анисимов Олег
anisimov.ov@mail.ru
+7-931-610-54-47

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #139 : Января 31, 2013, 19:53:26 »
Подскажите, надо ли подтягивать резьбовые соединения нового редуктора EMER PALLADIO R02 до 300 HP перед установкой на машину?
Думаю что нет. :)

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
  • -> Получил: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Февраля 19, 2013, 20:11:23 »
Никак не пойму вот чего. Производители указывают в характеристика х, дескать данный редуктор - для двигателей, мощностью, от такой-то, до такой-то. И, ни слова о рабочем объеме двигателя... То есть, по их мнению, один и тот-же редуктор одинаково пригоден для двигателей мощностью к-примеру 100 лошадок, рабочим объемом и 1л. и 3л. и даже-5?

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Получил: 9
  • Установка газового оборудования
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Февраля 19, 2013, 22:13:39 »
дело в производительн ости редуктора, т.е. какое количество газа за определенный промежуток времени он в состоянии подать в двигатель. При одной мощности двигателя его объем может быть разным, поэтому считают по мощности

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Февраля 19, 2013, 22:47:00 »
дело в производительн ости редуктора, т.е. какое количество газа за определенный промежуток времени он в состоянии подать в двигатель. При одной мощности двигателя его объем может быть разным, поэтому считают по мощности
Спасибо! Я примерно так и думал. Но ведь это осредненные характеристики . Я имею в виду, что на установившемся режиме редуктор дает двигателю достаточное количество газа. А на переходных режимах как? Ведь там потребное кол-во топлива будет в большей степени зависеть от раб. объема, чем от мощности? Коэфф. избытка воздуха ведь никто не отменял. Короче, вопрос в способности редуктора адекватно реагировать на пиковые нагрузки. Этого параметра производители не указывают.

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 20, 2013, 00:20:10 »
Для пиковых нагрузок в редукторе предусмотрена компенсация давления от разрежения в коллекторе.
количество подачи газа регулируют форсунки, редуктор должен поддерживать постоянное давление в рейке не зависимо от степени открытия форсунок. поэтому редуктор для впрысковой системы имеет не такую конструкцию, как редуктор для второго поколения
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2013, 00:23:27 от Автодоктор »

Оффлайн Vadim Bravkov

• Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Февраля 20, 2013, 05:28:29 »
Автодоктор, спасибо за ответы. Просто пытаюсь разобраться, почему об Аляске такие противоречивые отзывы. Не понятно, в чем дело. То-ли качество изготовления именно этой модели нестабильно, или все зависит от того, на какой двигатель ее ставят?

Оффлайн Автодоктор

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 20, 2013, 09:45:44 »
Вакуум не правильно подключают, вот и просадка давления при перегазовке. Только аляску и ставим все время практически и проблем пока не наблюдалось

Оффлайн Максим

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Марта 02, 2013, 11:20:08 »
Подскажите пожалуйста, чем отличаются редукторы КМЕ Голд и Эмер Поладио и какой больше подойдет для двигателя 2,4 174 л.с., без турбины.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #147 : Марта 02, 2013, 11:40:30 »
EMER чуть больше размером. У меня стоит ЕМЕР, очень хорошо держит давление. При сбросе газа давление не задирает. Про КМЕ голд есть видео где он задирает давление сильно при сбросе газа. Так, что если позволяет пространство под капотом я бы выбрал ЕМЕР, тем более он дешевле. Но я не установщик и большого опыта по КМЕ нет, сужу только по видео. К сожалению видео найти не могу, как то его талантливо обозвали что не ищется )))

Оффлайн Андрей Петров

• Работники СТО
  • Hero Member
  • *
  • Спасибо
  • -> Отдал: 3
  • -> Получил: 4
  • БиПгаз
    • Просмотр профиля
    • ГБО 6 поколения для автомобилей с непосредственным впрыском топлива
« Ответ #148 : Марта 02, 2013, 11:47:12 »
EMER чуть больше размером. У меня стоит ЕМЕР, очень хорошо держит давление. При сбросе газа давление не задирает. Про КМЕ голд есть видео где он задирает давление сильно при сбросе газа. Так, что если позволяет пространство под капотом я бы выбрал ЕМЕР, тем более он дешевле. Но я не установщик и большого опыта по КМЕ нет, сужу только по видео. К сожалению видео найти не могу, как то его талантливо обозвали что не ищется )))
Ты про то видео где голд поставили на финик 45?
Там мало того что задирает на сбросе, так еще и температура падает сильно.
Просто этого редуктора мало для этой машины.
Эмер тоже задирает давление например на 100 крузаке если стоит один. Стоит поставить второй эмер и давление держится мертво.

Оффлайн Stehlen

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
    • Установка ГБО в Пензе
« Ответ #149 : Марта 02, 2013, 12:54:18 »
Понял, ну значит вопрос только в габаритах Если есть место зачем переплачивать за КМЕ. Вот мое мнение. У меня кстати редуктор встал не очень удобно, но я сделал ключик для регулировки давления и теперь проблем нет. :)

Оффлайн Максим

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Марта 02, 2013, 13:21:51 »
а еще, я читал, что Голды еще и темперетуру плохо держат, а это ведь важный показатель для газа?